Плов или блюда из риса
Я плов готовлю по такому рецепту,хочу поделится с вами
На 1 кг. мяса, 300 гр. раст. масла. 4-5 больших головок лука, 6-8 больших морковин, 1кг. непропаренного риса (хорошего), специи. Прокаливаем казан и наливаем масло, кладём в него кусочек лука репч., когда он почернеет -выбрасываем и закладываем мясо в раскалённое масло,хорошо прожариваем, затем положим нарезанный крупно лук, немного погодя нарезанную соломкой морковь.как всё пережарится, заливаем немного водой и минут 20-30 поварим, затем добавляем специи к плову, соль и закладываем рис сверху, разравниваем его по поверхности и наливаем кипяченой воды так чтобы от риса 3-4 см (два пальца). включаем газ на полную камфорку и пусть кипит до тех пор ( крышкой не закрываем) пока не выкипет вся вода , затем собираем всё вместе горкой в казане и закрываем крышкой, убавляем газ на самый минимум и держим еще 25-30 мин.Затем открываем казан, всё перемешиваем и...Приятного Аппетита.. |
Добавлю, что в идеале воды в плов надо наливать в пропорциях 2 к 1 (2 части воды на 1 часть риса) для сухого риса и 1,5 к 1 для промытого (мокрого). Так получается лучше, чем в сантиметрах, так как посуда у всех разная. Мне еще понравились пловы без мяса - с курагой, изюмом и прочим. Ну и очень даже ничего получается плов с грибами, причем покупала как то на пробу уже готовую смесь для плова "Зимовье" с шампиньонами - вышло на удивление вкусно.
|
Цитата:
|
я люблю овощной плов, а мясной из курицы делаю.
|
Мой МЧ любит такую штуку - рис варёный обжарить со сливочным маслом и залить яйцом + молоко. Очень вкусно.
|
Я мясо со специями сразу жарю. А лук нарезаю тонко очень и при подаче сверху кладу на горячий плов. Мне так больше нравится.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:57. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.