04.05.2014, 15:08
|
#1 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Хлебопечка.
Девчонки,почему не подниматся тесто ? Каким должно быть тесто? И вроде соли кладу достаточно,а хлеб кажется пресным. На работе девчатам понравился,а мне кажется,что это не то качество. У меня мультиварка-хлебопечка Поларис. Может от печки зависит?
|
|
|
04.05.2014, 15:15
|
#2 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Дрожжи может плохие.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
04.05.2014, 15:17
|
#3 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kamaratka
Дрожжи может плохие.
|
"Фермипан",быстродействующие. И кладу чуть больше ,чем в рецепте. Вот сейчас хлеб допекается,покажу что получается.
|
|
|
04.05.2014, 15:21
|
#4 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Тоже хлебопечку хочу...
|
|
|
04.05.2014, 16:06
|
#5 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
покажу что получается
|
Бледный вообще получился.А корочку на 3 ставила.Опять не то.
|
|
|
04.05.2014, 16:16
|
#6 (permalink)
|
not available
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
|
Сама хочу научиться печь хлеб, но хлебопечки нет, пыталась в печке...один раз только вкусный получился, остальные на выброс(((
Нашла , что про хлеб..
Если корочка подгорела, значит, в тесте слишком много сахара.
Если корочка, наоборот, слишком бледная, то в тесто нужно добавить молоко.
Если корочка слишком крепкая и сухая, то увеличьте количество сливочного или растительного масла.
Если корочка приподнялась от образовавшейся под ней воздушной подушки, то значит тесто плохо перемешалось. Проблема эта, скорее всего, разовая. Но если она повторяется постоянно, то попробуйте добавить в тесто ложку воды.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Эвита (04.05.2014)
|
04.05.2014, 16:21
|
#7 (permalink)
|
not available
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
|
Бледненький, но симпатишный))
Может увеличить время выпекания. Насчет дрожжей тоже влияют, может подделка попасть.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Эвита (04.05.2014)
|
04.05.2014, 17:36
|
#8 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Моргана,очень полезные советы,спасибо!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Моргана (04.05.2014)
|
04.05.2014, 17:45
|
#9 (permalink)
|
not available
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
|
Буду рада, если действительно пригодятся))
|
|
|
04.05.2014, 20:15
|
#10 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
а я дрожжи только Pakmaya использую. Ни разу не подводили. Пеку правда в духовке
|
|
|
04.05.2014, 21:03
|
#11 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
Ни разу не подводили. Пеку правда в духовке
|
Само тесто какое на хлеб должно быть,консистенция?Мне кажется у меня жидковато получается. Делаю как на пироги. Раньше хлеб не пекла,вот и не пойму какой должен быть замес.Может муку сменить?
|
|
|
04.05.2014, 21:45
|
#12 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Само тесто какое на хлеб должно быть,консистенция?Мне кажется у меня жидковато получается. Делаю как на пироги. Раньше хлеб не пекла,вот и не пойму какой должен быть замес.Может муку сменить?
|
там же для хлебопечей свои рецепты, ничего не могу сказать, я люблю руками месить, чтобы чувствовать, душу вкладывать. Делаю как на обычные пироги, пирожки, консистенция... объясню, как мама учила)) попробуй мочку уха. Вот примерно такой консистенции должно быть тесто, не крутое, не жидкое, но чтобы был отлип от рук. Мука может плыть, насчёт корочки не уверена. Считаю, что ещё многое от печки зависит, бывает, низ горит, а верх не румянится вообще. И тут хоть меньше делай жар, хоть больше - не поможет. В обычной духовке, пока на квартире жили и пользовалась старой хозяйской печкой, чтобы уравновесить эту поджаристость, если можно так сказать, на самое дно ставила водичку в чашечке алюминиевой, свекровь ставит противень с солью, а вот с хлебопечкой - не знаю. Я вообще не люблю всех этих машин, они бездушные.
|
|
|
04.05.2014, 22:03
|
#13 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
Я вообще не люблю всех этих машин, они бездушные.
|
Я тоже пекла раньше для семьи. Особенно любили пирог с яблоками и кокосом. Тесто "Венское" на одних желтках. И с капустой чудные получались. Для капусты тоже сладковатое тесто хорошо сочетается. Ну и с сухофруктами(курога,яблоки) в перемешку с абрикосовым вареньем или повидлом,но так чтобы не текла начинка. Ну и рулеты маковые и ореховые.И хотелось же печь,стряпать.... А сейчас вот -хлебпечка-покидал всё и можешь идти на работу. Но вот не получается,может и правда ,потому что без души!
|
|
|
05.05.2014, 00:11
|
#14 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Тесто "Венское" на одних желтках.
|
Ветт, а можно рецептик?
Цитата:
Сообщение от Vett
А сейчас вот -хлебпечка-покидал всё и можешь идти на работу
|
удобно, конечно, но как-то не знаю...
|
|
|
05.05.2014, 00:13
|
#15 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Я бы хлебопечку взяла даже просто тесто месить))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
05.05.2014, 00:18
|
#16 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kamaratka
Я бы хлебопечку взяла даже просто тесто месить))
|
сдобное тесто не любит грубой силы над ним надо прям что говорится плясать. Для меня это целый ритуал)) и чтобы не стука, ни крика, ни сквозняка
|
|
|
09.05.2014, 19:31
|
#17 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Селена
А хлебопечка как-то агрессивно очень мешает тесто? Я просто не видала ее в действии ни разу...
|
)) Селен, ну представь, ты сама его замесишь, где надо больше нажим дашь, где не надо, там аккуратно подомнёшь, а то машина, ей пофиг что там и как там, у неё программа - всё соединить. Ведь даже бисквит, когда муку добавляешь, нужно очень аккуратно её подмешивать, а если с помощью миксера, то он - бисквит, и не поднимется так, как должен
|
|
|
23.05.2014, 21:57
|
#18 (permalink)
|
not available
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
|
Прям реклама -------)) Хотя может и правда фирма хорошая... у меня нет ни хлебопечки, ни мультиварки, только печка)
Последний раз редактировалось Эвита; 23.05.2014 в 22:31.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.
|