18.03.2014, 11:09
|
#61 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 3,273
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 502 раз(а) в 375 сообщениях
|
я тоже часто пеку блины. Делаю на молоке, холодном из холодильника, мука, яйцо, соль на кончике ножа и сахар по вкусу. Ванилин - обязательно, если его нет, то блины отменяю. Взбиваю все блендером, и жарить начинаю только минут через 30, когда мука набухнет. Если сразу начать жарить, то жестковатые получаются. А так у меня всегда почему то тоненькие тоненькие они. А еще я в тесто масло растительное добавляю три ложки, они тогда совсем не пригорают и смазывать сковороду маслом не надо.
А начинка - тут уже полет фантазии (грибы, икра, колбаса, сердце, ливер, курица, мясо, творог, творог с фруктами)
__________________
Любить того, кто не любит тебя равносильно ожиданию корабля в аэропорту)
|
|
|
18.03.2014, 11:10
|
#62 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 3,273
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 502 раз(а) в 375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Маруся1
у нас в городе сеть развита "блинная сковородка". там блины с любой начинкой круглый год. если приспичит - охотку можно всегда сбить. сама пекла пару раз, гости съели. вообще тесто делаю молоко/вода 50/50.
|
клево))) я помню в Италии (у них тоже развито это направление) я ела огромный блин с нутеллой и со сливками....... это просто блаженство......
__________________
Любить того, кто не любит тебя равносильно ожиданию корабля в аэропорту)
|
|
|
18.03.2014, 11:24
|
#63 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kim
клево))) я помню в Италии (у них тоже развито это направление) я ела огромный блин с нутеллой и со сливками....... это просто блаженство......
|
ну да. блины не маленькие. одного с начинкой на целый обед хватает ну мне по крайней мере.
|
|
|
18.03.2014, 14:58
|
#64 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
Пусть из магазина, пусть в пленке, но если скажем, взять то, у которого срок заканчивается сегодня, блины получатся жесткими и резиновыми. Когда берешь свежее молоко (я в пленке брала), скажем, сегодняшнее, то при прочих условиях - та же мука, те же яйца, блины получаются мягкие и вкусненькие))) И когда подогреваете молоко, важно, чтобы догрелось примерно до комнатной температуры. Если оно будет горячЕЕ, получатся комки в тесте. Молоко вливаем всегда в муку, а не наоборот!
|
У каждой хозяйке свои секреты)
Я ,к примеру,никогда не добавляю в муку молоко,а наоборот в молоко муку, и комков нет,если взбить венчиком(я уже молчу за миксер или блендер).
А еще я всегда добавляю в тесто топленного или сливочного масла,если конечно нет ,ну бывает,захотелось,а таких масел нет,то тогда конечно только растительного.Только главное не много.
А если тесто густое получилось,с мукой переборщила,то добавляю кипяток или просто горячую воду.
Блины получаются ,румяные,мягкие и самое главное такие ....как бы сказать в маленькую дырдочку(не сквозную конечно)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
18.03.2014, 15:03
|
#65 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
И еще секрет бабушки)Сейчас конечно у всех сковороды с тефлоном и антипригаркой)а раньше были чугунные)
Так вот ,если у кого такие есть)то что бы тесто не пригорало,на раскаленную сковороду добавляют щепотку соли,чуть прогревается и потом салфеткой(полотенцем)протереть и ссыпать)Только не мыть.Первый блин конечно будет солоноват,а вот последующие будут хорошие)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
18.03.2014, 15:31
|
#66 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 3,273
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 502 раз(а) в 375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
У каждой хозяйке свои секреты)
Я ,к примеру,никогда не добавляю в муку молоко,а наоборот в молоко муку, и комков нет,если взбить венчиком(я уже молчу за миксер или блендер).
|
я тоже так делаю))
__________________
Любить того, кто не любит тебя равносильно ожиданию корабля в аэропорту)
|
|
|
18.03.2014, 15:32
|
#67 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 3,273
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 502 раз(а) в 375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
И еще секрет бабушки)Сейчас конечно у всех сковороды с тефлоном и антипригаркой)а раньше были чугунные)
Так вот ,если у кого такие есть)то что бы тесто не пригорало,на раскаленную сковороду добавляют щепотку соли,чуть прогревается и потом салфеткой(полотенцем)протереть и ссыпать)Только не мыть.Первый блин конечно будет солоноват,а вот последующие будут хорошие)
|
тоже практикую на даче, там сковородки уже не очень
__________________
Любить того, кто не любит тебя равносильно ожиданию корабля в аэропорту)
|
|
|
18.03.2014, 18:20
|
#68 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Я тесто для блинов делаю только на молоке, покупаю 3,2% жирности.
|
|
|
19.03.2014, 09:19
|
#69 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 3,273
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 502 раз(а) в 375 сообщениях
|
моя мама любит блины на кефире, я не делала ни разу, надо пробовать
__________________
Любить того, кто не любит тебя равносильно ожиданию корабля в аэропорту)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Эвита (19.03.2014)
|
19.03.2014, 09:46
|
#70 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kim
блины на кефире
|
А ещё лучше ,и легче перевариваются,на сыворотке.
|
|
|
07.05.2014, 20:59
|
#71 (permalink)
|
not available
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
я блины ем толькопокупные
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:52.
|