Тортик овощной.
Тесто:
Кабачок трем на крупной терке, добавляем яйца, соль, муку. Хорошо вымешиваем.
Жарим на сковороде на раст. масле большие оладьи (по диаметру примерно на всю сковороду). Это наши коржи.
Начинка:
1. Помидоры нарезаем кружочками
2. Измельчаем петрушку - много петрушки!
3. Трем на терке морковь
Для пропитки:
1. Майонез
2. Майонез с чесноком
Формируем торт:
1. Корж смазываем майонезом, присыпаем петрушкой, сверху кладем кружочки помидора, слегка смазываем майонезом, накрываем коржом.
2. Корж смазываем майонезом с чесноком, сверху морковь, накрываем коржом
Продолжаем, с 1 пункта, пока коржи не закончатся. Верх ничем не смазываем, просто накрываем коржом.
Мне больше нравится, когда тортик немного постоит, пропитается чесночным запахом)))
|