Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   То что я люблю)) (http://www.zizn.ru/t12569/)

Helena32 28.01.2011 10:08

То что я люблю))
 
Давайте я поделюсь вкусняшкой) Этот салатик был у нас на свадьбе, но мы не знали точно что в нем и положили что вспомнили.
- банка ананасов кусочками
- кальмары (тушки 4-6)
- креветки (пачка 500) (иногда в целях экономии берем крабовые палочки))
Перемешиваем, майонезим, кушаем.
Позже я узнала, что в этом салате еще яйцо должно быть.

Helena32 17.02.2011 17:15

Для худеющих и не только:
- 2 свеклы небольшие
- 1 морковка
- горсть чернослива
- горсть орехов (у меня был фундук, но и грецкие хорошо)
- 2-3 зубчика чеснока (на ваш вкус можно больше, можно меньше)
- майонез
- соль
- черный перец
Свеклу и морковь натираем на крупной терке, режем мелко чернослив, размалываем орешки, давим чеснок. Заправляем это все майонезом, не много. Соль и перец по вкусу.
Очень вкусно! Но опасно)) Свекла и чернослив слабят, так что после приема лучше сидеть дома))))

Мяу 17.02.2011 17:16

От грецких орехов привкус неприятный, на мой взгляд, фундук лучше. У меня подруга похожий салат готовила, оч вкусно было.

Helena32 17.02.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 192267)
От грецких орехов привкус неприятный, на мой взгляд, фундук лучше.

Ну да, я тоже за фундук!

Мяу 17.02.2011 17:31

Калорийно, но нежно и просто: сыр + яйца + чеснок чуть-чуть, чтобы только привкус был + зеленый лук по желанию + майонез.

Helena32 18.02.2011 11:28

Вложений: 1
Мяу, напомнила любимый вкус. Кто не ел помидорки с сыром-чесноком-яйцом?)))
Вложение 1091
Ммммм, обожаю. Съедаются за 5 минут. Поэтому можно сделать вот такой салатик:
- 2 помидора
- 2 яблока обычных
- 2-3 яйца
- кусок твердого сыра (вес не знаю, размером где-то 10х5х2см))
- 2 зубчика чеснока (я люблю побольше)
- майонез
- соль
Помидоры и яблоки (без кожуры) нарезаем кубиками, яйца чуть мельче. Сыр трем на крупной терке. Чеснок измельчаем. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом и солим.
Очень вкусно, как те самые помидорки)))
P.S. Салат майонезить перед подачей и лучше побыстрее съесть - воды много пускает за пару часов.

Мяу 18.02.2011 11:35

Цитата:

Салат майонезить перед подачей и лучше побыстрее съесть - воды много пускает за пару часов.
Ага, это все помидоры :)))
Я их вообще-то кубиками режу и с сыром и чесночком - но тоже есть надо сразу же :)))

Helena32 19.02.2011 12:11

Вложений: 6
Итак! Готовим роллы))
Вот что нам понадобится
Вложение 1093
- риса 200 гр. (круглозерый)
- авокадо
- семга слабосоленая 100 гр.
- листы нори
- 2 ст.л уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли

Варим рис в обычной воде. Пакетики я варила минут 15-20. В кастрюлю с рисом добавляем уксус, сахар и соль. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Рис получается густой, как тесто для раскатки))
Вложение 1094
Пока рис маринуется, нарезаем авокадо и рыбку тонкими полосочками.
Вложение 1095
На коврик для закрутки (фиг его знает как он там называется))) ложим лист нори. На половину листа тонким слоем угладываем рис. У меня стоит рядом мисочка с водой, т.к. рис прилипает к рукам.
Вложение 1096
На середину риса укладываем полоску начинки (забыла сфоткать :942:)
И аккуратно, с помощью коврика соединяем края риса, так чтобы начинка получилась по центру (приходит с опытом)). Заворачиваем.
Из 200 гр. риса у меня получилось 5 "колбасок".
Вложение 1097
"Колбаску" разрезаем на 6 частей.
Вот сколько получилось))))))
Вложение 1098
Лучше посмотреть видео в интернете, если делаете первый раз. Хотя я сама сообразила что и как. Тогда интернета у нас не было.
Заворачивайте, что хотите. У меня там одна была с семгой и соленым огурцом)))).
Ну и без пива, конечно, никуда :953:

Ксенька 19.02.2011 12:13

Ты ж какая умничка:)наглядное пособие:)спасибо:)

Helena32 19.02.2011 12:22

Пожалуйсто)) Муж стоял хихикал и спрашивал на какой конкурс я собираюсь это отправлять))

Devera 19.02.2011 12:23

Камарат, а ты листы нори, прежде чем на них начинку класть, смачивала?

Helena32 19.02.2011 12:25

Нет. Рис-то мокрый. Просто медленно заворачиваешь, чтобы водоросль размягчалась.
Если его намочить - он сжупливается))))))

Devera 19.02.2011 12:28

Понятно :)

babochka1989 19.02.2011 15:19

А я пробовала делать роллы - некрасивые такие получились,подумала буду лучше заказывать!))

Я вот ооочень люблю солянку! без лишней скромности- у меня очень вкусно получается)
- бульон на косточке
-колбасы разных видов
- маринованные огурчики с рассолом
-маслины
-паста томатная пережаренная с луком

ням!)))

Helena32 21.02.2011 11:31

А поподробней?)) Давно хочу сделать, руки не доходят.

Devera 21.02.2011 11:32

В нашей местности называется рассольник :)

Helena32 21.02.2011 11:37

Рассольник у нас суп с перловкой и огурчиком. А солянка - как у Бабочки. Я вот просто думаю, как прийти в магазин и по 100 грамм всяких колбасок взять)))

babochka1989 21.02.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 194543)
А поподробней?)) Давно хочу сделать, руки не доходят.

Если Вы про солянку)))
Сначала отвариваете мясо(на косточке),чтобы пожирнее бульон был
Затем берете колбасу! я беру 2 вида:копченую и вареную, можно положить еще сосиску,ветчину. и тд... режите кубиками
Потом берете маринованные огурцы - их соломкой

Нарезаете мелко лук, обжариваете его вместе с томатной пастой на среднем огне( пока не пойдет вкусный запах)))))
бросаете все нарезанное и обжаренное в кастрюлю с бульоном, туда же засыпаете маслины...перемещиваете-перемешиваете..ии ТА-ДА!!!солянка готова!))
В тарелку с солянкой можно добавить лимон)

babochka1989 21.02.2011 11:41

Единственное ,конечно, не дешевый супчик такой..НО ВКУСНЫЙ!!!))))
у меня где то в 500 р получается

Helena32 21.02.2011 11:41

Без картошки?


Часовой пояс GMT +3, время: 04:54.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.