17.02.2014, 12:30
|
#21 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 818
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 181 раз(а) в 134 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пряник
А вот оливковое не нравится, мне кажется оно безвкусным. Думала в магазинах только "разбодяженное" продают. Сестра с греции привезла пару бутылочек - такая же фигня.
Если что-то пеку - то маргарин, если в каши - то сливочное.
|
Мы покупали в Турции оливковое масло самодельное, так у него был просто обалденный аромат.
В салаты его очень быстро извели.
А на сливочном масле я яичницу люблю. Привычка с детства.
|
|
|
17.02.2014, 12:30
|
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798
|
Некоторые похожие темы уже обсуждались
Масло или мед? масло в ботинках
|
17.02.2014, 13:17
|
#22 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
кокосовое масло оч вкусное, у дочки была аллергия на молоко и сливочное масло заменили кокосовым. на нем можно выпечку делать , добавлять в каши ))
|
|
|
29.03.2014, 15:23
|
#23 (permalink)
|
not available
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Ни разу не пробовала кокосовое масло - где его найти можно? Я обычно на оливковом готовлю и салаты заправляю
|
|
|
29.03.2014, 18:53
|
#24 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
С недавних пор пришлось задуматься о своем здоровье, теперь и жарю, и в салаты у меня используется только оливковое масло. Мне больше нравится масло итлв, ароматное такое)))
|
|
|
29.03.2014, 19:07
|
#25 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Елена 1807
Ни разу не пробовала кокосовое масло - где его найти можно? Я обычно на оливковом готовлю и салаты заправляю
|
в Таиланде точно есть.
|
|
|
29.03.2014, 21:42
|
#26 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Я люблю пахучее))По осени покупаем хорошее масло,у пайщиков проверенных.
Для жарки использую разное,все зависит от блюда.На подсолнечном ,но рафинированное,на топленном,на сливочном.В салаты добавляю либо оливковое либо подсолнечного пахучего)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
29.03.2014, 21:42
|
#27 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Еще могу готовить на жиру.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
30.03.2014, 16:52
|
#28 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
На каком? Кулинарном?
|
|
|
30.03.2014, 18:26
|
#29 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
я готовлю в основном на кукурузном рафинированном. У дочки аллергия на подсолнечное, так мы чтоб не заморачиваться все на кукурузное перешли. теперь я так привыкла, что оно мне и вкуснее кажется) Так витамин К кажется. но и полезнее будет. Иногда нам с мужем покупаю кукурузно-оливковое или подсолненое. Подсолнечное дешевле, так его лью если мужу сковородище картошки жарю
|
|
|
30.03.2014, 18:29
|
#30 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Garminia
Кулинарном?
|
нет)на животном)свиной жир,утиный,куриный,что есть на том и жарю)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
30.03.2014, 18:34
|
#31 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Я делала Наполеон на слив. масле, мне кажется тесто жестче получается чем на маргарине, хуже слоиться, тугое. Так что в слоеное тесто лучше маргарин
|
|
|
30.03.2014, 18:44
|
#32 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
В тесто лучше сливочное и растительное (рафин) приблизительно в равных долях.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Пчела (30.03.2014)
|
30.03.2014, 19:06
|
#33 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Ветт, и в слойки так можно? Тесто не будет слишком слизнявое?
|
|
|
30.03.2014, 19:19
|
#34 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
в слойки так можно?
|
А как ты будешь выкатывать тесто? Ведь слоёное тесто делается с холодным маслом! Кусок(пачку) самого жирного(82 %) кладёшь в тесто и в несколько заходов выкатываешь. С растительным так не получится.
|
|
|
30.03.2014, 19:43
|
#35 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
А у меня слоенное не получается,точнее получается)в том плане что видны слои,но сама выпечка больше на песочное смахивает.Поэтому я плюнула на это дело)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
30.03.2014, 19:47
|
#36 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
Поэтому я плюнула на это дело)
|
Купи готовое. Есть дрожжевое,есть без... Быстро и вкусно. Мои любили конвертики с печёнкой. Только вот тесто это не на сливочном!
|
|
|
31.03.2014, 00:25
|
#37 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 1,576
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 255 раз(а) в 202 сообщениях
|
А у нас из растительного только два вида масла подсолнечное и оливковое жарим на подсолнечном муж иногда на оливковом или на жиру в кашу сливочное. А блины вообще на сале.
|
|
|
31.03.2014, 14:45
|
#38 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Для аэрогриля использую обычно оливковое (смазываю стейки, рыбку и т.д.)
Для салатов использую либо оливковое, либо подсолнечное нерафинированное домашнее (очень пахучее, вкусное, знакомые родственников сами отжимают)
Ну а если жарю, что нечасто, то обычно на подсолнечном рафинированном.
Сливочное использую редко, если только для бутербродов и в каких-то рецептах, где без него никуда :-)
|
|
|
06.04.2014, 17:46
|
#39 (permalink)
|
not available
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Я блины люблю на молоке, но, чтоб не класть туда сливочное масло - беру вместо молока сливки "Простоквашино" двадцатипроцентные. С маслом (хоть топленым, хоть сливочным) на мой вкус как-то очень жирные получаются.
Да и в принципе в готовке стараюсь сливочное не использовать, мы и покупаем-то его несколько раз в год, зато вот молоко, сливки - практически никогда не переводятся.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.
|