05.12.2010, 01:06
|
#1 (permalink)
|
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Блины, оладьи и тд
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое масло, но можно и подсолнечное )
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Приятного аппетита!
|
|
|
05.12.2010, 01:06
|
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798
|
Лучше не ломать голову зря, а прочитать уже готовые ответы
блины или оладьи
|
01.02.2011, 13:11
|
#2 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
я такой же рецепт использую, только соду или разрыхлитель не кладу.
|
|
|
01.02.2011, 13:12
|
#3 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
А я лодырь, покупаю готовую смесь для блинов ))
|
|
|
01.02.2011, 13:18
|
#4 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
А я на выходных дрожжевое тесто для блинов ставила. Ничего так, вкусненько. Но повозиться придется.
|
|
|
01.02.2011, 13:21
|
#5 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Ну так выкладывай, авось я лень преодолею ))
|
|
|
01.02.2011, 13:42
|
#6 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Ща вспомним
Примерно 750 мл. молока подогреть, но не кипятить, чтобы тепленькое было.
После чего, всыпать 3 ч.л. сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Перемешать, добавить 1 ст. муки. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 20 мин. в теплом месте. Далее, 3 желтка растереть со 100 гр. сл. масла или маргарина. Белки поставить в холод. Желтки и масло ввести в молочную смесь, досыпать еще 1 ст. муки. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы подошло. Через час белки взбить с 1 ч.л. соли и аккуратно ввести в тесто. Если по консистенции густовато, то долить молока. Блины выпекать на смазанной раст. маслом сковороде. Они получаются более нежные, не резиновые и на вкус будто сливочным маслом смазали. Делала с мясом. Когда разогревала, то на сковороду никаких жиров не добавляла. На сухую.
|
|
|
01.02.2011, 14:08
|
#7 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Спасибо!
Не так сложно, уже скопировала ))
|
|
|
01.02.2011, 14:18
|
#8 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Не, не сложно, но долго Но зато вкусно
|
|
|
01.02.2011, 16:03
|
#9 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А я все так делаю но не получается вообще, и смесь пробовала. не отлипают они у меня от сковороды и все. может в ней дело. какая она должна быть
|
|
|
01.02.2011, 16:05
|
#10 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Может огонь большой делаешь? Эмаль содрана со сковороды?
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
01.02.2011, 16:06
|
#11 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
я и маленький делала, а какую выбрать новую
|
|
|
01.02.2011, 16:07
|
#12 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
С антипригарным покрытием, черную)))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
01.02.2011, 16:23
|
#13 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
ага и с ручкой )) Спасибо)))
|
|
|
01.02.2011, 16:24
|
#14 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Лучше со съемной ручкой))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
01.02.2011, 16:30
|
#15 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Девушки, а можно надыбыть вкуснющий рецептик оладушек? Оооочень хочется испечь, но все рецепты затеряны.
|
|
|
02.02.2011, 12:21
|
#16 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Букочка
А я все так делаю но не получается вообще, и смесь пробовала. не отлипают они у меня от сковороды и все. может в ней дело. какая она должна быть
|
Прилепать могут из-за царапин на сковороде, из-за того, что сковорода изначально не нагрелась или наоборот. Где-то читала, что прежде чем печь, нужно проколить соль на сковороде, либо Луковицу разрезать пополам и срезом натереть разогретую сковороду. У меня сковорода тефлоновая, наша местная. Камаратка знает о чем я
|
|
|
02.02.2011, 12:24
|
#17 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурашка
Девушки, а можно надыбыть вкуснющий рецептик оладушек? Оооочень хочется испечь, но все рецепты затеряны.
|
Я делаю на кисломолочке или на молоке - что есть, все беру "наглаз": простокваша, яйцо, соль, сахар, сода (где-то с 1/ ч.л.), мука.
Больше нравится из кабачков. Кабачки - потереть на крупной терке, мука, яйцо, соль, немного сахара. Жарю на раст. масле.
|
|
|
02.02.2011, 12:54
|
#18 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
Я делаю на кисломолочке или на молоке - что есть, все беру "наглаз": простокваша, яйцо, соль, сахар, сода (где-то с 1/ ч.л.), мука.
Больше нравится из кабачков. Кабачки - потереть на крупной терке, мука, яйцо, соль, немного сахара. Жарю на раст. масле.
|
ДюшаНа, спасибо огромное!
|
|
|
02.02.2011, 13:02
|
#19 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Да не за что! Поэксперементируй с количеством муки. Чем меньше, тем тоньше оладьи.
|
|
|
02.02.2011, 13:06
|
#20 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Бабуля моя делала: капуста свежая, майонез, яйцо, немного муки, сода - погасить уксусом, соль, сахар. Только потом обязательно нужно пропарить.
А я чаще драники делаю (Картофель, яйцо, специи, чеснок, соль, чуточку муки), со сметанкой... м-м-м
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.
|