Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 18:02   #41 (permalink)
Альфа
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Альфа
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

В садике даже пельмени были особенные, дома сколько не пыталась такая вкуснятина не получается. Но вот борщ был отвратный, никогда его не ела.
Альфа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.02.2010, 18:21   #42 (permalink)
Treya
Незнакомка
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

а мы сегодня обошлись спагетти с котлетами салат с капустой кукурузой и крабовыми палочками и блины.
Treya вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.02.2010, 19:58   #43 (permalink)
Юки
Гуру
Незнакомка
 
Аватар для Юки
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Ух ты, у вас три блюда по очереди на ужин? салат, потом второе и блины? Мы бы лопнули...
А мы сегодня в кафешку идем! скорее всего в японскую.
Из-за ремонта дома никаких возможностей готовить, строительная пыль везде...

Последний раз редактировалось Юки; 12.02.2010 в 20:00.
Юки вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.02.2010, 20:53   #44 (permalink)
Альфа
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Альфа
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

я то ж люблю салат с кукурузой и крабами. и просто и вкусно. Юки, у вас ремонт? Ненавижу ремонт, особенно на кухне, вакханалия!
Альфа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.02.2010, 22:38   #45 (permalink)
Юки
Гуру
Незнакомка
 
Аватар для Юки
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

У нас в ванной-туалете... но поскольку в квартире все в непосредственной близости, то пыль и мешки везде.
Юки вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.02.2010, 13:52   #46 (permalink)
SKondratuk
Незнакомка
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Обожаю драники с мясом и сметаной.
Кто бы приготовил

Последний раз редактировалось Helena32; 25.02.2011 в 11:03.
SKondratuk вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.02.2010, 14:53   #47 (permalink)
violka
Знаток
 
Аватар для violka
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 713
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

девочки,расскажите,как вы драники делаете...........чето ниразу не пробовала.....
violka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.02.2010, 14:56   #48 (permalink)
violka
Знаток
 
Аватар для violka
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 713
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юки Посмотреть сообщение
Я недавно тоже пыталась сделать толстенькие - наверно, было мало муки. На сковороде поднялись хорошо, а потом на тарелке сдулись обратно
я то думала,что одна такая талантливая-оладьи простые не могу сжарить, стыдно даже признаться было.........вот сегодня попробую сделать,как советуют(надеюсь получатся)
violka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.02.2010, 16:34   #49 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Вчера ужинали ленивыми голубцами. И пирог с яблоками к чаю.
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.02.2010, 19:05   #50 (permalink)
джери
Незнакомка
 
Аватар для джери
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

сегодня готовила куриные грудки с грибами очень вкусно и просто готовить.если хочешь дам рецепт
джери вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.02.2010, 19:11   #51 (permalink)
Юки
Гуру
Незнакомка
 
Аватар для Юки
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Пишите сразу рецепты, пишите я потом всё опробую.
Юки вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.02.2010, 19:52   #52 (permalink)
джери
Незнакомка
 
Аватар для джери
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

куриные грудки режешь на порционные кусочки,кладешь в сковороду,сверху мелко порезанный лучок,обжаренные шампиньоны,все это обмазываешь майонезом и в духовку.за 10 минут до готовности сверху посыпаешь тертым сыром,Приятного аппетита!
джери вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.02.2010, 21:24   #53 (permalink)
Alona
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Джери, классный рецепт с куриными грудками. А какие ещё проверенные вкусные рецепты вы знаете? можете написать)))буду ждать ответа)))
  Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.02.2010, 22:08   #54 (permalink)
джери
Незнакомка
 
Аватар для джери
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

у тебя есть глиняные горшочки?
джери вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.02.2010, 22:30   #55 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Очень люблю глинянные горшочки. Наполнить их можно чем угодно...
Правда последнее время всё больше протвинем или посудой стеклянной пользуемся, но горшочки это что то
Последний раз щи суточные делали. (рецепт где то писала)
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.02.2010, 22:53   #56 (permalink)
Шторм
not available
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,726
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
По умолчанию

Сегодня делала фаршированные кабачки.
Делюсь рецептом...

Кабачки брать очень молодые, примерно такие:


Разрезаем их на две или три части.
В каждой части выколупываем сердцевинку, это легко делается обратной стороной(ручкой) ложки.
Стенки должны остатся где то около 5-6 мм, дно потолще...


Эти углубления заполняем фаршевой начинкой, начинка как для голубцов, но это на любителя, заполнять можно чем угодно, на ваш вкус.

Заполнили? Хорошо!
Только совет, не ,,забивайте" слишком плотно.
Потом делает ,,крышечки" из помидорок, ставим плотно друг к дружке в кастрюльку и заливаем водой на 2/3.
До заливки в воду лучше добавить томатной пасты, соль и специи. И тушим 40 минут на медленном огне.
Так как кабачки бывают разными, советую проверять вилочкой, если кабаки стали мягкими как вата - блюдо готово.
Получается вот такое дело:


П.С. Эти махинации мона проворачивать и с баклажанами, и с картошкой, и с помидорами! Всё зависит от вашей фантазии!

Приятного аппетита!
Шторм вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.02.2010, 22:56   #57 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Куда кабачковые внутренности дела? Признавайся
Вроде не голодная, а слюнки потекли
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.02.2010, 23:12   #58 (permalink)
Шторм
not available
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,726
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Арвен Посмотреть сообщение
Куда кабачковые внутренности дела? Признавайся
Вроде не голодная, а слюнки потекли
Ой... прости засранку! Забыла!

Внутренности кабачка ( как и баклажана и т.д.) добавляются в начинку! Но это дело вкуса, можно и выбросить. Но я не выбрасываю, с ними начинка получается сочная и вкус свопеобразный!
Шторм вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.02.2010, 19:08   #59 (permalink)
Юки
Гуру
Незнакомка
 
Аватар для Юки
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Я сегодня делаю быструю пасту карбонара
заливка - бекончик (или грудинку сырокопченую) обжарить с луком, добавить сливки, 200мл. Поварить до загустения. Можно сыр тертый туда же для густоты, а можно сверху сыпать уже на спагетти, кому как нравится.
При наличии можно еще шампиньоны там же обжарить.
Юки вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.02.2010, 19:19   #60 (permalink)
Клер
not available
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

А я люблю курочку в орехах. Филе или грудки режем на порционные кусочки, можно обмазать горчичкой и оставить минут на 20. Посолить, приправить, обвалять в муке, сыром яйце, а потом в толчёных орехах и обжарить. Всегда уходит на "ура!"
Клер вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум