08.02.2014, 21:07
|
#1 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Люблю блины)
Решила поговорить об этом.
Я недавно делала блины с икрой трески. Делается так. Пол блина намазать жидким плавленным сыром, типа Янтаря. Вторую половину - икрой трески или икрой мойвы (покупала в баночке). закрутить, нарезать по диагонали. Оч прикольно получилось)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
ПринцессаФея (10.02.2014)
|
08.02.2014, 21:07
|
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798
|
Пока вам не дали ответов вы можете полистать аналогичные темы
Печь блины во сне К чему снятся блины?
|
09.02.2014, 12:47
|
#2 (permalink)
|
not available
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
|
Я тоже люблю))
Особенно нравилось, как бабушка делала. Тушила лук , тертую морковку, капусту и свеклу. Доводила до готовности. Солила, перчила по вкусу. В блины заворачивала, потом складывала друг на друга и еще в духовку немного разогреть немного, сверху маслица кусочек. Очень вкусно )) Вспомнила и сразу захотелось)) Надо будет сделать))
|
|
|
09.02.2014, 12:49
|
#3 (permalink)
|
Мисс Радуга Moderator
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
|
люблю с ветчиной и сыром ммммммм
|
|
|
09.02.2014, 15:25
|
#4 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nikusha
люблю с ветчиной и сыром ммммммм
|
а это как? Заворачивать? Расскажите, плиз!
|
|
|
09.02.2014, 15:26
|
#5 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Моргана
Я тоже люблю))
Особенно нравилось, как бабушка делала. Тушила лук , тертую морковку, капусту и свеклу. Доводила до готовности. Солила, перчила по вкусу. В блины заворачивала, потом складывала друг на друга и еще в духовку немного разогреть немного, сверху маслица кусочек. Очень вкусно )) Вспомнила и сразу захотелось)) Надо будет сделать))
|
моя мама готовила блины с тушеной капустой. Мы привыкли, а потом поговорила с друзьями - никто и не делает. Наверное, это больше русское блюдо, не популярное в Украине. По крайней мере, в меню такого никогда не видела и в полуфабракатах тоже. Больше с творогом и мясом делают.
|
|
|
09.02.2014, 15:59
|
#6 (permalink)
|
Мисс Радуга Moderator
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
Заворачивать
|
ну да режешь ветчину соломкой и трешь сыр на терке, в готовый блинчик ,горячий еще, заворачиваешь, от того ,что он горячий сыр расплавится, разрезать пополам и украсить сверху листочком петрушки. Ну или в готовые блинчики завернуть и потом поджарить немного.
|
|
|
09.02.2014, 16:00
|
#7 (permalink)
|
Мисс Радуга Moderator
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
ПринцессаФея (10.02.2014)
|
09.02.2014, 16:03
|
#8 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Мама в детстве делала с начинкой из лука, яйца и фарша. Чуть пальцы себе не откусывали. Потому что это было очень редко(
|
|
|
09.02.2014, 16:04
|
#9 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nikusha
ну да режешь ветчину соломкой и трешь сыр на терке, в готовый блинчик ,горячий еще, заворачиваешь, от того ,что он горячий сыр расплавится, разрезать пополам и украсить сверху листочком петрушки. Ну или в готовые блинчики завернуть и потом поджарить немного.
|
Блины лучше треугольничками скручивать да?
|
|
|
09.02.2014, 16:06
|
#10 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kamaratka
Мама в детстве делала с начинкой из лука, яйца и фарша. Чуть пальцы себе не откусывали. Потому что это было очень редко(
|
Фарш - это в смысле вареное мясо перемолотое?)) да, оч вкусно. Я недавно делала)
Девочки, я недавно 1 раз в жизни купила что-то типа лимонного джема. никогда с лимоном не продавалось)) густая такая жижка, к блинам оч вкусно, а сколько витамина С!
|
|
|
09.02.2014, 16:07
|
#11 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Никуша, я обязательно попробую!Это и довольно быстро должно быть)
А у меня в кулинарной книге есть еще блинчатый пирог, это когда вместо коржей в торте блины. Никто не делал?
|
|
|
09.02.2014, 16:12
|
#12 (permalink)
|
Мисс Радуга Moderator
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
блинчатый пирог
|
я знаю такой печеночный торт, так делают печенку и блины горкой, ну я не ела, хотя часто на глаза попадается, в магазинах с готовой продукцией.
|
|
|
09.02.2014, 16:13
|
#13 (permalink)
|
Мисс Радуга Moderator
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
лучше треугольничками
|
лучше рулетиком
|
|
|
09.02.2014, 16:15
|
#14 (permalink)
|
Мисс Радуга Moderator
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
|
а еще будет оч вкусно если в блинчик сливочный сыр завернуть и семги слабосоленой кусочек...можно нарезать прямоугольничками и как закуску подавать, вставить шпажки в них.
|
|
|
09.02.2014, 17:26
|
#15 (permalink)
|
not available
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
моя мама готовила блины с тушеной капустой. Мы привыкли, а потом поговорила с друзьями - никто и не делает. Наверное, это больше русское блюдо, не популярное в Украине. По крайней мере, в меню такого никогда не видела и в полуфабракатах тоже. Больше с творогом и мясом делают.
|
Если вкусно, почему бы и не делать )) А если никто не делает, а самому нравится, сразу отказываться от такого блюда) И вкусно и сытно и иногда думаю, почему бы не сварганить))
А русское или какое, даже не знаю)
А с ветчиной и сыром мне тоже нравится.
|
|
|
09.02.2014, 17:28
|
#16 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
Фарш - это в смысле вареное мясо перемолотое?))
|
Сырое перекрученное и обжаренное))
|
|
|
09.02.2014, 17:47
|
#17 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
Девочки, я недавно 1 раз в жизни купила что-то типа лимонного джема. никогда с лимоном не продавалось)) густая такая жижка, к блинам оч вкусно, а сколько витамина С!
|
ты такая наивная )))Ну может и есть витамины...
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
09.02.2014, 18:02
|
#18 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
Никто не делал?
|
я делала)вкусно)но все зависит от начинке,в том плане,что начинка на любителя)Кто что хочет тот и туда кладет)
Я лично делала так)
Напекла блинов)
Курицу (филе)порезала добавила туда грецкий орех измельченный на блендере и не много чеснока,можно и без него)это кому как нравится.
Пожарила грибы.
Сварила яйца.
Сыр(на любителя)
Затем в блюдо все послойно.
Намазала блюдо так хорошо сливочным маслом уложила блины только так что бы края свисали с блюда затем курицу-слой блинов-яйцо и сыр-слой блинов-грибы.И так можно послойно сделать пару раз,все зависит от высота тары.Затем закрываю краями блинов(те которые свисали) и еще слоем блинов.Поливаю топленым маслом или сливочным смазываю.И в духовку)
А кстати,что бы не получилось слишком сухое ,я курицу,яйца,грибы поливала соусом.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
09.02.2014, 18:11
|
#19 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
а сколько витамина С!
|
ага)просто зашкаливает))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
09.02.2014, 19:00
|
#20 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
А у меня в кулинарной книге есть еще блинчатый пирог, это когда вместо коржей в торте блины. Никто не делал?
|
блинный пирог
Ингредиенты:
мука 500 г
молоко 1.5 л
яйца куриные 6 шт
сахар 1 ст. л.
можете больше
соль по вкусу
сода гашеная 1 ч. л.
масло растительное по вкусу
для выпечки
сыр 300 г
Просеянную муку развести частью холодного молока до образования густого теста “как на оладьи". Добавить яйца,соль,сахар.Массу тщательно размешать до образования гладкого теста. Оставшееся молоко вскипятить и порциями вливать в тесто,быстро размешивая каждую порцию. В результате получится замечательное заварное блинное тесто. Оставьте его минут на 10 “дозреть”.Добавьте растительное масло,соду, перемешайте. Выпекайте тонкие блинчики.Смазывать сливочным маслом.
Пересыпать тёртым сыром.Получившуюся стопочку можно смазать сметанкой,поставить в горячую духовку минут на 10. Это хорошо в том случае,если блинчики подостыли. А с пылу-с жару – можно и без духовки обойтись.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.
|