Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 15:05   #41 (permalink)
babochka1989
Мастер
 
Аватар для babochka1989
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 2,454
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
А у нас баночка грамм 200 - 80 рублей. Жаба удушит. Потому что съедаем за вечер.
Надюш, рисовый уксус спокойно заменяется обычным)) (в роллы тоже нужно было рисовый вливать)
У нас в"Бахетле" расфасованный по коробочкам, в каждой 300-350 гр, в среднем 55 рублей...
__________________
Я очень легко определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит хороший, если не нравится - значит плохой.
babochka1989 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.03.2011, 10:48   #42 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Вчера делали такую вкуснятину (рецепт из интернета)
"Закусочные маффины "Дамский каприз""
  • Курица (филе) — 300 г
  • Мука (пшеничная) — 1 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо (куриное) — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыxлитель — 10 г
  • Сыр (твёрдый) — 100 г
  • Ананасы (консервированные) — 100 г
  • Зелень (петрушка) — 50 г
Курицу предварительно отвариваем в подсоленной воде. В идеале взять грудку. (У нас были ножки)
Даём немного остыть. Отделяем от костей, мелко нарезаем.
Взбиваем миксером в пену яйца.
Добавляем соль, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Всё тщательно перемешиваем.
Добавляем к тесту курицу.
Если у вас ананасы кольцами, то достаточно 2 колечка. Мелко нарезаем ананас. (Мы пустили на это целую банку кусочков)
Добавляем ананас в тесто, также добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка и т.д.) (У нас зелени не было)
Натираем на тёрке сыр и также отправляем его в тесто.
Раскладываем тесто по формам. Если формы силиконовые, но нет необходимости их смазывать. (Делали на противне большим куском, а потом порезали)
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.

Очень вкусно. Но сладости на наш вкус маловато. Нужно было или подсластить или ананасов побольше)))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.04.2011, 13:17   #43 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
Нашла. Кто рискнет?)))
С обычным уксусом даже не пробуйте делать - фигня полнейшая получилась))) Стоит банка целая в холодильнике)))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.04.2011, 13:30   #44 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Хорошо что я еще не пробывала ))))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.04.2011, 13:40   #45 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Пообедала вот гречкой с ножкой и решила поделиться с народом))

Красные ножки (сама придумала):
- упаковка голени ципленка (вроде 1кг)
- кетчуп
- приправы
- имбирь
- соль
Ножки выкладываем в посуду. Солим. Посыпаем обильно приправами, у меня была "Кавказская смесь" (хотя она ничем не отличается от "Прованских трав")). Маленький кусочек имбиря мелко режем (я брала 2 тонких среза с корешка). Заливаем все это кетчупом, у меня ушла почти полная пачка 200 или 300 гр. Кетчуп обычный, дешевый (пачку хайнца я зажала)).
Перемешиваем все аккуратно. Закрываем крышкой/пленкой и уходим из дома погулять на 4 часа))
Я планировала это запекать в духовке на противне при 200 градусах, а потом поставить под верхнюю горелку, чтобы получилась корочка. Но не удалось. Муж немного не дождался моего прихода и поставил все это в духовку под 280. Я пришла голодная как слон, поэтому корочку мы не дождались))) Ели с вареной гречкой))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.04.2011, 13:58   #46 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

У нас сегодня пица..раскатала бездрожевое тесто,туда кетчуп намазала ,нарезала колбаски 2 видов,лук,перец,сыр и в духовку,30 мин..и готово.
Миниатюры
oioi0577.jpg  
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.05.2011, 14:23   #47 (permalink)
Ман
not available
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Обожаю кексы, вот мой любимый:
1 стакан муки, 5 яичных желтков, 0,5 стакана тростникового сахара мистраль, 150г сливочного масла, 0,5 стакана изюма, 2 ст ложки коньяка или ликера, 2 ст ложки молотых орехов, ванилин, сахарная пудра.

Последний раз редактировалось Ман; 24.05.2011 в 14:26.
Ман вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 27.05.2011, 13:02   #48 (permalink)
Tikovka
Новичок
 
Аватар для Tikovka
 
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
Пожалуйсто)) Муж стоял хихикал и спрашивал на какой конкурс я собираюсь это отправлять))
Красотища просто!Умничка какая!
Tikovka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Helena32 (27.05.2011)
Старый 27.05.2011, 13:04   #49 (permalink)
Tikovka
Новичок
 
Аватар для Tikovka
 
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николаевна Посмотреть сообщение
У нас сегодня пица..раскатала бездрожевое тесто,туда кетчуп намазала ,нарезала колбаски 2 видов,лук,перец,сыр и в духовку,30 мин..и готово.
Пойду ка и я такое сделаю своим.Ням-ням!Спасибо
Tikovka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.06.2011, 14:13   #50 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Яичница
- 10 перепелиных яичек
- соль
- перец
- лучок
- майонезик
img_1058.jpg img_1059.jpg
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.06.2011, 14:24   #51 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
Яичница
- 10 перепелиных яичек
- соль
- перец
- лучок
- майонезик
Вложение 1805 Вложение 1806
ням))))
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Helena32 (21.06.2011)
Старый 17.07.2011, 00:20   #52 (permalink)
Manya
Новичок
 
