Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 01:06   #1 (permalink)
Violetta
 
Аватар для Violetta
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Блины, оладьи и тд

Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое масло, но можно и подсолнечное )
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Приятного аппетита!

Violetta вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 05.12.2010, 01:06
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Лучше не ломать голову зря, а прочитать уже готовые ответы

блины или оладьи

Старый 01.02.2011, 13:11   #2 (permalink)
mila_ya
Незнакомка
 
Аватар для mila_ya
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

я такой же рецепт использую, только соду или разрыхлитель не кладу.
mila_ya вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2011, 13:12   #3 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

А я лодырь, покупаю готовую смесь для блинов ))
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2011, 13:18   #4 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

А я на выходных дрожжевое тесто для блинов ставила. Ничего так, вкусненько. Но повозиться придется.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2011, 13:21   #5 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Ну так выкладывай, авось я лень преодолею ))
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2011, 13:42   #6 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Ща вспомним
Примерно 750 мл. молока подогреть, но не кипятить, чтобы тепленькое было.
После чего, всыпать 3 ч.л. сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Перемешать, добавить 1 ст. муки. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 20 мин. в теплом месте. Далее, 3 желтка растереть со 100 гр. сл. масла или маргарина. Белки поставить в холод. Желтки и масло ввести в молочную смесь, досыпать еще 1 ст. муки. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы подошло. Через час белки взбить с 1 ч.л. соли и аккуратно ввести в тесто. Если по консистенции густовато, то долить молока. Блины выпекать на смазанной раст. маслом сковороде. Они получаются более нежные, не резиновые и на вкус будто сливочным маслом смазали. Делала с мясом. Когда разогревала, то на сковороду никаких жиров не добавляла. На сухую.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2011, 14:08   #7 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Спасибо!
Не так сложно, уже скопировала ))
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2011, 14:18   #8 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Не, не сложно, но долго Но зато вкусно
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2011, 16:03   #9 (permalink)
Букочка
Частый гость
 
Аватар для Букочка
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А я все так делаю но не получается вообще, и смесь пробовала. не отлипают они у меня от сковороды и все. может в ней дело. какая она должна быть
Букочка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2011, 16:05   #10 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Может огонь большой делаешь? Эмаль содрана со сковороды?
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2011, 16:06   #11 (permalink)
Букочка
Частый гость
 
Аватар для Букочка
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

я и маленький делала, а какую выбрать новую
Букочка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2011, 16:07   #12 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

С антипригарным покрытием, черную)))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2011, 16:23   #13 (permalink)
Букочка
Частый гость
 
Аватар для Букочка
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

ага и с ручкой )) Спасибо)))
Букочка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2011, 16:24   #14 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Лучше со съемной ручкой))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2011, 16:30   #15 (permalink)
Мурашка
Новичок
 
Аватар для Мурашка
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Девушки, а можно надыбыть вкуснющий рецептик оладушек? Оооочень хочется испечь, но все рецепты затеряны.
Мурашка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.02.2011, 12:21   #16 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Букочка Посмотреть сообщение
А я все так делаю но не получается вообще, и смесь пробовала. не отлипают они у меня от сковороды и все. может в ней дело. какая она должна быть
Прилепать могут из-за царапин на сковороде, из-за того, что сковорода изначально не нагрелась или наоборот. Где-то читала, что прежде чем печь, нужно проколить соль на сковороде, либо Луковицу разрезать пополам и срезом натереть разогретую сковороду. У меня сковорода тефлоновая, наша местная. Камаратка знает о чем я
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.02.2011, 12:24   #17 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мурашка Посмотреть сообщение
Девушки, а можно надыбыть вкуснющий рецептик оладушек? Оооочень хочется испечь, но все рецепты затеряны.
Я делаю на кисломолочке или на молоке - что есть, все беру "наглаз": простокваша, яйцо, соль, сахар, сода (где-то с 1/ ч.л.), мука.
Больше нравится из кабачков. Кабачки - потереть на крупной терке, мука, яйцо, соль, немного сахара. Жарю на раст. масле.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.02.2011, 12:54   #18 (permalink)
Мурашка
Новичок
 
Аватар для Мурашка
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
Я делаю на кисломолочке или на молоке - что есть, все беру "наглаз": простокваша, яйцо, соль, сахар, сода (где-то с 1/ ч.л.), мука.
Больше нравится из кабачков. Кабачки - потереть на крупной терке, мука, яйцо, соль, немного сахара. Жарю на раст. масле.

ДюшаНа, спасибо огромное!
Мурашка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.02.2011, 13:02   #19 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Да не за что! Поэксперементируй с количеством муки. Чем меньше, тем тоньше оладьи.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.02.2011, 13:06   #20 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Бабуля моя делала: капуста свежая, майонез, яйцо, немного муки, сода - погасить уксусом, соль, сахар. Только потом обязательно нужно пропарить.

А я чаще драники делаю (Картофель, яйцо, специи, чеснок, соль, чуточку муки), со сметанкой... м-м-м
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум