Люблю блины)
Решила поговорить об этом.
Я недавно делала блины с икрой трески. Делается так. Пол блина намазать жидким плавленным сыром, типа Янтаря. Вторую половину - икрой трески или икрой мойвы (покупала в баночке). закрутить, нарезать по диагонали. Оч прикольно получилось) |
Я тоже люблю))
Особенно нравилось, как бабушка делала. Тушила лук , тертую морковку, капусту и свеклу. Доводила до готовности. Солила, перчила по вкусу. В блины заворачивала, потом складывала друг на друга и еще в духовку немного разогреть немного, сверху маслица кусочек. Очень вкусно )) Вспомнила и сразу захотелось)) Надо будет сделать)) |
люблю с ветчиной и сыром ммммммм
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Мама в детстве делала с начинкой из лука, яйца и фарша. Чуть пальцы себе не откусывали. Потому что это было очень редко(
|
Цитата:
|
Цитата:
Девочки, я недавно 1 раз в жизни купила что-то типа лимонного джема. никогда с лимоном не продавалось)) густая такая жижка, к блинам оч вкусно, а сколько витамина С!:) |
Никуша, я обязательно попробую!Это и довольно быстро должно быть)
А у меня в кулинарной книге есть еще блинчатый пирог, это когда вместо коржей в торте блины. Никто не делал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
а еще будет оч вкусно если в блинчик сливочный сыр завернуть и семги слабосоленой кусочек...можно нарезать прямоугольничками и как закуску подавать, вставить шпажки в них.
|
Цитата:
А русское или какое, даже не знаю) А с ветчиной и сыром мне тоже нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лично делала так) Напекла блинов) Курицу (филе)порезала добавила туда грецкий орех измельченный на блендере и не много чеснока,можно и без него)это кому как нравится. Пожарила грибы. Сварила яйца. Сыр(на любителя) Затем в блюдо все послойно. Намазала блюдо так хорошо сливочным маслом уложила блины только так что бы края свисали с блюда затем курицу-слой блинов-яйцо и сыр-слой блинов-грибы.И так можно послойно сделать пару раз,все зависит от высота тары.Затем закрываю краями блинов(те которые свисали) и еще слоем блинов.Поливаю топленым маслом или сливочным смазываю.И в духовку) А кстати,что бы не получилось слишком сухое ,я курицу,яйца,грибы поливала соусом. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Ингредиенты: мука 500 г молоко 1.5 л яйца куриные 6 шт сахар 1 ст. л. можете больше соль по вкусу сода гашеная 1 ч. л. масло растительное по вкусу для выпечки сыр 300 г Вложение 7328 Просеянную муку развести частью холодного молока до образования густого теста “как на оладьи". Добавить яйца,соль,сахар.Массу тщательно размешать до образования гладкого теста. Оставшееся молоко вскипятить и порциями вливать в тесто,быстро размешивая каждую порцию. В результате получится замечательное заварное блинное тесто. Оставьте его минут на 10 “дозреть”.Добавьте растительное масло,соду, перемешайте. Выпекайте тонкие блинчики.Смазывать сливочным маслом. Пересыпать тёртым сыром.Получившуюся стопочку можно смазать сметанкой,поставить в горячую духовку минут на 10. Это хорошо в том случае,если блинчики подостыли. А с пылу-с жару – можно и без духовки обойтись. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:16. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.