Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Блины, оладьи и тд (http://www.zizn.ru/t11678/)

Violetta 05.12.2010 01:06

Блины, оладьи и тд
 
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое масло, но можно и подсолнечное )
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Приятного аппетита!
http://img12.imageshost.ru/img/2010/...2b141781f6.jpg
http://img12.imageshost.ru/img/2010/...2b178c5ea8.jpg

mila_ya 01.02.2011 13:11

я такой же рецепт использую, только соду или разрыхлитель не кладу.

Мяу 01.02.2011 13:12

А я лодырь, покупаю готовую смесь для блинов :)))

Devera 01.02.2011 13:18

А я на выходных дрожжевое тесто для блинов ставила. Ничего так, вкусненько. Но повозиться придется.

Мяу 01.02.2011 13:21

Ну так выкладывай, авось я лень преодолею :)))

Devera 01.02.2011 13:42

Ща вспомним ;) :)
Примерно 750 мл. молока подогреть, но не кипятить, чтобы тепленькое было.
После чего, всыпать 3 ч.л. сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Перемешать, добавить 1 ст. муки. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 20 мин. в теплом месте. Далее, 3 желтка растереть со 100 гр. сл. масла или маргарина. Белки поставить в холод. Желтки и масло ввести в молочную смесь, досыпать еще 1 ст. муки. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы подошло. Через час белки взбить с 1 ч.л. соли и аккуратно ввести в тесто. Если по консистенции густовато, то долить молока. Блины выпекать на смазанной раст. маслом сковороде. Они получаются более нежные, не резиновые и на вкус будто сливочным маслом смазали. Делала с мясом. Когда разогревала, то на сковороду никаких жиров не добавляла. На сухую.

Мяу 01.02.2011 14:08

Спасибо!
Не так сложно, уже скопировала :)))

Devera 01.02.2011 14:18

Не, не сложно, но долго :( Но зато вкусно :)

Букочка 01.02.2011 16:03

А я все так делаю но не получается вообще, и смесь пробовала. не отлипают они у меня от сковороды и все. может в ней дело. какая она должна быть

Helena32 01.02.2011 16:05

Может огонь большой делаешь? Эмаль содрана со сковороды?

Букочка 01.02.2011 16:06

я и маленький делала, а какую выбрать новую

Helena32 01.02.2011 16:07

С антипригарным покрытием, черную)))

Букочка 01.02.2011 16:23

ага и с ручкой )) Спасибо)))

Helena32 01.02.2011 16:24

Лучше со съемной ручкой))

Мурашка 01.02.2011 16:30

Девушки, а можно надыбыть вкуснющий рецептик оладушек? Оооочень хочется испечь, но все рецепты затеряны. :)

Devera 02.02.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Букочка (Сообщение 180458)
А я все так делаю но не получается вообще, и смесь пробовала. не отлипают они у меня от сковороды и все. может в ней дело. какая она должна быть

Прилепать могут из-за царапин на сковороде, из-за того, что сковорода изначально не нагрелась или наоборот. Где-то читала, что прежде чем печь, нужно проколить соль на сковороде, либо Луковицу разрезать пополам и срезом натереть разогретую сковороду. У меня сковорода тефлоновая, наша местная. Камаратка знает о чем я ;)

Devera 02.02.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Мурашка (Сообщение 180486)
Девушки, а можно надыбыть вкуснющий рецептик оладушек? Оооочень хочется испечь, но все рецепты затеряны. :)

Я делаю на кисломолочке или на молоке - что есть, все беру "наглаз": простокваша, яйцо, соль, сахар, сода (где-то с 1/ ч.л.), мука.
Больше нравится из кабачков. Кабачки - потереть на крупной терке, мука, яйцо, соль, немного сахара. Жарю на раст. масле.

Мурашка 02.02.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 181072)
Я делаю на кисломолочке или на молоке - что есть, все беру "наглаз": простокваша, яйцо, соль, сахар, сода (где-то с 1/ ч.л.), мука.
Больше нравится из кабачков. Кабачки - потереть на крупной терке, мука, яйцо, соль, немного сахара. Жарю на раст. масле.


ДюшаНа, спасибо огромное!

Devera 02.02.2011 13:02

Да не за что! Поэксперементируй с количеством муки. Чем меньше, тем тоньше оладьи.

Devera 02.02.2011 13:06

Бабуля моя делала: капуста свежая, майонез, яйцо, немного муки, сода - погасить уксусом, соль, сахар. Только потом обязательно нужно пропарить.

А я чаще драники делаю (Картофель, яйцо, специи, чеснок, соль, чуточку муки), со сметанкой... м-м-м


Часовой пояс GMT +3, время: 05:50.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.