Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Чем вы обычно ужинаете? (http://www.zizn.ru/t9221/)

Арвен 03.02.2010 20:54

Чем вы обычно ужинаете?
 
Девочки, а что у вас на ужин или завтра на обед? :)

У нас сегодня был плов с курицей.
Салат из помидоров,огурцов и зелени :)

Альфа 03.02.2010 21:13

Арвен, представляешь у меня то же самое. Правда я еще напекла вкусненьких-превкусненьких блинчиков. Мне так чего-нибудь хочется необычного. Может, рецепт какой-нибудь интересный.

Арвен 03.02.2010 21:16

Ой, блинчики к плову это тяжковато было бы для нас :):)
На завтра хочу бульон с зеленью и сухариками, плюс беляши ;)

Альфа 03.02.2010 21:29

Ну мы не сразу со всем разделались, а с перерывом. У меня муж супы вообще не ест, может съесть щи. Может, рыбу приготовить с чем-нибудь?

Арвен 03.02.2010 21:42

Рыбу люблю запечёную. Карпа, например ;) фарширую пучком укропа и пучком петрушки, ну посолить, поперчить конечно...майонезом со специями натираю.

Альфа 03.02.2010 21:45

А дальше? Я вся во внимании...

Арвен 03.02.2010 21:52

Так просто на протвинь смазаный растительным маслом или в рукав для запекания и в духовку до подрумянивания ;)
Зелень (фарш) кстати, пока тёпленький очень даже ничего :)

Альфа 03.02.2010 22:43

200 градусов? на сколько примерно?

Арвен 03.02.2010 22:53

Ну, до готовности (как подрумянится)
Минут 20-35 наверное,смотря какая духовка.

Арвен 03.02.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Альфа (Сообщение 73287)
Ну мы не сразу со всем разделались, а с перерывом. У меня муж супы вообще не ест, может съесть щи. Может, рыбу приготовить с чем-нибудь?

А как ему такой рецепт понравится?
Щи суточные ;) Не знаю почему так называется,наверное,потому,что бульон отдельно готовится.

В бульоне или в воде, немного проварить квашеную капусту,запрвить луком пассированым с томатом.
Щи разлить по горшочкам для духовки.В каждую порцию добавить немного копчёностей (бекон,говядина и пр), немного сосики можно.
Каждый горшочек, как крышкой залепить квадратиком слоёного теста и поставить в духовку до готовности теста.Тесто можно натереть протёртым чесночком или до или сразу после готовности.

Очень вкусно и уже как бы то ли с хлебом, толи с лепёшкой ;)

Альфа 03.02.2010 23:08

Спасибо, Арвен. Но я даже щи варю, как его мама, больше он вообще никакие не ест. Привереда. Одно слово-дева.

Юки 04.02.2010 01:07

Не надо тут на Дев метель гнать :) я все кушаю, вообще не привереда к еде.
А у нас сегодня "ужин" (это в час-то ночи) - запеканка из кабачков с мясом... и еще капусты там немного присутствует, т.к. кабачков не хватило по объему :)
А салат из помидоров-огурцов тоже ела два дня подряд! Так захотелось... А еще мне на ночь приспичило напиться Швеппса.

Альфа 04.02.2010 15:32

Швеппс - такая гадость, бррр. Вот морковный сок или зеленый чай -это да. А я уже часа 3 варю говяжий язык. Рыбу решили сделать в другой раз. Так что на ужин будет язык опять же с блинчиками. Может, еще что придумаю.

Арвен 04.02.2010 15:37

А мне ндравится швепс.А ещё чай зелёный нести (обязательно) Потом дома его делать стала. Завариваю, процеживаю в графин, добавляю сок (гранатовый или вишнёвый или клубничный морс) и сахар :) Иногда ещё немного чёрного чая с бергамотом.

Альфа 04.02.2010 15:53

Да у меня кончился чай с бергамотом, я весь и выпила. А зеленый чай, нам настоящий подарили, как ни заварю, так отрава получается-горький пить нельзя.

violka 04.02.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Альфа (Сообщение 73389)
Да у меня кончился чай с бергамотом, я весь и выпила. А зеленый чай, нам настоящий подарили, как ни заварю, так отрава получается-горький пить нельзя.

я тож не очень люблю зеленый....мне когда то муж привез необычные шарики(похожи были на луковички тюльпана) и говорит это настоящий зеленый час с лотосом! залила я луковичку эту кипятком и жду....смотрю начала открываться-похожа была на чудовище страшное......:eek: а в средине этот цветочек...выглядело все конечно эффектно....но пить...както не хотелось....так и разбазарила я этот чай по знакомым....:D

Юки 04.02.2010 16:52

У нас эти шарики на работе лежат :) тоже без особого успеха. К этому надо привыкнуть!

Цитата:

Сообщение от Арвен (Сообщение 73272)
У нас сегодня был плов с курицей.

Вот начиталась, тоже захотела, сегодня буду готовить... и шоколадную колбаску (ностальгия накрыла).

violka 04.02.2010 17:08

по поводу колбаски-да,тоже мама в детстве делала....а еще вспомнились молочные полочки,выложенные горкой и ззалитые растопленной ириской(охлажденное потом все это трескала) и "гоголь-моголь"(кстати, если есть его рецеприк-напишите)

Арвен 04.02.2010 19:10

Завтра будут пельмени.
Девочки, кто нибудь запекает пельмени в духовке под соусом? Если да, то под каким?

Альфа 04.02.2010 19:16

Под майонезом с чесноком и перцем, можно со сметаной, сверху щепотку сыра. 200 гр минут на 20-30.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.