Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 21:45   #12 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Само тесто какое на хлеб должно быть,консистенция?Мне кажется у меня жидковато получается. Делаю как на пироги. Раньше хлеб не пекла,вот и не пойму какой должен быть замес.Может муку сменить?
там же для хлебопечей свои рецепты, ничего не могу сказать, я люблю руками месить, чтобы чувствовать, душу вкладывать. Делаю как на обычные пироги, пирожки, консистенция... объясню, как мама учила)) попробуй мочку уха. Вот примерно такой консистенции должно быть тесто, не крутое, не жидкое, но чтобы был отлип от рук. Мука может плыть, насчёт корочки не уверена. Считаю, что ещё многое от печки зависит, бывает, низ горит, а верх не румянится вообще. И тут хоть меньше делай жар, хоть больше - не поможет. В обычной духовке, пока на квартире жили и пользовалась старой хозяйской печкой, чтобы уравновесить эту поджаристость, если можно так сказать, на самое дно ставила водичку в чашечке алюминиевой, свекровь ставит противень с солью, а вот с хлебопечкой - не знаю. Я вообще не люблю всех этих машин, они бездушные.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text