28.01.2011, 10:08
|
#1 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
То что я люблю))
Давайте я поделюсь вкусняшкой) Этот салатик был у нас на свадьбе, но мы не знали точно что в нем и положили что вспомнили.
- банка ананасов кусочками
- кальмары (тушки 4-6)
- креветки (пачка 500) (иногда в целях экономии берем крабовые палочки))
Перемешиваем, майонезим, кушаем.
Позже я узнала, что в этом салате еще яйцо должно быть.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
17.02.2011, 17:15
|
#2 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Для худеющих и не только:
- 2 свеклы небольшие
- 1 морковка
- горсть чернослива
- горсть орехов (у меня был фундук, но и грецкие хорошо)
- 2-3 зубчика чеснока (на ваш вкус можно больше, можно меньше)
- майонез
- соль
- черный перец
Свеклу и морковь натираем на крупной терке, режем мелко чернослив, размалываем орешки, давим чеснок. Заправляем это все майонезом, не много. Соль и перец по вкусу.
Очень вкусно! Но опасно)) Свекла и чернослив слабят, так что после приема лучше сидеть дома))))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
17.02.2011, 17:16
|
#3 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
От грецких орехов привкус неприятный, на мой взгляд, фундук лучше. У меня подруга похожий салат готовила, оч вкусно было.
|
|
|
17.02.2011, 17:21
|
#4 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мяу
От грецких орехов привкус неприятный, на мой взгляд, фундук лучше.
|
Ну да, я тоже за фундук!
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
17.02.2011, 17:31
|
#5 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Калорийно, но нежно и просто: сыр + яйца + чеснок чуть-чуть, чтобы только привкус был + зеленый лук по желанию + майонез.
|
|
|
18.02.2011, 11:28
|
#6 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Мяу, напомнила любимый вкус. Кто не ел помидорки с сыром-чесноком-яйцом?)))
Ммммм, обожаю. Съедаются за 5 минут. Поэтому можно сделать вот такой салатик:
- 2 помидора
- 2 яблока обычных
- 2-3 яйца
- кусок твердого сыра (вес не знаю, размером где-то 10х5х2см))
- 2 зубчика чеснока (я люблю побольше)
- майонез
- соль
Помидоры и яблоки (без кожуры) нарезаем кубиками, яйца чуть мельче. Сыр трем на крупной терке. Чеснок измельчаем. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом и солим.
Очень вкусно, как те самые помидорки)))
P.S. Салат майонезить перед подачей и лучше побыстрее съесть - воды много пускает за пару часов.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
18.02.2011, 11:35
|
#7 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Цитата:
Салат майонезить перед подачей и лучше побыстрее съесть - воды много пускает за пару часов.
|
Ага, это все помидоры ))
Я их вообще-то кубиками режу и с сыром и чесночком - но тоже есть надо сразу же ))
|
|
|
19.02.2011, 12:11
|
#8 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Итак! Готовим роллы))
Вот что нам понадобится
- риса 200 гр. (круглозерый)
- авокадо
- семга слабосоленая 100 гр.
- листы нори
- 2 ст.л уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Варим рис в обычной воде. Пакетики я варила минут 15-20. В кастрюлю с рисом добавляем уксус, сахар и соль. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Рис получается густой, как тесто для раскатки))
Пока рис маринуется, нарезаем авокадо и рыбку тонкими полосочками.
На коврик для закрутки (фиг его знает как он там называется))) ложим лист нори. На половину листа тонким слоем угладываем рис. У меня стоит рядом мисочка с водой, т.к. рис прилипает к рукам.
На середину риса укладываем полоску начинки (забыла сфоткать )
И аккуратно, с помощью коврика соединяем края риса, так чтобы начинка получилась по центру (приходит с опытом)). Заворачиваем.
Из 200 гр. риса у меня получилось 5 "колбасок".
"Колбаску" разрезаем на 6 частей.
Вот сколько получилось))))))
Лучше посмотреть видео в интернете, если делаете первый раз. Хотя я сама сообразила что и как. Тогда интернета у нас не было.
Заворачивайте, что хотите. У меня там одна была с семгой и соленым огурцом)))).
Ну и без пива, конечно, никуда
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
19.02.2011, 12:13
|
#9 (permalink)
|
Живущая верой
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
|
Ты ж какая умничка наглядное пособие спасибо
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
|
|
|
19.02.2011, 12:22
|
#10 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Пожалуйсто)) Муж стоял хихикал и спрашивал на какой конкурс я собираюсь это отправлять))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
19.02.2011, 12:23
|
#11 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Камарат, а ты листы нори, прежде чем на них начинку класть, смачивала?
|
|
|
19.02.2011, 12:25
|
#12 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Нет. Рис-то мокрый. Просто медленно заворачиваешь, чтобы водоросль размягчалась.
Если его намочить - он сжупливается))))))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Последний раз редактировалось Helena32; 19.02.2011 в 12:29.
|
|
|
19.02.2011, 12:28
|
#13 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Понятно
|
|
|
19.02.2011, 15:19
|
#14 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 2,454
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
|
А я пробовала делать роллы - некрасивые такие получились,подумала буду лучше заказывать!))
Я вот ооочень люблю солянку! без лишней скромности- у меня очень вкусно получается)
- бульон на косточке
-колбасы разных видов
- маринованные огурчики с рассолом
-маслины
-паста томатная пережаренная с луком
ням!)))
__________________
Я очень легко определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит хороший, если не нравится - значит плохой.
|
|
|
21.02.2011, 11:31
|
#15 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
А поподробней?)) Давно хочу сделать, руки не доходят.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
21.02.2011, 11:32
|
#16 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
В нашей местности называется рассольник
|
|
|
21.02.2011, 11:37
|
#17 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Рассольник у нас суп с перловкой и огурчиком. А солянка - как у Бабочки. Я вот просто думаю, как прийти в магазин и по 100 грамм всяких колбасок взять)))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
21.02.2011, 11:40
|
#18 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 2,454
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kamaratka
А поподробней?)) Давно хочу сделать, руки не доходят.
|
Если Вы про солянку)))
Сначала отвариваете мясо(на косточке),чтобы пожирнее бульон был
Затем берете колбасу! я беру 2 вида:копченую и вареную, можно положить еще сосиску,ветчину. и тд... режите кубиками
Потом берете маринованные огурцы - их соломкой
Нарезаете мелко лук, обжариваете его вместе с томатной пастой на среднем огне( пока не пойдет вкусный запах)))))
бросаете все нарезанное и обжаренное в кастрюлю с бульоном, туда же засыпаете маслины...перемещиваете-перемешиваете..ии ТА-ДА!!!солянка готова!))
В тарелку с солянкой можно добавить лимон)
__________________
Я очень легко определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит хороший, если не нравится - значит плохой.
|
|
|
21.02.2011, 11:41
|
#19 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 2,454
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
|
Единственное ,конечно, не дешевый супчик такой..НО ВКУСНЫЙ!!!))))
у меня где то в 500 р получается
__________________
Я очень легко определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит хороший, если не нравится - значит плохой.
|
|
|
21.02.2011, 11:41
|
#20 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Без картошки?
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.
|