10.09.2011, 15:21
|
#41 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 749
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от finchus
оладья вкусные получаются ещё, когда в них добавляют тыкву или морковь
|
Для меня в оладьях важна пышность. Чтобы этого добиться. нужно использовать свежие, а не сухие дрожжи. И чтоб эти самые весовые дрожжи были как можно свежее! Готовить под крышкой. У меня прозрачная, поэтому любуюсь, как поднимаются)))
|
|
|
13.09.2011, 02:46
|
#42 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Яблочные оладьи)))
Просеять 100 г блинной муки и столовую ложку корицы. Добавить чайную ложку сахара и щепотку соли. 2 яйца взбить со 100 мл газированной минеральной воды. Добавить смесь в муку и размешать до однородности. Оставить тесто на 15-20 минут. 3 сладких яблока очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками. Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Окунать яблоки в тесто и сразу выкладывать на сковороду. Перевернуть один раз. Готовые оладьи обсушить бумажным полотенцем, присыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.
|
|
|
04.11.2011, 00:41
|
#43 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Блины пшенные (из книги «Православная кухня» Галины Поскребышевой)
Пшено – 1 стакан
Мука пшеничная – 2-3 стакана
Яйца – 3-5 шт.
дрожжи свежие -25г
сахар – 2 ст.ложки
соль – 1 чайн.ложка
масло растительное – 2-3 ст.ложки
вода – 0,6 л
молоко – 1л
Пшено промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, дать остыть. В теплом молоке (0,5л) растворить сахар и распустить дрожжи, добавить остывшую пшенную кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто как для оладий. Поставить его в теплое место и дать подняться. Затем тесто заварить кипящим молоком, быстро перемешивая. В заваренное тесто добавить растительное масло, соль и хорошо взбитые яйца, все тщательно перемешать, выдержать примерно 10 минут. Выпекать блины таким же образом, как в предыдущем рецепте.
По такому же рецепту готовят блины с рисовой, овсяной, кукурузной и гречневой кашей, но перед тем, как замешивать в тесто, сваренную кашу необходимо протереть через сито.
|
|
|
11.12.2011, 00:01
|
#44 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Мой рецепт любимых оладок)
0,5 л кефира, 2 яйца, соль, сахар, соды пол-чайной ложки, муки - чтобы было не очень жидкое
Главное - несколько яблок, почистить и порезать кусочками! У этих оладок только один недостаток - жарятся они намного дольше, чем съедаются.
|
|
|
13.12.2011, 21:59
|
#45 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Lera
Мой рецепт любимых оладок)
0,5 л кефира, 2 яйца, соль, сахар, соды пол-чайной ложки, муки - чтобы было не очень жидкое
Главное - несколько яблок, почистить и порезать кусочками! У этих оладок только один недостаток - жарятся они намного дольше, чем съедаются.
|
Я без яблок делаю, быстро и вкусно, с вареньем или медом и чаем.
|
|
|
25.02.2012, 02:18
|
#46 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Я тоже без яблок делала , теперь попробую с яблоками, спасибо)))
|
|
|
26.02.2012, 01:16
|
#47 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Я сегодня оладки делала рецепт классический только добавила яблоки, очень вкусно получается)))
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.
|