28.10.2015, 20:29
|
#1 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
Есть тут любители "Греческого салата"?
Начиталась отзывов об этом салате,много наслышала от знакомых и все буквально поют оды этому салату,в основном девушки.В общем попробовала я его.По отзывам я готовилась ощутить нечто своими вкусовыми рецепторами.Ну блин,на вид он куда аппетитнее,чем на вкус.Почему все делают такие необычайно деловые довольные лица, когда его едят?Нечего особенного же...Помидоры с огурцами и с луком куда вкуснее. Чем Вам он так нравится,почему большинство девушек от него прям фанатеют или это из-за красивого названия и оформления?
|
|
|
28.10.2015, 20:31
|
#2 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Все дело в сыре!
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Ясноглазка (28.10.2015)
|
28.10.2015, 20:33
|
#3 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 146 раз(а) в 115 сообщениях
|
Не скажу, что фанатею, но ооочень нравится! такой лёгкий + сыр) Надин правильно сказала
|
|
|
28.10.2015, 20:34
|
#4 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
Мне ни один из ингредиентов этого салата не нравится.
Не ем его)
|
|
|
28.10.2015, 20:49
|
#5 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
А я и не пробовала его)
Чего за салат,из чего делается?
Вроде где то бегло видела рецепты,но не помню уже
__________________
И создал Господь… Ангела во плоти… И сказал мужчине:
"Только Беса в ней не разбуди!!!"...
|
|
|
28.10.2015, 20:54
|
#6 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Мне нравится. Сыр оливки, соус,
А помидоры с огурцом не особо люблю
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
28.10.2015, 20:55
|
#7 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от miss_kat
А я и не пробовала его)
Чего за салат,из чего делается?
Вроде где то бегло видела рецепты,но не помню уже
|
Я вот этот пробовала:
греческий классический
Огурец – 1шт.
Красный лук – ½ шт.
Маслины крупные – 7-10шт.
Помидоры черри – 7-10шт.
Брынза – 150гр. (или сыр фета)
Специя орегано – 2-5гр.
Оливковое масло – 100мл.
Когда все ингредиенты будут собраны воедино, мы можем спокойно приступить к приготовлению греческого салата по классическому рецепту с брынзой.
Половинку головки красного лука нарезаем полукольцами, все ингредиенты будем собирать в отдельной глубокой миске.
Помидоры черри режим на пополам вдоль его длинны. Кладём к луку в заранее подготовленную миску.
Огурец следует очистить от кожуры, затем порезать на маленькие кусочки.
Порезанный огурец и подготовленные свежие, крупные греческие маслины отправляем в миску.
Брынзу нарезаем по своему вкусу, я люблю крупные кусочки, вы может, любите мелкие кусочки, главное его нарезать и отправить в миску.
Посыпаем заготовку специальной специей орегано, она кардинально улучшит его вкусовые характеристики, придав специфический аромат. Попробуйте, я уверен, что вам очень понравится.
Заливаем уже почти полностью готовый греческий салат оливковым маслом. Полить следует чуть больше, чем вы делаете это обычно. Масло я покупал натуральное, и вам советую сделать также.
Запомните, пожалуйста, никакого лимона и никакого уксуса добавлять не нужно, как бы вам этого не хотелось, это классический рецепт, не нужно его портить. Вы, наверное, заметили, что я не добавил в этот салат ни крупинки соли, всё правильно, её здесь быть не должно. Брынза сама по себе очень солёная, не стоит увеличивать количество соли до максимума, вы рискуете испортить все вкусовые качества данного продукта.
|
|
|
28.10.2015, 20:57
|
#8 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Я цезарь не особо, например.
А Оливье фу))) для меня
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
28.10.2015, 20:57
|
#9 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
Ой все что с оливками и маслинами мне фууу)
Если это в салате присутствует,мне весь вкус они испортят
__________________
И создал Господь… Ангела во плоти… И сказал мужчине:
"Только Беса в ней не разбуди!!!"...
|
|
|
28.10.2015, 20:59
|
#10 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Костяника
Я вот этот пробовала:
греческий классический
Огурец – 1шт.
Красный лук – ½ шт.
Маслины крупные – 7-10шт.
Помидоры черри – 7-10шт.
Брынза – 150гр. (или сыр фета)
Специя орегано – 2-5гр.
Оливковое масло – 100мл.
