Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Люблю блины) (http://www.zizn.ru/t23708/)

Пчела 08.02.2014 21:07

Люблю блины)
 
Решила поговорить об этом.

Я недавно делала блины с икрой трески. Делается так. Пол блина намазать жидким плавленным сыром, типа Янтаря. Вторую половину - икрой трески или икрой мойвы (покупала в баночке). закрутить, нарезать по диагонали. Оч прикольно получилось)

Моргана 09.02.2014 12:47

Я тоже люблю))

Особенно нравилось, как бабушка делала. Тушила лук , тертую морковку, капусту и свеклу. Доводила до готовности. Солила, перчила по вкусу. В блины заворачивала, потом складывала друг на друга и еще в духовку немного разогреть немного, сверху маслица кусочек. Очень вкусно )) Вспомнила и сразу захотелось)) Надо будет сделать))

Nikusha 09.02.2014 12:49

люблю с ветчиной и сыром ммммммм

Пчела 09.02.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Nikusha (Сообщение 645336)
люблю с ветчиной и сыром ммммммм

а это как? Заворачивать? Расскажите, плиз!

Пчела 09.02.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Моргана (Сообщение 645335)
Я тоже люблю))

Особенно нравилось, как бабушка делала. Тушила лук , тертую морковку, капусту и свеклу. Доводила до готовности. Солила, перчила по вкусу. В блины заворачивала, потом складывала друг на друга и еще в духовку немного разогреть немного, сверху маслица кусочек. Очень вкусно )) Вспомнила и сразу захотелось)) Надо будет сделать))

моя мама готовила блины с тушеной капустой. Мы привыкли, а потом поговорила с друзьями - никто и не делает. Наверное, это больше русское блюдо, не популярное в Украине. По крайней мере, в меню такого никогда не видела и в полуфабракатах тоже. Больше с творогом и мясом делают.

Nikusha 09.02.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 645348)
Заворачивать

ну да режешь ветчину соломкой и трешь сыр на терке, в готовый блинчик ,горячий еще, заворачиваешь, от того ,что он горячий сыр расплавится, разрезать пополам и украсить сверху листочком петрушки. Ну или в готовые блинчики завернуть и потом поджарить немного.

Nikusha 09.02.2014 16:00

http://4tololo.ru/files/styles/large...?itok=xd9EVA5Y

Helena32 09.02.2014 16:03

Мама в детстве делала с начинкой из лука, яйца и фарша. Чуть пальцы себе не откусывали. Потому что это было очень редко(

Пчела 09.02.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Nikusha (Сообщение 645350)
ну да режешь ветчину соломкой и трешь сыр на терке, в готовый блинчик ,горячий еще, заворачиваешь, от того ,что он горячий сыр расплавится, разрезать пополам и украсить сверху листочком петрушки. Ну или в готовые блинчики завернуть и потом поджарить немного.

Блины лучше треугольничками скручивать да?

Пчела 09.02.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 645352)
Мама в детстве делала с начинкой из лука, яйца и фарша. Чуть пальцы себе не откусывали. Потому что это было очень редко(

Фарш - это в смысле вареное мясо перемолотое?)) да, оч вкусно. Я недавно делала)

Девочки, я недавно 1 раз в жизни купила что-то типа лимонного джема. никогда с лимоном не продавалось)) густая такая жижка, к блинам оч вкусно, а сколько витамина С!:)

Пчела 09.02.2014 16:07

Никуша, я обязательно попробую!Это и довольно быстро должно быть)

А у меня в кулинарной книге есть еще блинчатый пирог, это когда вместо коржей в торте блины. Никто не делал?

Nikusha 09.02.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 645355)
блинчатый пирог

я знаю такой печеночный торт, так делают печенку и блины горкой, ну я не ела, хотя часто на глаза попадается, в магазинах с готовой продукцией.

Nikusha 09.02.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 645353)
лучше треугольничками

лучше рулетиком

Nikusha 09.02.2014 16:15

а еще будет оч вкусно если в блинчик сливочный сыр завернуть и семги слабосоленой кусочек...можно нарезать прямоугольничками и как закуску подавать, вставить шпажки в них.

Моргана 09.02.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 645349)
моя мама готовила блины с тушеной капустой. Мы привыкли, а потом поговорила с друзьями - никто и не делает. Наверное, это больше русское блюдо, не популярное в Украине. По крайней мере, в меню такого никогда не видела и в полуфабракатах тоже. Больше с творогом и мясом делают.

Если вкусно, почему бы и не делать )) А если никто не делает, а самому нравится, сразу отказываться от такого блюда) И вкусно и сытно и иногда думаю, почему бы не сварганить))
А русское или какое, даже не знаю)
А с ветчиной и сыром мне тоже нравится.

Helena32 09.02.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 645354)
Фарш - это в смысле вареное мясо перемолотое?))

Сырое перекрученное и обжаренное))

Эдельвейс 09.02.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 645354)
Девочки, я недавно 1 раз в жизни купила что-то типа лимонного джема. никогда с лимоном не продавалось)) густая такая жижка, к блинам оч вкусно, а сколько витамина С!

ты такая наивная:))))Ну может и есть витамины...

AzAzeL 09.02.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 645355)
Никто не делал?

я делала)вкусно)но все зависит от начинке,в том плане,что начинка на любителя)Кто что хочет тот и туда кладет)

Я лично делала так)
Напекла блинов)
Курицу (филе)порезала добавила туда грецкий орех измельченный на блендере и не много чеснока,можно и без него)это кому как нравится.
Пожарила грибы.
Сварила яйца.
Сыр(на любителя)
Затем в блюдо все послойно.
Намазала блюдо так хорошо сливочным маслом уложила блины только так что бы края свисали с блюда затем курицу-слой блинов-яйцо и сыр-слой блинов-грибы.И так можно послойно сделать пару раз,все зависит от высота тары.Затем закрываю краями блинов(те которые свисали) и еще слоем блинов.Поливаю топленым маслом или сливочным смазываю.И в духовку)

А кстати,что бы не получилось слишком сухое ,я курицу,яйца,грибы поливала соусом.

AzAzeL 09.02.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 645354)
а сколько витамина С!

ага)просто зашкаливает))

Эдельвейс 09.02.2014 19:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 645355)
А у меня в кулинарной книге есть еще блинчатый пирог, это когда вместо коржей в торте блины. Никто не делал?

блинный пирог
Ингредиенты:
мука 500 г
молоко 1.5 л
яйца куриные 6 шт
сахар 1 ст. л.
можете больше
соль по вкусу
сода гашеная 1 ч. л.
масло растительное по вкусу
для выпечки
сыр 300 г
Вложение 7328
Просеянную муку развести частью холодного молока до образования густого теста “как на оладьи". Добавить яйца,соль,сахар.Массу тщательно размешать до образования гладкого теста. Оставшееся молоко вскипятить и порциями вливать в тесто,быстро размешивая каждую порцию. В результате получится замечательное заварное блинное тесто. Оставьте его минут на 10 “дозреть”.Добавьте растительное масло,соду, перемешайте. Выпекайте тонкие блинчики.Смазывать сливочным маслом.
Пересыпать тёртым сыром.Получившуюся стопочку можно смазать сметанкой,поставить в горячую духовку минут на 10. Это хорошо в том случае,если блинчики подостыли. А с пылу-с жару – можно и без духовки обойтись.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.