Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Что готовили сегодня? (http://www.zizn.ru/t25521/)

miss_kat 17.11.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Наталья К. (Сообщение 895161)
ага...чтоб мужик пельмени лепил....))))))))))))))

А что у некоторых это даже традиция сидеть и всей семьей пельмени лепить))

-=Шустрая=- 17.11.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 895168)
А что у некоторых это даже традиция сидеть и всей семьей пельмени лепить))

у нас так раньше было... дедушка жив был, всегда собирались большой семьей и лепили пельмени)))))

miss_kat 17.11.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от -=Шустрая=- (Сообщение 895169)
у нас так раньше было... дедушка жив был, всегда собирались большой семьей и лепили пельмени)))))

Это ж здорово))
Мне мой как то говорил, что тоже не против бы брать и самим к новому году делать пельмени))

Надин 17.11.2015 12:53

Скумбрию купила на вечер.
Каотошку отварю наверное.
Фарш еще прикупила ,вот думаю сделать фаршированый перец,но риса мало и сметаны нет.Опять топать на улицу что ли?

Эдельвейс 17.11.2015 12:58

Сына на что?

Надин 17.11.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 895215)
Сына на что?

Да он пойдет))Но я думаю сходить не в ближайший магазин))не только за продуктами..вот сижу отдыхаю(недавно приехала)

Надин 17.11.2015 16:20

Перец фаршированы готовится.
Картошка жарится.
Скумбрия ждет своей участи в холодильнике.

Наталья К. 17.11.2015 16:48

Эх...картошки чтоль пожарить))) Вчера таки сготовидла суп грибной,осталось пару половников,а хочется чего-нибудь вкусного ещё)

Надин 17.11.2015 16:56

А я сто лет картошку не жарила.Скоро натрескаемся)))
Сижу думаю,что же не хватает в перцах..марковь не поджарила )))

Еленkkа 18.11.2015 04:55

Скумбрию засолила. Очень уже хочется, но надо ждать.

Invisible 18.11.2015 11:20

уже несколько раз пекла домашний хлеб) ой, девочки, не сравнится с магазинным и совсем ничего сложного)

Джулия 18.11.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Flora (Сообщение 895654)
уже несколько раз пекла домашний хлеб) ой, девочки, не сравнится с магазинным и совсем ничего сложного)

Ир, напиши как

Джулия 18.11.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Еленkkа (Сообщение 895516)
Скумбрию засолила. Очень уже хочется, но надо ждать.

Мне тоже нравится)))

Invisible 18.11.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 895657)
Ир, напиши как

на стандартную форму кирпичик:
1 ст. теплой воды
0,5 ст.л. сухих быстрод. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст. л. растит. масла
3 ст. муки (я никогда не мерила, беру такое кол-во, чтобы замесилось тесто)


1) в теплую воду: дрожжи+соль+сахар+масло+немного муки (жидкое тесто, опара), оставить пока не подымется (+/- час)

2) месить густое тесто, обмазать маслом, в мисочку и накрыть полотеничком, оставить теплом месте (+/- час-полтора), нужно смотреть, чтобы тесто увеличилось раза в три)

3) форму смазать маслом, тесто легонько вымесить, поместить в форму, поместить в духовку (разогретую)

180 град./1час.

Джулия 18.11.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Flora (Сообщение 895664)
на стандартную форму кирпичик:
1 ст. теплой воды
0,5 ст.л. сухих быстрод. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст. л. растит. масла
3 ст. муки (я никогда не мерила, беру такое кол-во, чтобы замесилось тесто)


1) в теплую воду: дрожжи+соль+сахар+масло+немного муки (жидкое тесто, опара), оставить пока не подымется (+/- час)

2) месить густое тесто, обмазать маслом, в мисочку и накрыть полотеничком, оставить теплом месте (+/- час-полтора), нужно смотреть, чтобы тесто увеличилось раза в три)

3) форму смазать маслом, тесто легонько вымесить, поместить в форму, поместить в духовку (разогретую)

180 град./1час.

А если нет формы(((?

Джулия 18.11.2015 11:30

Спасибо за рецепт Ирочка.
А если просто в кирпичик слепить?)))) и в большую квадратную(свободную) форму положить?)

Invisible 18.11.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 895667)
Спасибо за рецепт Ирочка.
А если просто в кирпичик слепить?)))) и в большую квадратную(свободную) форму положить?)

ну насколько я знаю, хлебушку форма нужна, иначе, когда он будет подыматься в духовке - станет невзрачным...

возьми любую форму: круг, квадрат, которая более-менее подойдет для хлеба)

Джулия 18.11.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Flora (Сообщение 895669)
ну насколько я знаю, хлебушку форма нужна, иначе, когда он будет подыматься в духовке - станет невзрачным...

возьми любую форму: круг, квадрат, которая более-менее подойдет для хлеба)

а если в сковороду?
но она низкая..

Invisible 18.11.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 895673)
а если в сковороду?
но она низкая..

попробуй, заполни ее не больше, чем на половину, и по времени скорее всего выйдет меньше, так что через 30-40 мин. начинай поглядывать на него.

Джулия 18.11.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Flora (Сообщение 895678)
попробуй, заполни ее не больше, чем на половину, и по времени скорее всего выйдет меньше, так что через 30-40 мин. начинай поглядывать на него.

если я ее меньше чем на половину заполню,это будет см 3....


Часовой пояс GMT +3, время: 06:19.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.