Когда все ингредиенты будут собраны воедино, мы можем спокойно приступить к приготовлению греческого салата по классическому рецепту с брынзой.
Половинку головки красного лука нарезаем полукольцами, все ингредиенты будем собирать в отдельной глубокой миске.
Помидоры черри режим на пополам вдоль его длинны. Кладём к луку в заранее подготовленную миску.
Огурец следует очистить от кожуры, затем порезать на маленькие кусочки.
Порезанный огурец и подготовленные свежие, крупные греческие маслины отправляем в миску.
Брынзу нарезаем по своему вкусу, я люблю крупные кусочки, вы может, любите мелкие кусочки, главное его нарезать и отправить в миску.
Посыпаем заготовку специальной специей орегано, она кардинально улучшит его вкусовые характеристики, придав специфический аромат. Попробуйте, я уверен, что вам очень понравится.
Заливаем уже почти полностью готовый греческий салат оливковым маслом. Полить следует чуть больше, чем вы делаете это обычно. Масло я покупал натуральное, и вам советую сделать также.
Запомните, пожалуйста, никакого лимона и никакого уксуса добавлять не нужно, как бы вам этого не хотелось, это классический рецепт, не нужно его портить. Вы, наверное, заметили, что я не добавил в этот салат ни крупинки соли, всё правильно, её здесь быть не должно. Брынза сама по себе очень солёная, не стоит увеличивать количество соли до максимума, вы рискуете испортить все вкусовые качества данного продукта.
|
Не,мне такой не понравится)
Я лучше капустки с маслом пожую))
__________________
И создал Господь… Ангела во плоти… И сказал мужчине:
"Только Беса в ней не разбуди!!!"...
|
|
|
28.10.2015, 21:00
|
#11 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Я цезарь не особо, например.
А Оливье фу))) для меня
|
А "цезарь" с копченой грудкой пробовали?
|
|
|
28.10.2015, 21:00
|
#12 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
И брынза мне тоже фу))
__________________
И создал Господь… Ангела во плоти… И сказал мужчине:
"Только Беса в ней не разбуди!!!"...
|
|
|
28.10.2015, 21:03
|
#13 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от miss_kat
И брынза мне тоже фу))
|
Я вот тоже не очень ни брынзу ни оливки,но думала в сочетании со всеми ингредиентами может взыграют по другому,раньше я вот креветки не любила,а сейчас в охотку могу съесть.
|
|
|
28.10.2015, 21:06
|
#14 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
А я салаты люблю почти все) И капустку с маслом и картошку с луколм и огурчиками, уж как селедку под шубой..ухх)
А этот салат, как и многие. Ничем не выделяю.
Тут на днях салат ела из печных овощей да с говядиной..ммм...ооочень понравился.
|
|
|
28.10.2015, 21:17
|
#15 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Пробовала.
На вкус
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
28.10.2015, 21:20
|
#16 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Пробовала.
На вкус
|
Значит,дело не в курице,а в самом салате.)
|
|
|
28.10.2015, 21:21
|
#17 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 6,605
Сказал(а) спасибо: 769
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 771 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от miss_kat
И брынза мне тоже фу))
|
А я брынзу люблю,дорогая только она,
__________________
Не падайте духом, не ожесточайтесь сердцем, за плохим всегда приходит хорошее!
|
|
|
28.10.2015, 21:53
|
#18 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Один из моих любимейших салатов!Делаю его день,через день летом и маслом люблю заправлять или оливковым(из поездок сама привожу,здесь не покупаю),или не очищенным,как в детстве,мы ласково называем его "вонючим")Если в ресторане не могу решить какой салат взять,то всегда беру греческий,он для меня практически беспроигрышный)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
28.10.2015, 22:11
|
#19 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 5,552
Сказал(а) спасибо: 2,298
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 748 сообщениях
|
Вкусный, если правильно приготовленый. Первый раз попробовала когда - вкуснятина! Это было на отдыхе.
Но больше нигде такого не встречала( где ни заказывала, везде здоровенные куски, мало феты, очень много масла.
__________________
Если тяжёлый характер мешает вам плыть по течению,сделайте его поговнистей!
|
|
|
28.10.2015, 22:12
|
#20 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 5,552
Сказал(а) спасибо: 2,298
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 748 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Костяника
А "цезарь" с копченой грудкой пробовали?
|
Очень вкусный!
__________________
Если тяжёлый характер мешает вам плыть по течению,сделайте его поговнистей!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.
|