Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 12:30   #21 (permalink)
Akula
Знаток
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 818
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 181 раз(а) в 134 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
А вот оливковое не нравится, мне кажется оно безвкусным. Думала в магазинах только "разбодяженное" продают. Сестра с греции привезла пару бутылочек - такая же фигня.
Если что-то пеку - то маргарин, если в каши - то сливочное.
Мы покупали в Турции оливковое масло самодельное, так у него был просто обалденный аромат.
В салаты его очень быстро извели.

А на сливочном масле я яичницу люблю. Привычка с детства.
Akula вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 17.02.2014, 12:30
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Некоторые похожие темы уже обсуждались

Масло или мед?
масло в ботинках

Старый 17.02.2014, 13:17   #22 (permalink)
llisenok
Новичок
 
Аватар для llisenok
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

кокосовое масло оч вкусное, у дочки была аллергия на молоко и сливочное масло заменили кокосовым. на нем можно выпечку делать , добавлять в каши ))
llisenok вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.03.2014, 15:23   #23 (permalink)
Елена 1807
not available
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Ни разу не пробовала кокосовое масло - где его найти можно? Я обычно на оливковом готовлю и салаты заправляю
Елена 1807 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.03.2014, 18:53   #24 (permalink)
Svetra
Новичок
 
Аватар для Svetra
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

С недавних пор пришлось задуматься о своем здоровье, теперь и жарю, и в салаты у меня используется только оливковое масло. Мне больше нравится масло итлв, ароматное такое)))
Svetra вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.03.2014, 19:07   #25 (permalink)
Маруся1
Знаток
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Елена 1807 Посмотреть сообщение
Ни разу не пробовала кокосовое масло - где его найти можно? Я обычно на оливковом готовлю и салаты заправляю
в Таиланде точно есть.
Маруся1 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.03.2014, 21:42   #26 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Я люблю пахучее))По осени покупаем хорошее масло,у пайщиков проверенных.
Для жарки использую разное,все зависит от блюда.На подсолнечном ,но рафинированное,на топленном,на сливочном.В салаты добавляю либо оливковое либо подсолнечного пахучего)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.03.2014, 21:42   #27 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Еще могу готовить на жиру.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.03.2014, 16:52   #28 (permalink)
Garminia
Незнакомка
 
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

На каком? Кулинарном?
Garminia вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.03.2014, 18:26   #29 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

я готовлю в основном на кукурузном рафинированном. У дочки аллергия на подсолнечное, так мы чтоб не заморачиваться все на кукурузное перешли. теперь я так привыкла, что оно мне и вкуснее кажется) Так витамин К кажется. но и полезнее будет. Иногда нам с мужем покупаю кукурузно-оливковое или подсолненое. Подсолнечное дешевле, так его лью если мужу сковородище картошки жарю
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.03.2014, 18:29   #30 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garminia Посмотреть сообщение
Кулинарном?
нет)на животном)свиной жир,утиный,куриный,что есть на том и жарю)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.03.2014, 18:34   #31 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Я делала Наполеон на слив. масле, мне кажется тесто жестче получается чем на маргарине, хуже слоиться, тугое. Так что в слоеное тесто лучше маргарин
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.03.2014, 18:44   #32 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

В тесто лучше сливочное и растительное (рафин) приблизительно в равных долях.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Пчела (30.03.2014)
Старый 30.03.2014, 19:06   #33 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Ветт, и в слойки так можно? Тесто не будет слишком слизнявое?
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.03.2014, 19:19   #34 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
в слойки так можно?
А как ты будешь выкатывать тесто? Ведь слоёное тесто делается с холодным маслом! Кусок(пачку) самого жирного(82 %) кладёшь в тесто и в несколько заходов выкатываешь. С растительным так не получится.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.03.2014, 19:43   #35 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

А у меня слоенное не получается,точнее получается)в том плане что видны слои,но сама выпечка больше на песочное смахивает.Поэтому я плюнула на это дело)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.03.2014, 19:47   #36 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
Поэтому я плюнула на это дело)
Купи готовое. Есть дрожжевое,есть без... Быстро и вкусно. Мои любили конвертики с печёнкой. Только вот тесто это не на сливочном!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.03.2014, 00:25   #37 (permalink)
рин
Мастер
 
Аватар для рин
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 1,576
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 255 раз(а) в 202 сообщениях
По умолчанию

А у нас из растительного только два вида масла подсолнечное и оливковое жарим на подсолнечном муж иногда на оливковом или на жиру в кашу сливочное. А блины вообще на сале.
рин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.03.2014, 14:45   #38 (permalink)
vod_a
Незнакомка
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Для аэрогриля использую обычно оливковое (смазываю стейки, рыбку и т.д.)
Для салатов использую либо оливковое, либо подсолнечное нерафинированное домашнее (очень пахучее, вкусное, знакомые родственников сами отжимают)
Ну а если жарю, что нечасто, то обычно на подсолнечном рафинированном.
Сливочное использую редко, если только для бутербродов и в каких-то рецептах, где без него никуда :-)
vod_a вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.04.2014, 17:46   #39 (permalink)
Гэри Купер
not available
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Я блины люблю на молоке, но, чтоб не класть туда сливочное масло - беру вместо молока сливки "Простоквашино" двадцатипроцентные. С маслом (хоть топленым, хоть сливочным) на мой вкус как-то очень жирные получаются.
Да и в принципе в готовке стараюсь сливочное не использовать, мы и покупаем-то его несколько раз в год, зато вот молоко, сливки - практически никогда не переводятся.
Гэри Купер вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум