Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2015, 20:55   #7 (permalink)
Костяника
Новый день
Мастер
 
Аватар для Костяника
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miss_kat Посмотреть сообщение
А я и не пробовала его)
Чего за салат,из чего делается?
Вроде где то бегло видела рецепты,но не помню уже
Я вот этот пробовала:
греческий классический
Огурец – 1шт.
Красный лук – ½ шт.
Маслины крупные – 7-10шт.
Помидоры черри – 7-10шт.
Брынза – 150гр. (или сыр фета)
Специя орегано – 2-5гр.
Оливковое масло – 100мл.
Когда все ингредиенты будут собраны воедино, мы можем спокойно приступить к приготовлению греческого салата по классическому рецепту с брынзой.
Половинку головки красного лука нарезаем полукольцами, все ингредиенты будем собирать в отдельной глубокой миске.
Помидоры черри режим на пополам вдоль его длинны. Кладём к луку в заранее подготовленную миску.
Огурец следует очистить от кожуры, затем порезать на маленькие кусочки.
Порезанный огурец и подготовленные свежие, крупные греческие маслины отправляем в миску.
Брынзу нарезаем по своему вкусу, я люблю крупные кусочки, вы может, любите мелкие кусочки, главное его нарезать и отправить в миску.
Посыпаем заготовку специальной специей орегано, она кардинально улучшит его вкусовые характеристики, придав специфический аромат. Попробуйте, я уверен, что вам очень понравится.
Заливаем уже почти полностью готовый греческий салат оливковым маслом. Полить следует чуть больше, чем вы делаете это обычно. Масло я покупал натуральное, и вам советую сделать также.
Запомните, пожалуйста, никакого лимона и никакого уксуса добавлять не нужно, как бы вам этого не хотелось, это классический рецепт, не нужно его портить. Вы, наверное, заметили, что я не добавил в этот салат ни крупинки соли, всё правильно, её здесь быть не должно. Брынза сама по себе очень солёная, не стоит увеличивать количество соли до максимума, вы рискуете испортить все вкусовые качества данного продукта.
Костяника вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text