Аватар для Manya
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Очень люблю персиковый смусси)))



Понадобится:
1 большой персик
125 мл актуаль смусси, мне нравится мультифрукт
125 мл молока
6 кубиков льда

Приготовление:
Персик очистите от кожицы и нарежьте дольками.
Дольки персика, лед и молоко поместите в блендер. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте к полученному миксу актуаль смусси и взбивайте полученную массу еще минуту. Можете добавить в коктейль немного персикового сиропа или чайную ложку меда. Подавайте смусси в высоком бокале.

Персик – фрукт чрезвычайно полезный. В нем предостаточно витамина А, такого необходимого для поддержания красоты вашей кожи. И на антиоксиданты, продлевающие молодость, он богат. Грех не воспользоваться таким великолепным шансом сделать приятное своему организму. А в сочетании с кисломолочными продуктами - вдвойне полезно для нашего организма.
Manya вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.11.2011, 20:52   #53 (permalink)
Maryin
Незнакомка
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

недавно для себя открыла детские пюрешки тёма с черносливом, вкуснятина, теперь добавляю их к любимым хлопьям и кушаю, дочка правда иногда сердится когда я ее пюре беру, но пока компромисс находить умудряемся.
Maryin вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.12.2011, 00:33   #54 (permalink)
Zida@
 
Аватар для Zida@
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maryin Посмотреть сообщение
теперь добавляю их к любимым хлопьям и кушаю
а не маловато ли вам будет? там же всего да ничего...

Мне тоже перепадает, мы в последнее время смешариковские творожки никак поделить не можем..., я их стала просто больше покупать, чтобы каждому досталось... Доча молочком его запивает, а я с кофейком)))
Zida@ вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.02.2012, 02:19   #55 (permalink)
Smolska
Новичок
 
Аватар для Smolska
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Спасибо я как раз таким сейчас и питаюсь)))) полезненький салатик...
Smolska вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.02.2012, 02:21   #56 (permalink)
Smolska
Новичок
 
Аватар для Smolska
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Спасибки за рецептики)))
Smolska вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.03.2012, 16:16   #57 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

А мне нравится Суп с фрикадельками и плавленым сыром, очень вкусно и не так уж и заморочено.
Да и ингредиенты у многих всегда есть дома: фарш; репчатый лук - 2 шт.; морковь; картофель; сыр плавленый - 2-3 пачки; растительное масло; укроп.
А готовить его одно удовольствие, ну лично для меня.
В фарш добавляем лук, специи там, соль (ну, чего вас учить, сами знаете). Делаем фрикадельки размером с грецкий орех.
В кипящую воду кидаем все это дело, варим до всплытия, снимаем пену. Лук с морковкой пассеруем на растительном масле (кому кажется жирным суп за счет сыра, может пропустить пассеровку и забабахать лук с морковкой сырыми). Картошка соломкой. В суп.
Сыр плавленый. Режем кубиками. Тереть на терке не советую, ибо половина, как всегда, останется на терке. У меня на большую кастрюлю было три.
Все это дело в суп. До растворения сыра и готовности картошки. Налили в тарелку, зелени туда. Можно кушать. Такой душевный осенне-зимний супец.
Миниатюры
sup-s-frikadelkami.jpg  
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.03.2012, 16:31   #58 (permalink)
Ксенька
Живущая верой
 
Аватар для Ксенька
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ElenaMalina Посмотреть сообщение
Такой душевный осенне-зимний супец.
очень легок в приготовлении, спасибо за рецепт, будем пробовать
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
Ксенька вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.03.2012, 19:45   #59 (permalink)
Romanova
not available
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 1,498
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 218 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию

А я делала без фрикаделек, а так должно быть еще вкуснее, надо попробовать. Спасибо))))
Romanova вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.03.2012, 15:23   #60 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено... Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все намного проще.
лаваш — 2 шт, мясо (мясной фарш) — 400 г, лук репчатый — 2 шт, сыр твердый — 300 г, помидор — 2 шт, яйцо — 3 шт, сметана — 150 г, майонез — 100 шт, укроп — 1 пуч., соль, перец черный (по вкусу ).
Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом, все зависит в этом выборе от вашего личного вкуса и предпочтений.
Разворачиваем лаваш и разглаживаем, только делать нужно аккуратно, чтобы не порвать его.
Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.
Затем потертый на терке сыр, тереть в этом случае лучше всего на крупной терке.
Посыпаем нарезанным укропчиком... Кстати, он очень не лишний в этом блюде.
И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.
Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.
Выкладываем в емкость, в которой будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом... Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив .
Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так...
Взбиваем яйца с солью и сметаной.
Заливаем наши скрученные рулеты.
Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
Готовому блюду дать постоять... Ну, и можно доставать и употреблять.... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум