Блины, оладьи и тд
Ингредиенты
500 мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое масло, но можно и подсолнечное ) 1 ст.л. сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды. Приятного аппетита! http://img12.imageshost.ru/img/2010/...2b141781f6.jpg http://img12.imageshost.ru/img/2010/...2b178c5ea8.jpg |
я такой же рецепт использую, только соду или разрыхлитель не кладу.
|
А я лодырь, покупаю готовую смесь для блинов :)))
|
А я на выходных дрожжевое тесто для блинов ставила. Ничего так, вкусненько. Но повозиться придется.
|
Ну так выкладывай, авось я лень преодолею :)))
|
Ща вспомним ;) :)
Примерно 750 мл. молока подогреть, но не кипятить, чтобы тепленькое было. После чего, всыпать 3 ч.л. сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Перемешать, добавить 1 ст. муки. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 20 мин. в теплом месте. Далее, 3 желтка растереть со 100 гр. сл. масла или маргарина. Белки поставить в холод. Желтки и масло ввести в молочную смесь, досыпать еще 1 ст. муки. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы подошло. Через час белки взбить с 1 ч.л. соли и аккуратно ввести в тесто. Если по консистенции густовато, то долить молока. Блины выпекать на смазанной раст. маслом сковороде. Они получаются более нежные, не резиновые и на вкус будто сливочным маслом смазали. Делала с мясом. Когда разогревала, то на сковороду никаких жиров не добавляла. На сухую. |
Спасибо!
Не так сложно, уже скопировала :))) |
Не, не сложно, но долго :( Но зато вкусно :)
|
А я все так делаю но не получается вообще, и смесь пробовала. не отлипают они у меня от сковороды и все. может в ней дело. какая она должна быть
|
Может огонь большой делаешь? Эмаль содрана со сковороды?
|
я и маленький делала, а какую выбрать новую
|
С антипригарным покрытием, черную)))
|
ага и с ручкой )) Спасибо)))
|
Лучше со съемной ручкой))
|
Девушки, а можно надыбыть вкуснющий рецептик оладушек? Оооочень хочется испечь, но все рецепты затеряны. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Больше нравится из кабачков. Кабачки - потереть на крупной терке, мука, яйцо, соль, немного сахара. Жарю на раст. масле. |
Цитата:
ДюшаНа, спасибо огромное! |
Да не за что! Поэксперементируй с количеством муки. Чем меньше, тем тоньше оладьи.
|
Бабуля моя делала: капуста свежая, майонез, яйцо, немного муки, сода - погасить уксусом, соль, сахар. Только потом обязательно нужно пропарить.
А я чаще драники делаю (Картофель, яйцо, специи, чеснок, соль, чуточку муки), со сметанкой... м-м-м |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:50. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.