Цитата:
Сообщение от Leonydiya
Добавлю, что в идеале воды в плов надо наливать в пропорциях 2 к 1 (2 части воды на 1 часть риса) для сухого риса и 1,5 к 1 для промытого (мокрого). Так получается лучше, чем в сантиметрах, так как посуда у всех разная. Мне еще понравились пловы без мяса - с курагой, изюмом и прочим. Ну и очень даже ничего получается плов с грибами, причем покупала как то на пробу уже готовую смесь для плова "Зимовье" с шампиньонами - вышло на удивление вкусно.
|
Правильно!)) Смотрела как-то видео, там два узбека показывают как плов готовить, так вот они тоже говорили, что слишком много воды лить не нужно, и что "установка" про 2 сантиметра - заблуждение