Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Хлебопечка. (http://www.zizn.ru/t24697/)

Эвита 04.05.2014 15:08

Хлебопечка.
 
Девчонки,почему не подниматся тесто ? Каким должно быть тесто? И вроде соли кладу достаточно,а хлеб кажется пресным. На работе девчатам понравился,а мне кажется,что это не то качество. У меня мультиварка-хлебопечка Поларис. Может от печки зависит?

Helena32 04.05.2014 15:15

Дрожжи может плохие.

Эвита 04.05.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 667725)
Дрожжи может плохие.

"Фермипан",быстродействующие. И кладу чуть больше ,чем в рецепте. Вот сейчас хлеб допекается,покажу что получается.

Fee4ka 04.05.2014 15:21

Тоже хлебопечку хочу...

Эвита 04.05.2014 16:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 667726)
покажу что получается

Бледный вообще получился.А корочку на 3 ставила.Опять не то.

Моргана 04.05.2014 16:16

Сама хочу научиться печь хлеб, но хлебопечки нет, пыталась в печке...один раз только вкусный получился, остальные на выброс(((

Нашла , что про хлеб..
Если корочка подгорела, значит, в тесте слишком много сахара.

Если корочка, наоборот, слишком бледная, то в тесто нужно добавить молоко.

Если корочка слишком крепкая и сухая, то увеличьте количество сливочного или растительного масла.

Если корочка приподнялась от образовавшейся под ней воздушной подушки, то значит тесто плохо перемешалось. Проблема эта, скорее всего, разовая. Но если она повторяется постоянно, то попробуйте добавить в тесто ложку воды.

Моргана 04.05.2014 16:21

Бледненький, но симпатишный))

Может увеличить время выпекания. Насчет дрожжей тоже влияют, может подделка попасть.

Эвита 04.05.2014 17:36

Моргана,очень полезные советы,спасибо!:140:

Моргана 04.05.2014 17:45

Буду рада, если действительно пригодятся))

Devera 04.05.2014 20:15

а я дрожжи только Pakmaya использую. Ни разу не подводили. Пеку правда в духовке :)

Эвита 04.05.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 667762)
Ни разу не подводили. Пеку правда в духовке

Само тесто какое на хлеб должно быть,консистенция?Мне кажется у меня жидковато получается. Делаю как на пироги. Раньше хлеб не пекла,вот и не пойму какой должен быть замес.Может муку сменить?

Devera 04.05.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 667779)
Само тесто какое на хлеб должно быть,консистенция?Мне кажется у меня жидковато получается. Делаю как на пироги. Раньше хлеб не пекла,вот и не пойму какой должен быть замес.Может муку сменить?

там же для хлебопечей свои рецепты, ничего не могу сказать, я люблю руками месить, чтобы чувствовать, душу вкладывать. Делаю как на обычные пироги, пирожки, консистенция... объясню, как мама учила)) попробуй мочку уха. Вот примерно такой консистенции должно быть тесто, не крутое, не жидкое, но чтобы был отлип от рук. Мука может плыть, насчёт корочки не уверена. Считаю, что ещё многое от печки зависит, бывает, низ горит, а верх не румянится вообще. И тут хоть меньше делай жар, хоть больше - не поможет. В обычной духовке, пока на квартире жили и пользовалась старой хозяйской печкой, чтобы уравновесить эту поджаристость, если можно так сказать, на самое дно ставила водичку в чашечке алюминиевой, свекровь ставит противень с солью, а вот с хлебопечкой - не знаю. Я вообще не люблю всех этих машин, они бездушные.

Эвита 04.05.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 667789)
Я вообще не люблю всех этих машин, они бездушные.

Я тоже пекла раньше для семьи. Особенно любили пирог с яблоками и кокосом. Тесто "Венское" на одних желтках. И с капустой чудные получались. Для капусты тоже сладковатое тесто хорошо сочетается. Ну и с сухофруктами(курога,яблоки) в перемешку с абрикосовым вареньем или повидлом,но так чтобы не текла начинка. Ну и рулеты маковые и ореховые.И хотелось же печь,стряпать.... А сейчас вот -хлебпечка-покидал всё и можешь идти на работу. Но вот не получается,может и правда ,потому что без души!

Devera 05.05.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 667790)
Тесто "Венское" на одних желтках.

Ветт, а можно рецептик? :088:
Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 667790)
А сейчас вот -хлебпечка-покидал всё и можешь идти на работу

удобно, конечно, но как-то не знаю...

Helena32 05.05.2014 00:13

Я бы хлебопечку взяла даже просто тесто месить))

Devera 05.05.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 667804)
Я бы хлебопечку взяла даже просто тесто месить))

сдобное тесто не любит грубой силы ;) над ним надо прям что говорится плясать. Для меня это целый ритуал)) и чтобы не стука, ни крика, ни сквозняка

Devera 09.05.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Селена (Сообщение 668830)
А хлебопечка как-то агрессивно очень мешает тесто? Я просто не видала ее в действии ни разу...

)) Селен, ну представь, ты сама его замесишь, где надо больше нажим дашь, где не надо, там аккуратно подомнёшь, а то машина, ей пофиг что там и как там, у неё программа - всё соединить. Ведь даже бисквит, когда муку добавляешь, нужно очень аккуратно её подмешивать, а если с помощью миксера, то он - бисквит, и не поднимется так, как должен

Моргана 23.05.2014 21:57

Прям реклама -------)) Хотя может и правда фирма хорошая... у меня нет ни хлебопечки, ни мультиварки, только печка)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:41.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.