Плов или блюда из риса
Я плов готовлю по такому рецепту,хочу поделится с вами
На 1 кг. мяса, 300 гр. раст. масла. 4-5 больших головок лука, 6-8 больших морковин, 1кг. непропаренного риса (хорошего), специи.
Прокаливаем казан и наливаем масло, кладём в него кусочек лука репч., когда он почернеет -выбрасываем и закладываем мясо в раскалённое масло,хорошо прожариваем, затем положим нарезанный крупно лук, немного погодя нарезанную соломкой морковь.как всё пережарится, заливаем немного водой и минут 20-30 поварим, затем добавляем специи к плову, соль и закладываем рис сверху, разравниваем его по поверхности и наливаем кипяченой воды так чтобы от риса 3-4 см (два пальца). включаем газ на полную камфорку и пусть кипит до тех пор ( крышкой не закрываем) пока не выкипет вся вода , затем собираем всё вместе горкой в казане и закрываем крышкой, убавляем газ на самый минимум и держим еще 25-30 мин.Затем открываем казан, всё перемешиваем и...Приятного Аппетита..
|