02.02.2011, 13:33
|
#21 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
Бабуля моя делала: капуста свежая, майонез, яйцо, немного муки, сода - погасить уксусом, соль, сахар. Только потом обязательно нужно пропарить.
А я чаще драники делаю (Картофель, яйцо, специи, чеснок, соль, чуточку муки), со сметанкой... м-м-м
|
Да, драники это вещь!
|
|
|
02.02.2011, 13:33
|
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798
|
Лучше не ломать голову зря, а прочитать уже готовые ответы
блины или оладьи
|
15.03.2011, 14:38
|
#22 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Мясные оладьи
Грудки куриные измельчить (но не через м/рубку), добавить 1-2 яйца, 250 гр. майонеза, соль, перец, специи, 1-2 ст. муки. Можно лук, чеснок добавить - на любителя. Жарить на раст. масле, формируя оладик столовой ложкой.
Последний раз редактировалось Devera; 18.03.2011 в 08:59.
|
|
|
17.03.2011, 18:05
|
#23 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: R
Сообщений: 2,569
Сказал(а) спасибо: 475
Поблагодарили 250 раз(а) в 221 сообщениях
|
А я 2 ложки сахара добовляю - люблю сладенькие блинчики)) Только вот проблема у меня - какие-то они не жирные чтоли... У бабушки так хорошо получается, хотя я тоже и подсолнечное масло добавляю и смазываю их потом, а всё равно какие-то суховатые... И никак не приспособлюсь ровненькими их делать по краям...
|
|
|
25.03.2011, 11:48
|
#24 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А я в драники не добавляю муки совсем, натираю на крупной терке, они прекрасно обжариваются.
Недавно делала оладьи с гречневой мукой, как же они мне понравились.)
Тесто обычное, для блинов. Но получилось густоватое, поэтому - оладьи.)))))
|
|
|
08.07.2011, 19:20
|
#25 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Блины на кефире)))
Понадобится - простоквашинский кефир 1000 мл, яйцо куриное 4 шт., сахар-песок 50 г, соль 1 ч.л., мука пшеничная 250 г, крахмал картофельный 100 г, сода пищевая 2 г, растительное масло 50 мл
Вкусные и несложные блины на кефире. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.
Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью. Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду. В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам. Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции. Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно. Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.
|
|
|
08.07.2011, 23:08
|
#26 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Гречневые блины
Тесто для блинчиков из гречневой муки: базовый рецепт. Просейте через мелкое сито в миску 250 г гречневой муки и 250 г пшеничной муки (или 500г гречневой муки). Взбейте 5-6 яиц с большой щепоткой соли и щепоткой перца; аккуратно введите смесь в муку. Разбавьте тесто, понемному вводя 500мл молока и 700мл воды, а затем влейте 3-4 столовые ложки растительного масла.
Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Перед жаркой добавьте в тесто 100мл воды. Я в рецепт еще кладу немного сахара.
Есть несколько особенностей. Если нету миксера даже не беритесь за такое тесто - комки вручную до утра не разобьете. Сковорода желательно чугунная и не очень большого диаметра т.к блинчики в приготовлении сложные - ломкие и могут плохо переворачиваться. Несмотря на все сложности блинчики очень вкусные и стоят всех усилий
|
|
|
09.07.2011, 09:08
|
#27 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Девочки, а морковные оладьи кто-нибудь готовит? Поделитесь рецептиком. Говорят, вкусно.
|
|
|
27.07.2011, 14:49
|
#28 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Тортик овощной.
Тесто:
Кабачок трем на крупной терке, добавляем яйца, соль, муку. Хорошо вымешиваем.
Жарим на сковороде на раст. масле большие оладьи (по диаметру примерно на всю сковороду). Это наши коржи.
Начинка:
1. Помидоры нарезаем кружочками
2. Измельчаем петрушку - много петрушки!
3. Трем на терке морковь
Для пропитки:
1. Майонез
2. Майонез с чесноком
Формируем торт:
1. Корж смазываем майонезом, присыпаем петрушкой, сверху кладем кружочки помидора, слегка смазываем майонезом, накрываем коржом.
2. Корж смазываем майонезом с чесноком, сверху морковь, накрываем коржом
Продолжаем, с 1 пункта, пока коржи не закончатся. Верх ничем не смазываем, просто накрываем коржом.
Мне больше нравится, когда тортик немного постоит, пропитается чесночным запахом)))
|
|
|
27.07.2011, 16:06
|
#29 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
ДюшаНа, я такой торт пробовала, но основа была не кабачки, а печенка... оч вкусно... с кабачками не пробовала... надо попробовать
|
|
|
27.07.2011, 16:48
|
#30 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Натика1976
основа была не кабачки, а печенка
|
Что-то типа печеночников больших или как?
|
|
|
28.07.2011, 09:22
|
#31 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
Что-то типа печеночников больших или как?
|
ну да... печенку пропускаем через мясорубку, чуть муки, соли, яйцо и выпекаем. Но переворчивать оч осторожно (ломаются). Зато с пропиткой этой (как в этом рецепте + майонез с чесноком) ...мммммммммммммм.
|
|
|
08.08.2011, 14:14
|
#32 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
Девочки, а морковные оладьи кто-нибудь готовит? Поделитесь рецептиком. Говорят, вкусно.
|
оладьи из морковки делают так же как и из кабачков))) вот и весь секрет.
МАМА делала блины с "припеком", на сковороду жаренный лук или морковь или всё вместе выкладывала, немножко, а потом уже тесто наливала.
