Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2011, 15:21   #41 (permalink)
Синичка
Знаток
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 749
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от finchus Посмотреть сообщение
оладья вкусные получаются ещё, когда в них добавляют тыкву или морковь
Для меня в оладьях важна пышность. Чтобы этого добиться. нужно использовать свежие, а не сухие дрожжи. И чтоб эти самые весовые дрожжи были как можно свежее! Готовить под крышкой. У меня прозрачная, поэтому любуюсь, как поднимаются)))
Синичка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.09.2011, 02:46   #42 (permalink)
Lera
Новичок
 
Аватар для Lera
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Яблочные оладьи)))

Просеять 100 г блинной муки и столовую ложку корицы. Добавить чайную ложку сахара и щепотку соли. 2 яйца взбить со 100 мл газированной минеральной воды. Добавить смесь в муку и размешать до однородности. Оставить тесто на 15-20 минут. 3 сладких яблока очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками. Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Окунать яблоки в тесто и сразу выкладывать на сковороду. Перевернуть один раз. Готовые оладьи обсушить бумажным полотенцем, присыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.
Lera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.11.2011, 00:41   #43 (permalink)
Manya
Новичок
 
Аватар для Manya
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Блины пшенные (из книги «Православная кухня» Галины Поскребышевой)

Пшено – 1 стакан
Мука пшеничная – 2-3 стакана
Яйца – 3-5 шт.
дрожжи свежие -25г
сахар – 2 ст.ложки
соль – 1 чайн.ложка
масло растительное – 2-3 ст.ложки
вода – 0,6 л
молоко – 1л

Пшено промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, дать остыть. В теплом молоке (0,5л) растворить сахар и распустить дрожжи, добавить остывшую пшенную кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто как для оладий. Поставить его в теплое место и дать подняться. Затем тесто заварить кипящим молоком, быстро перемешивая. В заваренное тесто добавить растительное масло, соль и хорошо взбитые яйца, все тщательно перемешать, выдержать примерно 10 минут. Выпекать блины таким же образом, как в предыдущем рецепте.
По такому же рецепту готовят блины с рисовой, овсяной, кукурузной и гречневой кашей, но перед тем, как замешивать в тесто, сваренную кашу необходимо протереть через сито.
Manya вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.12.2011, 00:01   #44 (permalink)
Lera
Новичок
 
Аватар для Lera
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Мой рецепт любимых оладок)

0,5 л кефира, 2 яйца, соль, сахар, соды пол-чайной ложки, муки - чтобы было не очень жидкое
Главное - несколько яблок, почистить и порезать кусочками! У этих оладок только один недостаток - жарятся они намного дольше, чем съедаются.
Lera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.12.2011, 21:59   #45 (permalink)
dilma
Незнакомка
 
Аватар для dilma
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
Мой рецепт любимых оладок)

0,5 л кефира, 2 яйца, соль, сахар, соды пол-чайной ложки, муки - чтобы было не очень жидкое
Главное - несколько яблок, почистить и порезать кусочками! У этих оладок только один недостаток - жарятся они намного дольше, чем съедаются.
Я без яблок делаю, быстро и вкусно, с вареньем или медом и чаем.
dilma вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.02.2012, 02:18   #46 (permalink)
Smolska
Новичок
 
Аватар для Smolska
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Я тоже без яблок делала , теперь попробую с яблоками, спасибо)))
Smolska вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.02.2012, 01:16   #47 (permalink)
Smolska
Новичок
 
Аватар для Smolska
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Я сегодня оладки делала рецепт классический только добавила яблоки, очень вкусно получается)))
Smolska вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум