Старый 04.05.2014, 15:08   #1 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию Хлебопечка.

Девчонки,почему не подниматся тесто ? Каким должно быть тесто? И вроде соли кладу достаточно,а хлеб кажется пресным. На работе девчатам понравился,а мне кажется,что это не то качество. У меня мультиварка-хлебопечка Поларис. Может от печки зависит?
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.05.2014, 15:15   #2 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Дрожжи может плохие.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.05.2014, 15:17   #3 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
Дрожжи может плохие.
"Фермипан",быстродействующие. И кладу чуть больше ,чем в рецепте. Вот сейчас хлеб допекается,покажу что получается.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.05.2014, 15:21   #4 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Тоже хлебопечку хочу...
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.05.2014, 16:06   #5 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
покажу что получается
Бледный вообще получился.А корочку на 3 ставила.Опять не то.
Миниатюры
dscn1887.jpg  
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.05.2014, 16:16   #6 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Сама хочу научиться печь хлеб, но хлебопечки нет, пыталась в печке...один раз только вкусный получился, остальные на выброс(((

Нашла , что про хлеб..
Если корочка подгорела, значит, в тесте слишком много сахара.

Если корочка, наоборот, слишком бледная, то в тесто нужно добавить молоко.

Если корочка слишком крепкая и сухая, то увеличьте количество сливочного или растительного масла.

Если корочка приподнялась от образовавшейся под ней воздушной подушки, то значит тесто плохо перемешалось. Проблема эта, скорее всего, разовая. Но если она повторяется постоянно, то попробуйте добавить в тесто ложку воды.
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эвита (04.05.2014)
Старый 04.05.2014, 16:21   #7 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Бледненький, но симпатишный))

Может увеличить время выпекания. Насчет дрожжей тоже влияют, может подделка попасть.
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эвита (04.05.2014)
Старый 04.05.2014, 17:36   #8 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Моргана,очень полезные советы,спасибо!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Моргана (04.05.2014)
Старый 04.05.2014, 17:45   #9 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Буду рада, если действительно пригодятся))
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.05.2014, 20:15   #10 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

а я дрожжи только Pakmaya использую. Ни разу не подводили. Пеку правда в духовке
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.05.2014, 21:03   #11 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
Ни разу не подводили. Пеку правда в духовке
Само тесто какое на хлеб должно быть,консистенция?Мне кажется у меня жидковато получается. Делаю как на пироги. Раньше хлеб не пекла,вот и не пойму какой должен быть замес.Может муку сменить?
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.05.2014, 21:45   #12 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Само тесто какое на хлеб должно быть,консистенция?Мне кажется у меня жидковато получается. Делаю как на пироги. Раньше хлеб не пекла,вот и не пойму какой должен быть замес.Может муку сменить?
там же для хлебопечей свои рецепты, ничего не могу сказать, я люблю руками месить, чтобы чувствовать, душу вкладывать. Делаю как на обычные пироги, пирожки, консистенция... объясню, как мама учила)) попробуй мочку уха. Вот примерно такой консистенции должно быть тесто, не крутое, не жидкое, но чтобы был отлип от рук. Мука может плыть, насчёт корочки не уверена. Считаю, что ещё многое от печки зависит, бывает, низ горит, а верх не румянится вообще. И тут хоть меньше делай жар, хоть больше - не поможет. В обычной духовке, пока на квартире жили и пользовалась старой хозяйской печкой, чтобы уравновесить эту поджаристость, если можно так сказать, на самое дно ставила водичку в чашечке алюминиевой, свекровь ставит противень с солью, а вот с хлебопечкой - не знаю. Я вообще не люблю всех этих машин, они бездушные.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.05.2014, 22:03   #13 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
Я вообще не люблю всех этих машин, они бездушные.
Я тоже пекла раньше для семьи. Особенно любили пирог с яблоками и кокосом. Тесто "Венское" на одних желтках. И с капустой чудные получались. Для капусты тоже сладковатое тесто хорошо сочетается. Ну и с сухофруктами(курога,яблоки) в перемешку с абрикосовым вареньем или повидлом,но так чтобы не текла начинка. Ну и рулеты маковые и ореховые.И хотелось же печь,стряпать.... А сейчас вот -хлебпечка-покидал всё и можешь идти на работу. Но вот не получается,может и правда ,потому что без души!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.05.2014, 00:11   #14 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Тесто "Венское" на одних желтках.
Ветт, а можно рецептик?
Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
А сейчас вот -хлебпечка-покидал всё и можешь идти на работу
удобно, конечно, но как-то не знаю...
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.05.2014, 00:13   #15 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Я бы хлебопечку взяла даже просто тесто месить))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.05.2014, 00:18   #16 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
Я бы хлебопечку взяла даже просто тесто месить))
сдобное тесто не любит грубой силы над ним надо прям что говорится плясать. Для меня это целый ритуал)) и чтобы не стука, ни крика, ни сквозняка
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.05.2014, 19:31   #17 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
А хлебопечка как-то агрессивно очень мешает тесто? Я просто не видала ее в действии ни разу...
)) Селен, ну представь, ты сама его замесишь, где надо больше нажим дашь, где не надо, там аккуратно подомнёшь, а то машина, ей пофиг что там и как там, у неё программа - всё соединить. Ведь даже бисквит, когда муку добавляешь, нужно очень аккуратно её подмешивать, а если с помощью миксера, то он - бисквит, и не поднимется так, как должен
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.05.2014, 21:57   #18 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Прям реклама -------)) Хотя может и правда фирма хорошая... у меня нет ни хлебопечки, ни мультиварки, только печка)

Последний раз редактировалось Эвита; 23.05.2014 в 22:31.
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум