Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 19:17   #21 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Уже отвареные или сырые заливать?
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 04.02.2010, 19:17
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Участниками форума были созданы аналогичные обсуждения

Чем вы обычно завтракаете?
Как обычно вы краситесь и краситесь ли вообще?:)
Обычно я свои сны не помню, а этот почему-то не забылся.
Как обычно складываются отношения с матерью мужа?

Старый 05.02.2010, 02:57   #22 (permalink)
SKondratuk
Незнакомка
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

блин...пельмени ... )))
Жизнь прекрасна

Последний раз редактировалось Helena32; 25.02.2011 в 11:03.
SKondratuk вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.02.2010, 11:06   #23 (permalink)
Юки
Гуру
Незнакомка
 
Аватар для Юки
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Я думаю, если залить пельмени большим количеством молока, к примеру, то можно сырые - они в духовке сварятся, а жидкость выкипит. А если только чуть обмазать сверху майонезиком - то, конечно, полуготовые положить.
Юки вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.02.2010, 20:11   #24 (permalink)
Альфа
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Альфа
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Пельмени, если быстро нужно приготовить, то полуваренные и в духовку мин на 20. Можно сырые, тогда доооолго. Вкус разный. ну на любителя. Мужу вообще больше на сковороде жареные нравятся.
Альфа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.02.2010, 23:47   #25 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Часть запекла под соусом, а большую часть, по старинке на сливочном обжарили.
Хорошо, что всё не запекли, хотя для разнообразия можно
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.02.2010, 21:11   #26 (permalink)
Альфа
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Альфа
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Девчонки, а оладья нажарила. Вкусные, но какие-то тонкие, а хочется толстых и в то же время прожаренных. Кто-нибудь знает рецепт таких?
Альфа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.02.2010, 09:57   #27 (permalink)
Глэдис
Знаток
 
Аватар для Глэдис
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Я добавляю немного соды в муку, ну и муки побольше, чтобы тесто очень густое было, тогда они на сковородке поднимаются и делаются такими пышненькими, крепкими. Ну а чтоб прожарились - так подольше держать на сковородке.
Глэдис вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.02.2010, 10:06   #28 (permalink)
Юки
Гуру
Незнакомка
 
Аватар для Юки
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Я недавно тоже пыталась сделать толстенькие - наверно, было мало муки. На сковороде поднялись хорошо, а потом на тарелке сдулись обратно
Юки вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.02.2010, 10:46   #29 (permalink)
Глэдис
Знаток
 
Аватар для Глэдис
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Муки надо очень много, чтобы тесто не текло, а прям рвалось.
Глэдис вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.02.2010, 22:05   #30 (permalink)
Альфа
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Альфа
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

У меня такая же проблема как у Юки. Вроде и консистенция была густой сметаны. Какая должна быть консистенция и сколько соды в зависимости от количества молока?
Альфа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.02.2010, 09:01   #31 (permalink)
Глэдис
Знаток
 
Аватар для Глэдис
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Соды - пол чайной ложки достаточно, а консистенции густой сметаны мало, не жалейте муки.
Глэдис вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.02.2010, 09:49   #32 (permalink)
Юки
Гуру
Незнакомка
 
Аватар для Юки
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Глэдис, напиши полный рецепт. Сколько молока, яиц?
Юки вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.02.2010, 11:41   #33 (permalink)
Глэдис
Знаток
 
Аватар для Глэдис
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Юки, я на глаз всё делаю. Уже давно, кстати, не пекла оладушек. У меня последнее время сыновья этим занимаются, но они блины больше любят. Я честно не помню сейчас. Но обещаю, на выходных попробую и тогда сразу напишу.
Глэдис вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.02.2010, 11:46   #34 (permalink)
Глэдис
Знаток
 
Аватар для Глэдис
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юки Посмотреть сообщение
Глэдис, напиши полный рецепт. Сколько молока, яиц?
Только на кефире делаю. Может, в этом дело.
Глэдис вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.02.2010, 12:43   #35 (permalink)
ТочкаRU
Знаток
Незнакомка
 
Аватар для ТочкаRU
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 616
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Глэдис Посмотреть сообщение
Только на кефире делаю. Может, в этом дело.
Поддерживаю. Блины и оладушки делаются только на кефире.
ТочкаRU вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.02.2010, 15:15   #36 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Я раньше соду тоже добавляла, а сейчас если блины и оладьи делаю, то использую "блинную" муку (не путать с полуфабрикатом блинов), там всё уже намешано. Кефир для оладьев специально выдерживаю, что бы был слегка подбродившим
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.02.2010, 15:45   #37 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Сегодня на ужин:
Филе окуня тушоное с луком, морковкой и немного томатом.На гарнир пюре картофельное.
Давно рыбки хотелось
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.02.2010, 16:25   #38 (permalink)
Глэдис
Знаток
 
Аватар для Глэдис
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Арвен Посмотреть сообщение
Сегодня на ужин:
Филе окуня тушоное с луком, морковкой и немного томатом.На гарнир пюре картофельное.
Давно рыбки хотелось
Моя мама очень любит рыбу, приготовленную именно таким способом. А я люблю рыбные котлетки и рыбу в кляре. А еще летом у друзей пробовали скумбрию, приготовленную на костре. Жирно, конечно, но с овощами очень вкусно.
Глэдис вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.02.2010, 16:30   #39 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Глэдис Посмотреть сообщение
Моя мама очень любит рыбу, приготовленную именно таким способом.
Это из детства. И садик и пионерский лагерь
Я например очень люблю всё, что нам в садике готовили. Никакой размазни. Всё, как на картинках в нынешних кулинарных книгах.
А то что на костре приготовлено, я считаю, не может быть не вкусным.Очень люблю.
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.02.2010, 16:45   #40 (permalink)
Глэдис
Знаток
 
Аватар для Глэдис
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Точно. Я всё садиковское до сих пор помню - творожная запеканка, оладушки, сырники, рыба, картофельное пюре, ленивые вареники. Я в старших классах когда училась, летом подрабатывала нянечкой в садике. Я еле сдерживалась, чтобы в кастрюлю с едой не залезть и не съесть весь детский ужин.
Глэдис вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум