04.02.2010, 19:17
|
#21 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Уже отвареные или сырые заливать?
|
|
|
05.02.2010, 02:57
|
#22 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
блин...пельмени ... )))
Жизнь прекрасна
Последний раз редактировалось Helena32; 25.02.2011 в 11:03.
|
|
|
05.02.2010, 11:06
|
#23 (permalink)
|
Гуру Незнакомка
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Я думаю, если залить пельмени большим количеством молока, к примеру, то можно сырые - они в духовке сварятся, а жидкость выкипит. А если только чуть обмазать сверху майонезиком - то, конечно, полуготовые положить.
|
|
|
05.02.2010, 20:11
|
#24 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Пельмени, если быстро нужно приготовить, то полуваренные и в духовку мин на 20. Можно сырые, тогда доооолго. Вкус разный. ну на любителя. Мужу вообще больше на сковороде жареные нравятся.
|
|
|
05.02.2010, 23:47
|
#25 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Часть запекла под соусом, а большую часть, по старинке на сливочном обжарили.
Хорошо, что всё не запекли, хотя для разнообразия можно
|
|
|
10.02.2010, 21:11
|
#26 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Девчонки, а оладья нажарила. Вкусные, но какие-то тонкие, а хочется толстых и в то же время прожаренных. Кто-нибудь знает рецепт таких?
|
|
|
11.02.2010, 09:57
|
#27 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Я добавляю немного соды в муку, ну и муки побольше, чтобы тесто очень густое было, тогда они на сковородке поднимаются и делаются такими пышненькими, крепкими. Ну а чтоб прожарились - так подольше держать на сковородке.
|
|
|
11.02.2010, 10:06
|
#28 (permalink)
|
Гуру Незнакомка
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Я недавно тоже пыталась сделать толстенькие - наверно, было мало муки. На сковороде поднялись хорошо, а потом на тарелке сдулись обратно
|
|
|
11.02.2010, 10:46
|
#29 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Муки надо очень много, чтобы тесто не текло, а прям рвалось.
|
|
|
11.02.2010, 22:05
|
#30 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
У меня такая же проблема как у Юки. Вроде и консистенция была густой сметаны. Какая должна быть консистенция и сколько соды в зависимости от количества молока?
|
|
|
12.02.2010, 09:01
|
#31 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Соды - пол чайной ложки достаточно, а консистенции густой сметаны мало, не жалейте муки.
|
|
|
12.02.2010, 09:49
|
#32 (permalink)
|
Гуру Незнакомка
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Глэдис, напиши полный рецепт. Сколько молока, яиц?
|
|
|
12.02.2010, 11:41
|
#33 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Юки, я на глаз всё делаю. Уже давно, кстати, не пекла оладушек. У меня последнее время сыновья этим занимаются, но они блины больше любят. Я честно не помню сейчас. Но обещаю, на выходных попробую и тогда сразу напишу.
|
|
|
12.02.2010, 11:46
|
#34 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Юки
Глэдис, напиши полный рецепт. Сколько молока, яиц?
|
Только на кефире делаю. Может, в этом дело.
|
|
|
12.02.2010, 12:43
|
#35 (permalink)
|
Знаток Незнакомка
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 616
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Глэдис
Только на кефире делаю. Может, в этом дело.
|
Поддерживаю. Блины и оладушки делаются только на кефире.
|
|
|
12.02.2010, 15:15
|
#36 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Я раньше соду тоже добавляла, а сейчас если блины и оладьи делаю, то использую "блинную" муку (не путать с полуфабрикатом блинов), там всё уже намешано. Кефир для оладьев специально выдерживаю, что бы был слегка подбродившим
|
|
|
12.02.2010, 15:45
|
#37 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Сегодня на ужин:
Филе окуня тушоное с луком, морковкой и немного томатом.На гарнир пюре картофельное.
Давно рыбки хотелось
|
|
|
12.02.2010, 16:25
|
#38 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Арвен
Сегодня на ужин:
Филе окуня тушоное с луком, морковкой и немного томатом.На гарнир пюре картофельное.
Давно рыбки хотелось
|
Моя мама очень любит рыбу, приготовленную именно таким способом. А я люблю рыбные котлетки и рыбу в кляре. А еще летом у друзей пробовали скумбрию, приготовленную на костре. Жирно, конечно, но с овощами очень вкусно.
|
|
|
12.02.2010, 16:30
|
#39 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Глэдис
Моя мама очень любит рыбу, приготовленную именно таким способом.
|
Это из детства. И садик и пионерский лагерь
Я например очень люблю всё, что нам в садике готовили. Никакой размазни. Всё, как на картинках в нынешних кулинарных книгах.
А то что на костре приготовлено, я считаю, не может быть не вкусным.Очень люблю.
|
|
|
12.02.2010, 16:45
|
#40 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Точно. Я всё садиковское до сих пор помню - творожная запеканка, оладушки, сырники, рыба, картофельное пюре, ленивые вареники. Я в старших классах когда училась, летом подрабатывала нянечкой в садике. Я еле сдерживалась, чтобы в кастрюлю с едой не залезть и не съесть весь детский ужин.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.
|