Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 20:54   #1 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Чем вы обычно ужинаете?

Девочки, а что у вас на ужин или завтра на обед?

У нас сегодня был плов с курицей.
Салат из помидоров,огурцов и зелени
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 03.02.2010, 20:54
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Участниками форума были созданы аналогичные обсуждения

Чем вы обычно завтракаете?
Как обычно вы краситесь и краситесь ли вообще?:)
Обычно я свои сны не помню, а этот почему-то не забылся.
Как обычно складываются отношения с матерью мужа?

Старый 03.02.2010, 21:13   #2 (permalink)
Альфа
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Альфа
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Арвен, представляешь у меня то же самое. Правда я еще напекла вкусненьких-превкусненьких блинчиков. Мне так чего-нибудь хочется необычного. Может, рецепт какой-нибудь интересный.
Альфа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.02.2010, 21:16   #3 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Ой, блинчики к плову это тяжковато было бы для нас
На завтра хочу бульон с зеленью и сухариками, плюс беляши
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.02.2010, 21:29   #4 (permalink)
Альфа
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Альфа
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Ну мы не сразу со всем разделались, а с перерывом. У меня муж супы вообще не ест, может съесть щи. Может, рыбу приготовить с чем-нибудь?
Альфа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.02.2010, 21:42   #5 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Рыбу люблю запечёную. Карпа, например фарширую пучком укропа и пучком петрушки, ну посолить, поперчить конечно...майонезом со специями натираю.
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.02.2010, 21:45   #6 (permalink)
Альфа
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Альфа
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А дальше? Я вся во внимании...
Альфа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.02.2010, 21:52   #7 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Так просто на протвинь смазаный растительным маслом или в рукав для запекания и в духовку до подрумянивания
Зелень (фарш) кстати, пока тёпленький очень даже ничего
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.02.2010, 22:43   #8 (permalink)
Альфа
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Альфа
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

200 градусов? на сколько примерно?
Альфа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.02.2010, 22:53   #9 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Ну, до готовности (как подрумянится)
Минут 20-35 наверное,смотря какая духовка.
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.02.2010, 23:06   #10 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Ну мы не сразу со всем разделались, а с перерывом. У меня муж супы вообще не ест, может съесть щи. Может, рыбу приготовить с чем-нибудь?
А как ему такой рецепт понравится?
Щи суточные Не знаю почему так называется,наверное,потому,что бульон отдельно готовится.

В бульоне или в воде, немного проварить квашеную капусту,запрвить луком пассированым с томатом.
Щи разлить по горшочкам для духовки.В каждую порцию добавить немного копчёностей (бекон,говядина и пр), немного сосики можно.
Каждый горшочек, как крышкой залепить квадратиком слоёного теста и поставить в духовку до готовности теста.Тесто можно натереть протёртым чесночком или до или сразу после готовности.

Очень вкусно и уже как бы то ли с хлебом, толи с лепёшкой
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.02.2010, 23:08   #11 (permalink)
Альфа
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Альфа
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Спасибо, Арвен. Но я даже щи варю, как его мама, больше он вообще никакие не ест. Привереда. Одно слово-дева.
Альфа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.02.2010, 01:07   #12 (permalink)
Юки
Гуру
Незнакомка
 
Аватар для Юки
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Не надо тут на Дев метель гнать я все кушаю, вообще не привереда к еде.
А у нас сегодня "ужин" (это в час-то ночи) - запеканка из кабачков с мясом... и еще капусты там немного присутствует, т.к. кабачков не хватило по объему
А салат из помидоров-огурцов тоже ела два дня подряд! Так захотелось... А еще мне на ночь приспичило напиться Швеппса.
Юки вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.02.2010, 15:32   #13 (permalink)
Альфа
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Альфа
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Швеппс - такая гадость, бррр. Вот морковный сок или зеленый чай -это да. А я уже часа 3 варю говяжий язык. Рыбу решили сделать в другой раз. Так что на ужин будет язык опять же с блинчиками. Может, еще что придумаю.
Альфа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.02.2010, 15:37   #14 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

А мне ндравится швепс.А ещё чай зелёный нести (обязательно) Потом дома его делать стала. Завариваю, процеживаю в графин, добавляю сок (гранатовый или вишнёвый или клубничный морс) и сахар Иногда ещё немного чёрного чая с бергамотом.
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.02.2010, 15:53   #15 (permalink)
Альфа
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Альфа
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Да у меня кончился чай с бергамотом, я весь и выпила. А зеленый чай, нам настоящий подарили, как ни заварю, так отрава получается-горький пить нельзя.
Альфа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.02.2010, 16:41   #16 (permalink)
violka
Знаток
 
Аватар для violka
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 713
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Да у меня кончился чай с бергамотом, я весь и выпила. А зеленый чай, нам настоящий подарили, как ни заварю, так отрава получается-горький пить нельзя.
я тож не очень люблю зеленый....мне когда то муж привез необычные шарики(похожи были на луковички тюльпана) и говорит это настоящий зеленый час с лотосом! залила я луковичку эту кипятком и жду....смотрю начала открываться-похожа была на чудовище страшное...... а в средине этот цветочек...выглядело все конечно эффектно....но пить...както не хотелось....так и разбазарила я этот чай по знакомым....
violka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.02.2010, 16:52   #17 (permalink)
Юки
Гуру
Незнакомка
 
Аватар для Юки
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

У нас эти шарики на работе лежат тоже без особого успеха. К этому надо привыкнуть!

Цитата:
Сообщение от Арвен Посмотреть сообщение
У нас сегодня был плов с курицей.
Вот начиталась, тоже захотела, сегодня буду готовить... и шоколадную колбаску (ностальгия накрыла).
Юки вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.02.2010, 17:08   #18 (permalink)
violka
Знаток
 
Аватар для violka
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 713
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

по поводу колбаски-да,тоже мама в детстве делала....а еще вспомнились молочные полочки,выложенные горкой и ззалитые растопленной ириской(охлажденное потом все это трескала) и "гоголь-моголь"(кстати, если есть его рецеприк-напишите)
violka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.02.2010, 19:10   #19 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Завтра будут пельмени.
Девочки, кто нибудь запекает пельмени в духовке под соусом? Если да, то под каким?
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.02.2010, 19:16   #20 (permalink)
Альфа
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Альфа
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Под майонезом с чесноком и перцем, можно со сметаной, сверху щепотку сыра. 200 гр минут на 20-30.
Альфа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:55.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум