Итак! Готовим роллы))
Вот что нам понадобится
- риса 200 гр. (круглозерый)
- авокадо
- семга слабосоленая 100 гр.
- листы нори
- 2 ст.л уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Варим рис в обычной воде. Пакетики я варила минут 15-20. В кастрюлю с рисом добавляем уксус, сахар и соль. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Рис получается густой, как тесто для раскатки))
Пока рис маринуется, нарезаем авокадо и рыбку тонкими полосочками.
На коврик для закрутки (фиг его знает как он там называется))) ложим лист нори. На половину листа тонким слоем угладываем рис. У меня стоит рядом мисочка с водой, т.к. рис прилипает к рукам.
На середину риса укладываем полоску начинки (забыла сфоткать
)
И аккуратно, с помощью коврика соединяем края риса, так чтобы начинка получилась по центру (приходит с опытом)). Заворачиваем.
Из 200 гр. риса у меня получилось 5 "колбасок".
"Колбаску" разрезаем на 6 частей.
Вот сколько получилось))))))
Лучше посмотреть видео в интернете, если делаете первый раз. Хотя я сама сообразила что и как. Тогда интернета у нас не было.
Заворачивайте, что хотите. У меня там одна была с семгой и соленым огурцом)))).
Ну и без пива, конечно, никуда