Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2011, 00:29   #34 (permalink)
japeka
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А вы не пробовали блинчатый пирог? Хм...пальчики оближешь!

Для теста:
5 шт. яиц
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды гашеной в уксусе
1 л молока
1,5 ст. муки
2 ст.л. рас. масла
Для начинки:
2шт. филе куриной грудки
2 головки лука
600-700 г грибов шампиньонов
майонез
250 - 300г тертого сыра (твердых сортов)

Испечь обычные блины
* НАЧИНКА 1 : Филе отварить, мелко порубить иобжарить с репчатым луком, соль перец по вкусу.
НАЧИНКА 2 : Шампиньоны обжарить с репчатым луком, соль перец по вкусу
В смазанную глубокую сковороду выложить блины, чуть внахлест(края блинов свисают за край формы) и блин в центр.
* Выложитьна блин первую начинку, затем немного майонеза и чуть сыра,сново блин и т.д. чередуя начинки.
*Верхний блин закрывает начинку, его смазываем тонким слоем майонеза, и закрываем боковыми блинчиками, и в духовку на 15мин. при t- 220о.

***

Банановые блинчики

Тесто:

молоко - 300 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
мука - 250 гр.
банан - 1 шт.
щепотка соли

Соус:

сливки - 200 мл.
сахар - 2 ст. ложки
банан - 1 шт.

Готовим тесто.

Взбить блендером яйца, молоко и сахар. Добавить щепотку соли, муку и ещё раз хорошенько взбить. Банан очистить, порезать тонкими ломтиками и в отдельной посуде взбить блендером до получения однородной массы. ВЫложить получившуюся кашицу в тесто.

Жарить блинчики на раскалённой сковороде.



Соус: молоко, сахар и порезанный тонкими ломтиками банан взбить блендером. Получившимся соусом полить готовые блины.

Источник

Последний раз редактировалось Devera; 07.09.2011 в 12:49. Причина: нарушение правил!
  Ответить с цитированием Quote selected text