А я на сковороде не люблю из-за масла - жирно очень. я на блиннице пеку - маленькие блинчики и совсем не жирные, а если кому масло нужно, так сами и намажут сколько нужно)))))
|
|
|
19.08.2011, 11:53
|
#33 (permalink)
|
Guest
|
Грибные оладьи
Грибные оладьи
Для приготовления грибных оладьей потребуется: 500 г картофеля, 250 г грибов, жир, соль.
1. Сырой картофель помыть, очистить и натереть на терке.
2. Очищенные грибы мелко нарезать.
3. Перемешать картофель и грибы, добавить соль.
4. Выкладывайте ложкой массу на заранее разогретую сковороду с жиром.
5. Печь с обеих сторон.
Грибные оладьи не только очень вкусные, но и полезные! Другие рецепты можно посмотреть на ------
Последний раз редактировалось Koteyka; 19.08.2011 в 12:29.
Причина: активная ссылка
|
|
|
04.09.2011, 00:29
|
#34 (permalink)
|
Guest
|
А вы не пробовали блинчатый пирог? Хм...пальчики оближешь!
Для теста:
5 шт. яиц
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды гашеной в уксусе
1 л молока
1,5 ст. муки
2 ст.л. рас. масла
Для начинки:
2шт. филе куриной грудки
2 головки лука
600-700 г грибов шампиньонов
майонез
250 - 300г тертого сыра (твердых сортов)
Испечь обычные блины
* НАЧИНКА 1 : Филе отварить, мелко порубить иобжарить с репчатым луком, соль перец по вкусу.
НАЧИНКА 2 : Шампиньоны обжарить с репчатым луком, соль перец по вкусу
В смазанную глубокую сковороду выложить блины, чуть внахлест(края блинов свисают за край формы) и блин в центр.
* Выложитьна блин первую начинку, затем немного майонеза и чуть сыра,сново блин и т.д. чередуя начинки.
*Верхний блин закрывает начинку, его смазываем тонким слоем майонеза, и закрываем боковыми блинчиками, и в духовку на 15мин. при t- 220о.
***
Банановые блинчики
Тесто:
молоко - 300 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
мука - 250 гр.
банан - 1 шт.
щепотка соли
Соус:
сливки - 200 мл.
сахар - 2 ст. ложки
банан - 1 шт.
Готовим тесто.
Взбить блендером яйца, молоко и сахар. Добавить щепотку соли, муку и ещё раз хорошенько взбить. Банан очистить, порезать тонкими ломтиками и в отдельной посуде взбить блендером до получения однородной массы. ВЫложить получившуюся кашицу в тесто.
Жарить блинчики на раскалённой сковороде.
Соус: молоко, сахар и порезанный тонкими ломтиками банан взбить блендером. Получившимся соусом полить готовые блины.
Источник
Последний раз редактировалось Devera; 07.09.2011 в 12:49.
Причина: нарушение правил!
|
|
|
04.09.2011, 00:36
|
#35 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 749
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
|
Вот идеальный рецепт блинов. Только им и пользуюсь: на 200 г муки пол литра молока, 2 яйца. Остальное на глазок. Если блины планируются сладкие, то сахара можно 2 ст.л. положить. Если соленые - меньше. Соли я кладу где-то 0,5-1 ч.л. Соду кладу обязательно, от нее блины дырчатые, надо 1/4ч.л., гасить уксусом. Еще в тесто надо добавить примерно 2-3 стл. подсолнечного масла, точнее - на гладок. чтоб оно плавало по поверхности теста даже после перемешивания.
Муку всегда просеиваю, от нее тоже дырочки, тесто воздушнее. В муку и наливаем теплое молоко. Мешаю венчиком (миксер есть, но че марать, венчиком такой объем вроде даже удобнее).
Мне очень нравятся блинчики с тушеной капустой)
|
|
|
06.09.2011, 10:43
|
#36 (permalink)
|
not available
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Я тоже примерно по такому рецепту делаю.Только сахара по больше люблю,сладкие нравятся!
|
|
|
07.09.2011, 12:48
|
#37 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 749
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ландыш
А я 2 ложки сахара добовляю - люблю сладенькие блинчики)) Только вот проблема у меня - какие-то они не жирные чтоли... У бабушки так хорошо получается, хотя я тоже и подсолнечное масло добавляю и смазываю их потом, а всё равно какие-то суховатые... И никак не приспособлюсь ровненькими их делать по краям...
|
Ладныш, когда спекли блин, положили его в стопку, сразу накрывайте! И так после каждого! Тогда сухие не будут, и даже если чуть-чуть пересохли края, под крышкой (только надо, чтоб крышка полностью блин закрывала) они снова немного размягчаться)
|
|
|
07.09.2011, 14:01
|
#38 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Синичка, очень интересно. Я тоже мучаюсь с сухостью блинов, но о таком методе ещё не слышала. Попробую обязательно.
|
|
|
07.09.2011, 14:16
|
#39 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 749
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Svetra
Синичка, очень интересно. Я тоже мучаюсь с сухостью блинов, но о таком методе ещё не слышала. Попробую обязательно.
|
Накрывать крышкой нужно ВСЕГДА после каждого, и как можно быстрее!
Причина сухости может крыться и в недостаточном количестве масла в тесте/на сковороде и в слишком большом огне.
Если с огнем и маслом все ок, т.е. огонь средний, то дело только в ненакрытых блинах
|
|
|
10.09.2011, 12:45
|
#40 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
оладья вкусные получаются ещё, когда в них добавляют тыкву или морковь
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.
|