03.02.2010, 20:54
|
#1 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Чем вы обычно ужинаете?
Девочки, а что у вас на ужин или завтра на обед?
У нас сегодня был плов с курицей.
Салат из помидоров,огурцов и зелени
|
|
|
03.02.2010, 21:13
|
#2 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Арвен, представляешь у меня то же самое. Правда я еще напекла вкусненьких-превкусненьких блинчиков. Мне так чего-нибудь хочется необычного. Может, рецепт какой-нибудь интересный.
|
|
|
03.02.2010, 21:16
|
#3 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Ой, блинчики к плову это тяжковато было бы для нас
На завтра хочу бульон с зеленью и сухариками, плюс беляши
|
|
|
03.02.2010, 21:29
|
#4 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Ну мы не сразу со всем разделались, а с перерывом. У меня муж супы вообще не ест, может съесть щи. Может, рыбу приготовить с чем-нибудь?
|
|
|
03.02.2010, 21:42
|
#5 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Рыбу люблю запечёную. Карпа, например фарширую пучком укропа и пучком петрушки, ну посолить, поперчить конечно...майонезом со специями натираю.
|
|
|
03.02.2010, 21:45
|
#6 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А дальше? Я вся во внимании...
|
|
|
03.02.2010, 21:52
|
#7 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Так просто на протвинь смазаный растительным маслом или в рукав для запекания и в духовку до подрумянивания
Зелень (фарш) кстати, пока тёпленький очень даже ничего
|
|
|
03.02.2010, 22:43
|
#8 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
200 градусов? на сколько примерно?
|
|
|
03.02.2010, 22:53
|
#9 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Ну, до готовности (как подрумянится)
Минут 20-35 наверное,смотря какая духовка.
|
|
|
03.02.2010, 23:06
|
#10 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Альфа
Ну мы не сразу со всем разделались, а с перерывом. У меня муж супы вообще не ест, может съесть щи. Может, рыбу приготовить с чем-нибудь?
|
А как ему такой рецепт понравится?
Щи суточные Не знаю почему так называется,наверное,потому,что бульон отдельно готовится.
В бульоне или в воде, немного проварить квашеную капусту,запрвить луком пассированым с томатом.
Щи разлить по горшочкам для духовки.В каждую порцию добавить немного копчёностей (бекон,говядина и пр), немного сосики можно.
Каждый горшочек, как крышкой залепить квадратиком слоёного теста и поставить в духовку до готовности теста.Тесто можно натереть протёртым чесночком или до или сразу после готовности.
Очень вкусно и уже как бы то ли с хлебом, толи с лепёшкой
|
|
|
03.02.2010, 23:08
|
#11 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Спасибо, Арвен. Но я даже щи варю, как его мама, больше он вообще никакие не ест. Привереда. Одно слово-дева.
|
|
|
04.02.2010, 01:07
|
#12 (permalink)
|
Гуру Незнакомка
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Не надо тут на Дев метель гнать я все кушаю, вообще не привереда к еде.
А у нас сегодня "ужин" (это в час-то ночи) - запеканка из кабачков с мясом... и еще капусты там немного присутствует, т.к. кабачков не хватило по объему
А салат из помидоров-огурцов тоже ела два дня подряд! Так захотелось... А еще мне на ночь приспичило напиться Швеппса.
|
|
|
04.02.2010, 15:32
|
#13 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Швеппс - такая гадость, бррр. Вот морковный сок или зеленый чай -это да. А я уже часа 3 варю говяжий язык. Рыбу решили сделать в другой раз. Так что на ужин будет язык опять же с блинчиками. Может, еще что придумаю.
|
|
|
04.02.2010, 15:37
|
#14 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
А мне ндравится швепс.А ещё чай зелёный нести (обязательно) Потом дома его делать стала. Завариваю, процеживаю в графин, добавляю сок (гранатовый или вишнёвый или клубничный морс) и сахар Иногда ещё немного чёрного чая с бергамотом.
|
|
|
04.02.2010, 15:53
|
#15 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Да у меня кончился чай с бергамотом, я весь и выпила. А зеленый чай, нам настоящий подарили, как ни заварю, так отрава получается-горький пить нельзя.
|
|
|
04.02.2010, 16:41
|
#16 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 713
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Альфа
Да у меня кончился чай с бергамотом, я весь и выпила. А зеленый чай, нам настоящий подарили, как ни заварю, так отрава получается-горький пить нельзя.
|
я тож не очень люблю зеленый....мне когда то муж привез необычные шарики(похожи были на луковички тюльпана) и говорит это настоящий зеленый час с лотосом! залила я луковичку эту кипятком и жду....смотрю начала открываться-похожа была на чудовище страшное...... а в средине этот цветочек...выглядело все конечно эффектно....но пить...както не хотелось....так и разбазарила я этот чай по знакомым....
|
|
|
04.02.2010, 16:52
|
#17 (permalink)
|
Гуру Незнакомка
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
У нас эти шарики на работе лежат тоже без особого успеха. К этому надо привыкнуть!
Цитата:
Сообщение от Арвен
У нас сегодня был плов с курицей.
|
Вот начиталась, тоже захотела, сегодня буду готовить... и шоколадную колбаску (ностальгия накрыла).
|
|
|
04.02.2010, 17:08
|
#18 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 713
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
по поводу колбаски-да,тоже мама в детстве делала....а еще вспомнились молочные полочки,выложенные горкой и ззалитые растопленной ириской(охлажденное потом все это трескала) и "гоголь-моголь"(кстати, если есть его рецеприк-напишите)
|
|
|
04.02.2010, 19:10
|
#19 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Завтра будут пельмени.
Девочки, кто нибудь запекает пельмени в духовке под соусом? Если да, то под каким?
|
|
|
04.02.2010, 19:16
|
#20 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Под майонезом с чесноком и перцем, можно со сметаной, сверху щепотку сыра. 200 гр минут на 20-30.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.
|