То что я люблю))
Давайте я поделюсь вкусняшкой) Этот салатик был у нас на свадьбе, но мы не знали точно что в нем и положили что вспомнили.
- банка ананасов кусочками - кальмары (тушки 4-6) - креветки (пачка 500) (иногда в целях экономии берем крабовые палочки)) Перемешиваем, майонезим, кушаем. Позже я узнала, что в этом салате еще яйцо должно быть. |
Для худеющих и не только:
- 2 свеклы небольшие - 1 морковка - горсть чернослива - горсть орехов (у меня был фундук, но и грецкие хорошо) - 2-3 зубчика чеснока (на ваш вкус можно больше, можно меньше) - майонез - соль - черный перец Свеклу и морковь натираем на крупной терке, режем мелко чернослив, размалываем орешки, давим чеснок. Заправляем это все майонезом, не много. Соль и перец по вкусу. Очень вкусно! Но опасно)) Свекла и чернослив слабят, так что после приема лучше сидеть дома)))) |
От грецких орехов привкус неприятный, на мой взгляд, фундук лучше. У меня подруга похожий салат готовила, оч вкусно было.
|
Цитата:
|
Калорийно, но нежно и просто: сыр + яйца + чеснок чуть-чуть, чтобы только привкус был + зеленый лук по желанию + майонез.
|
Вложений: 1
Мяу, напомнила любимый вкус. Кто не ел помидорки с сыром-чесноком-яйцом?)))
Вложение 1091 Ммммм, обожаю. Съедаются за 5 минут. Поэтому можно сделать вот такой салатик: - 2 помидора - 2 яблока обычных - 2-3 яйца - кусок твердого сыра (вес не знаю, размером где-то 10х5х2см)) - 2 зубчика чеснока (я люблю побольше) - майонез - соль Помидоры и яблоки (без кожуры) нарезаем кубиками, яйца чуть мельче. Сыр трем на крупной терке. Чеснок измельчаем. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом и солим. Очень вкусно, как те самые помидорки))) P.S. Салат майонезить перед подачей и лучше побыстрее съесть - воды много пускает за пару часов. |
Цитата:
Я их вообще-то кубиками режу и с сыром и чесночком - но тоже есть надо сразу же :))) |
Вложений: 6
Итак! Готовим роллы))
Вот что нам понадобится Вложение 1093 - риса 200 гр. (круглозерый) - авокадо - семга слабосоленая 100 гр. - листы нори - 2 ст.л уксуса 9% - 1 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли Варим рис в обычной воде. Пакетики я варила минут 15-20. В кастрюлю с рисом добавляем уксус, сахар и соль. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Рис получается густой, как тесто для раскатки)) Вложение 1094 Пока рис маринуется, нарезаем авокадо и рыбку тонкими полосочками. Вложение 1095 На коврик для закрутки (фиг его знает как он там называется))) ложим лист нори. На половину листа тонким слоем угладываем рис. У меня стоит рядом мисочка с водой, т.к. рис прилипает к рукам. Вложение 1096 На середину риса укладываем полоску начинки (забыла сфоткать :942:) И аккуратно, с помощью коврика соединяем края риса, так чтобы начинка получилась по центру (приходит с опытом)). Заворачиваем. Из 200 гр. риса у меня получилось 5 "колбасок". Вложение 1097 "Колбаску" разрезаем на 6 частей. Вот сколько получилось)))))) Вложение 1098 Лучше посмотреть видео в интернете, если делаете первый раз. Хотя я сама сообразила что и как. Тогда интернета у нас не было. Заворачивайте, что хотите. У меня там одна была с семгой и соленым огурцом)))). Ну и без пива, конечно, никуда :953: |
Ты ж какая умничка:)наглядное пособие:)спасибо:)
|
Пожалуйсто)) Муж стоял хихикал и спрашивал на какой конкурс я собираюсь это отправлять))
|
Камарат, а ты листы нори, прежде чем на них начинку класть, смачивала?
|
Нет. Рис-то мокрый. Просто медленно заворачиваешь, чтобы водоросль размягчалась.
Если его намочить - он сжупливается)))))) |
Понятно :)
|
А я пробовала делать роллы - некрасивые такие получились,подумала буду лучше заказывать!))
Я вот ооочень люблю солянку! без лишней скромности- у меня очень вкусно получается) - бульон на косточке -колбасы разных видов - маринованные огурчики с рассолом -маслины -паста томатная пережаренная с луком ням!))) |
А поподробней?)) Давно хочу сделать, руки не доходят.
|
В нашей местности называется рассольник :)
|
Рассольник у нас суп с перловкой и огурчиком. А солянка - как у Бабочки. Я вот просто думаю, как прийти в магазин и по 100 грамм всяких колбасок взять)))
|
Цитата:
Сначала отвариваете мясо(на косточке),чтобы пожирнее бульон был Затем берете колбасу! я беру 2 вида:копченую и вареную, можно положить еще сосиску,ветчину. и тд... режите кубиками Потом берете маринованные огурцы - их соломкой Нарезаете мелко лук, обжариваете его вместе с томатной пастой на среднем огне( пока не пойдет вкусный запах))))) бросаете все нарезанное и обжаренное в кастрюлю с бульоном, туда же засыпаете маслины...перемещиваете-перемешиваете..ии ТА-ДА!!!солянка готова!)) В тарелку с солянкой можно добавить лимон) |
Единственное ,конечно, не дешевый супчик такой..НО ВКУСНЫЙ!!!))))
у меня где то в 500 р получается |
Без картошки?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:54. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.