Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Есть тут любители "Греческого салата"? (http://www.zizn.ru/t31781/)

Костяника 28.10.2015 20:29

Есть тут любители "Греческого салата"?
 
Начиталась отзывов об этом салате,много наслышала от знакомых и все буквально поют оды этому салату,в основном девушки.В общем попробовала я его.По отзывам я готовилась ощутить нечто своими вкусовыми рецепторами.Ну блин,на вид он куда аппетитнее,чем на вкус.Почему все делают такие необычайно деловые довольные лица, когда его едят?Нечего особенного же...Помидоры с огурцами и с луком куда вкуснее. Чем Вам он так нравится,почему большинство девушек от него прям фанатеют или это из-за красивого названия и оформления?

Надин 28.10.2015 20:31

Все дело в сыре! :100:

Еленkkа 28.10.2015 20:33

Не скажу, что фанатею, но ооочень нравится! такой лёгкий + сыр) Надин правильно сказала

Джиневра 28.10.2015 20:34

Мне ни один из ингредиентов этого салата не нравится.
Не ем его)

miss_kat 28.10.2015 20:49

А я и не пробовала его)
Чего за салат,из чего делается?
Вроде где то бегло видела рецепты,но не помню уже

Эдельвейс 28.10.2015 20:54

Мне нравится. Сыр оливки, соус,
А помидоры с огурцом не особо люблю

Костяника 28.10.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 887783)
А я и не пробовала его)
Чего за салат,из чего делается?
Вроде где то бегло видела рецепты,но не помню уже

Я вот этот пробовала:
греческий классический
Огурец – 1шт.
Красный лук – ½ шт.
Маслины крупные – 7-10шт.
Помидоры черри – 7-10шт.
Брынза – 150гр. (или сыр фета)
Специя орегано – 2-5гр.
Оливковое масло – 100мл.
Когда все ингредиенты будут собраны воедино, мы можем спокойно приступить к приготовлению греческого салата по классическому рецепту с брынзой.
Половинку головки красного лука нарезаем полукольцами, все ингредиенты будем собирать в отдельной глубокой миске.
Помидоры черри режим на пополам вдоль его длинны. Кладём к луку в заранее подготовленную миску.
Огурец следует очистить от кожуры, затем порезать на маленькие кусочки.
Порезанный огурец и подготовленные свежие, крупные греческие маслины отправляем в миску.
Брынзу нарезаем по своему вкусу, я люблю крупные кусочки, вы может, любите мелкие кусочки, главное его нарезать и отправить в миску.
Посыпаем заготовку специальной специей орегано, она кардинально улучшит его вкусовые характеристики, придав специфический аромат. Попробуйте, я уверен, что вам очень понравится.
Заливаем уже почти полностью готовый греческий салат оливковым маслом. Полить следует чуть больше, чем вы делаете это обычно. Масло я покупал натуральное, и вам советую сделать также.
Запомните, пожалуйста, никакого лимона и никакого уксуса добавлять не нужно, как бы вам этого не хотелось, это классический рецепт, не нужно его портить. Вы, наверное, заметили, что я не добавил в этот салат ни крупинки соли, всё правильно, её здесь быть не должно. Брынза сама по себе очень солёная, не стоит увеличивать количество соли до максимума, вы рискуете испортить все вкусовые качества данного продукта.

Эдельвейс 28.10.2015 20:57

Я цезарь не особо, например.
А Оливье фу))) для меня

miss_kat 28.10.2015 20:57

Ой все что с оливками и маслинами мне фууу)
Если это в салате присутствует,мне весь вкус они испортят

miss_kat 28.10.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Костяника (Сообщение 887788)
Я вот этот пробовала:
греческий классический
Огурец – 1шт.
Красный лук – ½ шт.
Маслины крупные – 7-10шт.
Помидоры черри – 7-10шт.
Брынза – 150гр. (или сыр фета)
Специя орегано – 2-5гр.
Оливковое масло – 100мл.
Когда все ингредиенты будут собраны воедино, мы можем спокойно приступить к приготовлению греческого салата по классическому рецепту с брынзой.
Половинку головки красного лука нарезаем полукольцами, все ингредиенты будем собирать в отдельной глубокой миске.
Помидоры черри режим на пополам вдоль его длинны. Кладём к луку в заранее подготовленную миску.
Огурец следует очистить от кожуры, затем порезать на маленькие кусочки.
Порезанный огурец и подготовленные свежие, крупные греческие маслины отправляем в миску.
Брынзу нарезаем по своему вкусу, я люблю крупные кусочки, вы может, любите мелкие кусочки, главное его нарезать и отправить в миску.
Посыпаем заготовку специальной специей орегано, она кардинально улучшит его вкусовые характеристики, придав специфический аромат. Попробуйте, я уверен, что вам очень понравится.
Заливаем уже почти полностью готовый греческий салат оливковым маслом. Полить следует чуть больше, чем вы делаете это обычно. Масло я покупал натуральное, и вам советую сделать также.
Запомните, пожалуйста, никакого лимона и никакого уксуса добавлять не нужно, как бы вам этого не хотелось, это классический рецепт, не нужно его портить. Вы, наверное, заметили, что я не добавил в этот салат ни крупинки соли, всё правильно, её здесь быть не должно. Брынза сама по себе очень солёная, не стоит увеличивать количество соли до максимума, вы рискуете испортить все вкусовые качества данного продукта.

Не,мне такой не понравится)
Я лучше капустки с маслом пожую))

Костяника 28.10.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 887790)
Я цезарь не особо, например.
А Оливье фу))) для меня

А "цезарь" с копченой грудкой пробовали?

miss_kat 28.10.2015 21:00

И брынза мне тоже фу))

Костяника 28.10.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 887796)
И брынза мне тоже фу))

Я вот тоже не очень ни брынзу ни оливки,но думала в сочетании со всеми ингредиентами может взыграют по другому,раньше я вот креветки не любила,а сейчас в охотку могу съесть.

Грета 28.10.2015 21:06

А я салаты люблю почти все) И капустку с маслом и картошку с луколм и огурчиками, уж как селедку под шубой..ухх)
А этот салат, как и многие. Ничем не выделяю.

Тут на днях салат ела из печных овощей да с говядиной..ммм...ооочень понравился.

Эдельвейс 28.10.2015 21:17

Пробовала.
На вкус

Костяника 28.10.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 887814)
Пробовала.
На вкус

Значит,дело не в курице,а в самом салате.)

Дюймовочка 28.10.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 887796)
И брынза мне тоже фу))

А я брынзу люблю,дорогая только она,

Ясноглазка 28.10.2015 21:53

Один из моих любимейших салатов!Делаю его день,через день летом и маслом люблю заправлять или оливковым(из поездок сама привожу,здесь не покупаю),или не очищенным,как в детстве,мы ласково называем его "вонючим")Если в ресторане не могу решить какой салат взять,то всегда беру греческий,он для меня практически беспроигрышный)

ресничка 28.10.2015 22:11

Вкусный, если правильно приготовленый. Первый раз попробовала когда - вкуснятина! Это было на отдыхе.
Но больше нигде такого не встречала( где ни заказывала, везде здоровенные куски, мало феты, очень много масла.

ресничка 28.10.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Костяника (Сообщение 887795)
А "цезарь" с копченой грудкой пробовали?

Очень вкусный!


Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.