Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Плов или блюда из риса (http://www.zizn.ru/t15704/)

Smolska 26.02.2012 01:36

Плов или блюда из риса
 
Я плов готовлю по такому рецепту,хочу поделится с вами
На 1 кг. мяса, 300 гр. раст. масла. 4-5 больших головок лука, 6-8 больших морковин, 1кг. непропаренного риса (хорошего), специи.
Прокаливаем казан и наливаем масло, кладём в него кусочек лука репч., когда он почернеет -выбрасываем и закладываем мясо в раскалённое масло,хорошо прожариваем, затем положим нарезанный крупно лук, немного погодя нарезанную соломкой морковь.как всё пережарится, заливаем немного водой и минут 20-30 поварим, затем добавляем специи к плову, соль и закладываем рис сверху, разравниваем его по поверхности и наливаем кипяченой воды так чтобы от риса 3-4 см (два пальца). включаем газ на полную камфорку и пусть кипит до тех пор ( крышкой не закрываем) пока не выкипет вся вода , затем собираем всё вместе горкой в казане и закрываем крышкой, убавляем газ на самый минимум и держим еще 25-30 мин.Затем открываем казан, всё перемешиваем и...Приятного Аппетита..

Leonydiya 03.04.2012 09:03

Добавлю, что в идеале воды в плов надо наливать в пропорциях 2 к 1 (2 части воды на 1 часть риса) для сухого риса и 1,5 к 1 для промытого (мокрого). Так получается лучше, чем в сантиметрах, так как посуда у всех разная. Мне еще понравились пловы без мяса - с курагой, изюмом и прочим. Ну и очень даже ничего получается плов с грибами, причем покупала как то на пробу уже готовую смесь для плова "Зимовье" с шампиньонами - вышло на удивление вкусно.

Ландыш 03.04.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Leonydiya (Сообщение 443888)
Добавлю, что в идеале воды в плов надо наливать в пропорциях 2 к 1 (2 части воды на 1 часть риса) для сухого риса и 1,5 к 1 для промытого (мокрого). Так получается лучше, чем в сантиметрах, так как посуда у всех разная. Мне еще понравились пловы без мяса - с курагой, изюмом и прочим. Ну и очень даже ничего получается плов с грибами, причем покупала как то на пробу уже готовую смесь для плова "Зимовье" с шампиньонами - вышло на удивление вкусно.

Правильно!)) Смотрела как-то видео, там два узбека показывают как плов готовить, так вот они тоже говорили, что слишком много воды лить не нужно, и что "установка" про 2 сантиметра - заблуждение

Rene 19.04.2012 14:05

я люблю овощной плов, а мясной из курицы делаю.

Manya 17.06.2012 23:51

Мой МЧ любит такую штуку - рис варёный обжарить со сливочным маслом и залить яйцом + молоко. Очень вкусно.

Karat 18.06.2012 00:10

Я мясо со специями сразу жарю. А лук нарезаю тонко очень и при подаче сверху кладу на горячий плов. Мне так больше нравится.

Romanova 18.06.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Leonydiya (Сообщение 443888)
Мне еще понравились пловы без мяса - с курагой, изюмом и прочим.

Да, это очень вкусно.
Цитата:

Сообщение от Manya (Сообщение 488127)
рис варёный обжарить со сливочным маслом и залить яйцом + молоко. Очень вкусно.

Никогда не слышала такой рецепт. Надо попробовать. Можно уточнить? Яйцо смешать с молоком и этим залить рис, так?


Часовой пояс GMT +3, время: 05:57.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.