Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2011, 12:11   #8 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Итак! Готовим роллы))
Вот что нам понадобится
Название: IMG_0340.jpg
Просмотров: 70

Размер: 150.0 Кб
- риса 200 гр. (круглозерый)
- авокадо
- семга слабосоленая 100 гр.
- листы нори
- 2 ст.л уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли

Варим рис в обычной воде. Пакетики я варила минут 15-20. В кастрюлю с рисом добавляем уксус, сахар и соль. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Рис получается густой, как тесто для раскатки))
Название: IMG_0342.jpg
Просмотров: 77

Размер: 120.1 Кб
Пока рис маринуется, нарезаем авокадо и рыбку тонкими полосочками.
Название: IMG_0343.jpg
Просмотров: 68

Размер: 143.4 Кб
На коврик для закрутки (фиг его знает как он там называется))) ложим лист нори. На половину листа тонким слоем угладываем рис. У меня стоит рядом мисочка с водой, т.к. рис прилипает к рукам.
Название: IMG_0347.jpg
Просмотров: 83

Размер: 149.5 Кб
На середину риса укладываем полоску начинки (забыла сфоткать )
И аккуратно, с помощью коврика соединяем края риса, так чтобы начинка получилась по центру (приходит с опытом)). Заворачиваем.
Из 200 гр. риса у меня получилось 5 "колбасок".
Название: IMG_0348.jpg
Просмотров: 84

Размер: 132.5 Кб
"Колбаску" разрезаем на 6 частей.
Вот сколько получилось))))))
Название: IMG_0350.jpg
Просмотров: 87

Размер: 144.7 Кб
Лучше посмотреть видео в интернете, если делаете первый раз. Хотя я сама сообразила что и как. Тогда интернета у нас не было.
Заворачивайте, что хотите. У меня там одна была с семгой и соленым огурцом)))).
Ну и без пива, конечно, никуда
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text