Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 08:59   #1 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию Масло в кулинарии

На рынке просто моря различных масел: подсолнечные, оливковые, льняные и прочие. Рафинированные, не рафинированные, разные степени отжима...

Какими пользуетесь вы? Что вам в них нравится, а что нет? В чем используете, а в чем нет? Какие масла вообще не используете и не планируете? А может и во все готовите только на сливочном..
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 17.02.2014, 08:59
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Некоторые похожие темы уже обсуждались

Масло или мед?
масло в ботинках

Старый 17.02.2014, 09:17   #2 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
На рынке просто моря различных масел: подсолнечные, оливковые, льняные и прочие. Рафинированные, не рафинированные, разные степени отжима...

Какими пользуетесь вы? Что вам в них нравится, а что нет? В чем используете, а в чем нет? Какие масла вообще не используете и не планируете? А может и во все готовите только на сливочном..
Поджарку в супы делаю только на растительном, салыты люблю заправлять льняным и рыжиковым маслом. У них интересный привкус, приятный такой. А вот оливковое не нравится, мне кажется оно безвкусным. Думала в магазинах только "разбодяженное" продают. Сестра с греции привезла пару бутылочек - такая же фигня.
Если что-то пеку - то маргарин, если в каши - то сливочное.
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.02.2014, 09:22   #3 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Я привезла со Шри Ланки по бутылочке кокосового и пальмового,просто взяла,а теперь что делать с ними не знаю)
Оливковое мне попадалось очень разное.пробовала много из самых разных стран.,есть " ни о чем",а есть такое ,что любой овощеной салат превращает в произведение кулинарного искусства)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.02.2014, 09:22   #4 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
А может и во все готовите только на сливочном..
беееееееее,представила........))))
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.02.2014, 09:51   #5 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
Я привезла со Шри Ланки по бутылочке кокосового и пальмового,просто взяла,а теперь что делать с ними не знаю)
Используйте в косметических целях ) у меня все что не нужное в холодильнике лежит, я все на волосы мажу )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.02.2014, 09:58   #6 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
Я привезла со Шри Ланки по бутылочке кокосового и пальмового,просто взяла,а теперь что делать с ними не знаю)
вообще в интернете пишут, что использовать его можно и в приготовлении блюд, но я честно говоря даже не представляю, какой будет вкус )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.02.2014, 10:02   #7 (permalink)
Маруся1
Знаток
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
Я привезла со Шри Ланки по бутылочке кокосового и пальмового,просто взяла,а теперь что делать с ними не знаю)
Оливковое мне попадалось очень разное.пробовала много из самых разных стран.,есть " ни о чем",а есть такое ,что любой овощеной салат превращает в произведение кулинарного искусства)
кокосовое полезно и для желудка и для кожи (наружное), и для волос. кожу хорошо питает и увлажняет. микротравмы лечит.
Маруся1 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.02.2014, 10:02   #8 (permalink)
Маруся1
Знаток
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
беееееееее,представила........))))
не нравится французская кухня?
Маруся1 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.02.2014, 10:27   #9 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маруся1 Посмотреть сообщение
не нравится французская кухня?
Плиз поподробнее!)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.02.2014, 10:29   #10 (permalink)
Маруся1
Знаток
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
Плиз поподробнее!)
французы практически все делают на сливочном масле. это уже наши адаптированные рецепты с оливковым маслом. в натурале они везде сливочное пихают.
для меня это всегда было странным. нам же внушали, что типа холестерин и прочая байда, а французы как раз этим почти и не страдают. врали значит.
Маруся1 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.02.2014, 12:05   #11 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Не слышала про такое,хотя учила и французский и культуру Франции)))
Не знаю..иногда что -то отдельное хочется сделать на сливочном,но готовить на нем... Оно же прогоркает,шипит, пенится....
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.02.2014, 12:10   #12 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

Сливочное использую только в выпечке. Вернее только его, или маргарин.
В кулинарии для жарки используют растительное. В салаты - оливковое. Другие просто не пробовала. Хочу попробовать льняное.
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.02.2014, 12:10   #13 (permalink)
Маруся1
Знаток
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
Не слышала про такое,хотя учила и французский и культуру Франции)))
Не знаю..иногда что -то отдельное хочется сделать на сливочном,но готовить на нем... Оно же прогоркает,шипит, пенится....
это надо рецепты смотреть. у моей близкой приятельницы зять шеф-повар. вот он и просвещает периодически. хотя посмотрела сейчас рецепты, на самом деле и в книге все на сливочном. даже рыбу жарят на сливочном
Маруся1 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.02.2014, 12:12   #14 (permalink)
Маруся1
Знаток
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

а бабка моя вообще топленое масло использовала. вот где "хана печени"
Маруся1 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.02.2014, 12:18   #15 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маруся1 Посмотреть сообщение
а бабка моя вообще топленое масло использовала
одно время, особенно в 90 х когда люди выживали и в магазах ничего не было ,топленое масло вобще рулило!)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.02.2014, 12:19   #16 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Хочу попробовать льняное.
Вам нравится запах и вкус вареной чечевицы?
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.02.2014, 12:20   #17 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

не пробовала.
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.02.2014, 12:20   #18 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
одно время, особенно в 90 х когда люди выживали и в магазах ничего не было ,топленое масло вобще рулило!)
я помню, такие банки трех и пяти литровые были жестяные ) помню, что на вкус, это была кака не сусветная )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.02.2014, 12:21   #19 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
не пробовала.
ну в общем пахнет как она ) отдаленно напоминает запах сена )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.02.2014, 12:23   #20 (permalink)
Маруся1
Знаток
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
одно время, особенно в 90 х когда люди выживали и в магазах ничего не было ,топленое масло вобще рулило!)
не, она еще и сама топила! а когда не было нормального масла, сбивали его сами из молока. я и это прошла.
Маруся1 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум