Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Что готовили сегодня? (http://www.zizn.ru/t25521/)

Еленkkа 29.11.2015 14:32

Я беру фарш, вываливаю на сковородку, масло туда, лук, морковку, если есть перец болгарский немного, по желанию. Соль, перец молотый. И всё это тушу на медленном огне. Отвариваю макароны. Потом просто беру из сковороды вываливаю всё в макароны, помешала и всё) Я рецептов правильных не знаю, всё вечно делаю на глазок и по ходу сами придумываю. Но я так делала и мне нравилось.

Respeca 29.11.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Еленkkа (Сообщение 900715)
Я беру фарш, вываливаю на сковородку, масло туда, лук, морковку, если есть перец болгарский немного, по желанию. Соль, перец молотый. И всё это тушу на медленном огне. Отвариваю макароны. Потом просто беру из сковороды вываливаю всё в макароны, помешала и всё) Я рецептов правильных не знаю, всё вечно делаю на глазок и по ходу сами придумываю. Но я так делала и мне нравилось.

а я всегда так делаю по флоцки))а это неправильный рецепт ?есть другие?:325:
только без перца...надо попробовать)

Еленkkа 29.11.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Respeca (Сообщение 900727)
а я всегда так делаю по флоцки))а это неправильный рецепт ?есть другие?:325:
только без перца...надо попробовать)

Не знаю, говорят вроде с луком только обжаривают, а я добавляю побольше овощей, могу и помидоринку запихнуть. А про перец мне сестра сказала, мол попробуй. Придаёт ещё и аромат, ням-ням)

Изначально меня учили только с луком. Потом я уже включила фантазию)

Respeca 29.11.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Еленkkа (Сообщение 900729)
Не знаю, говорят вроде с луком только обжаривают, а я добавляю побольше овощей, могу и помидоринку запихнуть. А про перец мне сестра сказала, мол попробуй. Придаёт ещё и аромат, ням-ням)

Изначально меня учили только с луком. Потом я уже включила фантазию)

Я вот тоже делаю только с луком.Один раз с морковкой попробовала не очень понравилось.
Ах да,иногда добавляю зелень и лук зеленый....

Ясноглазка 29.11.2015 19:27

Спасиба всем)

Пандора 29.11.2015 20:15

Отличный и простой завтрак или обед, яйца пашот запеченные с овощами и сыром. Варятся яйца след. образом....в небольшую кастрюлю ставится вода на уровне двух пальцев, добавляется уксус примерно о,5 чайных ложки. После закипания нужно взять венчик или лопатку и размешать воду, чтобы получился водоворот, а в этот водоворот заложить предварительно разбитое яйцо и продолжать помешивать, готовить где то 2 минуты, должно получиться яйцо а внутри жидкий желток. После того как яйца сварены, я обычно варю 4, нужно на сливочном масле спасировать лук и морковь, затем добавить болгарский перец и помидор, немного потушить. Выложить овощи на противень, на овощную подушку яйца, сверху сыр. Поставить в разогретую духовку на 10 минут и все готово. Специи по вкусу использую.

key 29.11.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Еленkkа (Сообщение 894223)
Я уже месяц без мяса живу, отказались от него совсем. Первоначально рыбой заменяла и заменяю иногда сейчас. Но теперь спокойно могу прожить на кашах..

аналогично) я тоже уже месяц без мяса, и очень хорошо себя чувствую

Ясноглазка 29.11.2015 20:57

Только сегодня рассуждала , что мы очень много мяса едим. Решила исправлять ситуацию, нужно раз в неделю делать рыбный день и еще делать ужины без мяса...Капустка квашеная с картошечкой, каши, макароны с сыром...)

Ясноглазка 29.11.2015 20:58

Я приготовила суп из щавеля- как летом!)
Гуляш из свинины с рисом
И макароны по флотски, которые улетели на УРА! спасибо, Еленка)
А еще сейчас мы едим свежие сливы)

Лагерта 29.11.2015 21:09

Хашламу и пиццу готовила

Ask 29.11.2015 21:29

Я сегодня картошку с охотничьими колбасками в духовке запекла... Муж две порции уже умял)

Наталиша 30.11.2015 07:53

Сварю два супа: борщ и щи с фасолью в томатном соусе

Наталья К. 30.11.2015 09:02

Хочу сварить рисовый суп с чесноком)

Еленkkа 30.11.2015 09:03

яичницу:098:

Helena32 30.11.2015 09:53

У нас стандарт на утро - гренки и омлет)

Наталья К. 30.11.2015 11:26

Ммм..тоже хочу омлет,люблю такой чтоб молока побольше,он тогда пышный такой и нежный)))ммм

Helena32 30.11.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Наталья К. (Сообщение 900980)
Ммм..тоже хочу омлет,люблю такой чтоб молока побольше,он тогда пышный такой и нежный)))ммм

Я просто смешиваю яйцо с молоком, макаю в него булки, жарю гренки, а потом и это выливаю на сковородку)))

Ясноглазка 30.11.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Наталья К. (Сообщение 900897)
Хочу сварить рисовый суп с чесноком)

Раскажииииии!)

Наталья К. 30.11.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Ясноглазка (Сообщение 900992)
Раскажииииии!)

Да просто в бульон кинула рис,картошку,обжаренные морковь,лук,чеснок в конце кинула на сковороду,потом всё в суп. Вот только что поела))) вкусно)) ну и специи еще.

Лагерта 30.11.2015 14:03

Рисово-тыквенная кашка! Вкусно и полезно!


Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.