17.02.2014, 08:59
|
#1 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
Масло в кулинарии
На рынке просто моря различных масел: подсолнечные, оливковые, льняные и прочие. Рафинированные, не рафинированные, разные степени отжима...
Какими пользуетесь вы? Что вам в них нравится, а что нет? В чем используете, а в чем нет? Какие масла вообще не используете и не планируете? А может и во все готовите только на сливочном..
|
|
|
17.02.2014, 08:59
|
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798
|
Некоторые похожие темы уже обсуждались
Масло или мед? масло в ботинках
|
17.02.2014, 09:17
|
#2 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Annet
На рынке просто моря различных масел: подсолнечные, оливковые, льняные и прочие. Рафинированные, не рафинированные, разные степени отжима...
Какими пользуетесь вы? Что вам в них нравится, а что нет? В чем используете, а в чем нет? Какие масла вообще не используете и не планируете? А может и во все готовите только на сливочном..
|
Поджарку в супы делаю только на растительном, салыты люблю заправлять льняным и рыжиковым маслом. У них интересный привкус, приятный такой. А вот оливковое не нравится, мне кажется оно безвкусным. Думала в магазинах только "разбодяженное" продают. Сестра с греции привезла пару бутылочек - такая же фигня.
Если что-то пеку - то маргарин, если в каши - то сливочное.
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
17.02.2014, 09:22
|
#3 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Я привезла со Шри Ланки по бутылочке кокосового и пальмового,просто взяла,а теперь что делать с ними не знаю)
Оливковое мне попадалось очень разное.пробовала много из самых разных стран.,есть " ни о чем",а есть такое ,что любой овощеной салат превращает в произведение кулинарного искусства)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
17.02.2014, 09:22
|
#4 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Annet
А может и во все готовите только на сливочном..
|
беееееееее,представила........))))
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
17.02.2014, 09:51
|
#5 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ясноглазка
Я привезла со Шри Ланки по бутылочке кокосового и пальмового,просто взяла,а теперь что делать с ними не знаю)
|
Используйте в косметических целях ) у меня все что не нужное в холодильнике лежит, я все на волосы мажу )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
17.02.2014, 09:58
|
#6 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ясноглазка
Я привезла со Шри Ланки по бутылочке кокосового и пальмового,просто взяла,а теперь что делать с ними не знаю)
|
вообще в интернете пишут, что использовать его можно и в приготовлении блюд, но я честно говоря даже не представляю, какой будет вкус )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
17.02.2014, 10:02
|
#7 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ясноглазка
Я привезла со Шри Ланки по бутылочке кокосового и пальмового,просто взяла,а теперь что делать с ними не знаю)
Оливковое мне попадалось очень разное.пробовала много из самых разных стран.,есть " ни о чем",а есть такое ,что любой овощеной салат превращает в произведение кулинарного искусства)
|
кокосовое полезно и для желудка и для кожи (наружное), и для волос. кожу хорошо питает и увлажняет. микротравмы лечит.
|
|
|
17.02.2014, 10:02
|
#8 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ясноглазка
беееееееее,представила........))))
|
не нравится французская кухня?
|
|
|
17.02.2014, 10:27
|
#9 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Маруся1
не нравится французская кухня?
|
Плиз поподробнее!)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
17.02.2014, 10:29
|
#10 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ясноглазка
Плиз поподробнее!)
|
французы практически все делают на сливочном масле. это уже наши адаптированные рецепты с оливковым маслом. в натурале они везде сливочное пихают.
для меня это всегда было странным. нам же внушали, что типа холестерин и прочая байда, а французы как раз этим почти и не страдают. врали значит.
|
|
|
17.02.2014, 12:05
|
#11 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Не слышала про такое,хотя учила и французский и культуру Франции)))
Не знаю..иногда что -то отдельное хочется сделать на сливочном,но готовить на нем... Оно же прогоркает,шипит, пенится....
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
17.02.2014, 12:10
|
#12 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
Сливочное использую только в выпечке. Вернее только его, или маргарин.
В кулинарии для жарки используют растительное. В салаты - оливковое. Другие просто не пробовала. Хочу попробовать льняное.
|
|
|
17.02.2014, 12:10
|
#13 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ясноглазка
Не слышала про такое,хотя учила и французский и культуру Франции)))
Не знаю..иногда что -то отдельное хочется сделать на сливочном,но готовить на нем... Оно же прогоркает,шипит, пенится....
|
это надо рецепты смотреть. у моей близкой приятельницы зять шеф-повар. вот он и просвещает периодически. хотя посмотрела сейчас рецепты, на самом деле и в книге все на сливочном. даже рыбу жарят на сливочном
|
|
|
17.02.2014, 12:12
|
#14 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
|
а бабка моя вообще топленое масло использовала. вот где "хана печени"
|
|
|
17.02.2014, 12:18
|
#15 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Маруся1
а бабка моя вообще топленое масло использовала
|
одно время, особенно в 90 х когда люди выживали и в магазах ничего не было ,топленое масло вобще рулило!)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
17.02.2014, 12:19
|
#16 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Annet
Хочу попробовать льняное.
|
Вам нравится запах и вкус вареной чечевицы?
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
17.02.2014, 12:20
|
#17 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
не пробовала.
|
|
|
17.02.2014, 12:20
|
#18 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ясноглазка
одно время, особенно в 90 х когда люди выживали и в магазах ничего не было ,топленое масло вобще рулило!)
|
я помню, такие банки трех и пяти литровые были жестяные ) помню, что на вкус, это была кака не сусветная )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
17.02.2014, 12:21
|
#19 (permalink)
|
Мисс Праздник
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Annet
не пробовала.
|
ну в общем пахнет как она ) отдаленно напоминает запах сена )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
|
|
|
17.02.2014, 12:23
|
#20 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ясноглазка
одно время, особенно в 90 х когда люди выживали и в магазах ничего не было ,топленое масло вобще рулило!)
|
не, она еще и сама топила! а когда не было нормального масла, сбивали его сами из молока. я и это прошла.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.
|