Старый 08.02.2014, 21:07   #1 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию Люблю блины)

Решила поговорить об этом.

Я недавно делала блины с икрой трески. Делается так. Пол блина намазать жидким плавленным сыром, типа Янтаря. Вторую половину - икрой трески или икрой мойвы (покупала в баночке). закрутить, нарезать по диагонали. Оч прикольно получилось)
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
ПринцессаФея (10.02.2014)

Старый 08.02.2014, 21:07
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Пока вам не дали ответов вы можете полистать аналогичные темы

Печь блины во сне
К чему снятся блины?

Старый 09.02.2014, 12:47   #2 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Я тоже люблю))

Особенно нравилось, как бабушка делала. Тушила лук , тертую морковку, капусту и свеклу. Доводила до готовности. Солила, перчила по вкусу. В блины заворачивала, потом складывала друг на друга и еще в духовку немного разогреть немного, сверху маслица кусочек. Очень вкусно )) Вспомнила и сразу захотелось)) Надо будет сделать))
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2014, 12:49   #3 (permalink)
Nikusha
Мисс Радуга
Moderator
 
Аватар для Nikusha
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
Записей в дневнике: 3
По умолчанию

люблю с ветчиной и сыром ммммммм
Nikusha вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2014, 15:25   #4 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikusha Посмотреть сообщение
люблю с ветчиной и сыром ммммммм
а это как? Заворачивать? Расскажите, плиз!
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2014, 15:26   #5 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Моргана Посмотреть сообщение
Я тоже люблю))

Особенно нравилось, как бабушка делала. Тушила лук , тертую морковку, капусту и свеклу. Доводила до готовности. Солила, перчила по вкусу. В блины заворачивала, потом складывала друг на друга и еще в духовку немного разогреть немного, сверху маслица кусочек. Очень вкусно )) Вспомнила и сразу захотелось)) Надо будет сделать))
моя мама готовила блины с тушеной капустой. Мы привыкли, а потом поговорила с друзьями - никто и не делает. Наверное, это больше русское блюдо, не популярное в Украине. По крайней мере, в меню такого никогда не видела и в полуфабракатах тоже. Больше с творогом и мясом делают.
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2014, 15:59   #6 (permalink)
Nikusha
Мисс Радуга
Moderator
 
Аватар для Nikusha
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
Записей в дневнике: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
Заворачивать
ну да режешь ветчину соломкой и трешь сыр на терке, в готовый блинчик ,горячий еще, заворачиваешь, от того ,что он горячий сыр расплавится, разрезать пополам и украсить сверху листочком петрушки. Ну или в готовые блинчики завернуть и потом поджарить немного.
Nikusha вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2014, 16:00   #7 (permalink)
Nikusha
Мисс Радуга
Moderator
 
Аватар для Nikusha
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
Записей в дневнике: 3
По умолчанию

Nikusha вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
ПринцессаФея (10.02.2014)
Старый 09.02.2014, 16:03   #8 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Мама в детстве делала с начинкой из лука, яйца и фарша. Чуть пальцы себе не откусывали. Потому что это было очень редко(
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2014, 16:04   #9 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikusha Посмотреть сообщение
ну да режешь ветчину соломкой и трешь сыр на терке, в готовый блинчик ,горячий еще, заворачиваешь, от того ,что он горячий сыр расплавится, разрезать пополам и украсить сверху листочком петрушки. Ну или в готовые блинчики завернуть и потом поджарить немного.
Блины лучше треугольничками скручивать да?
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2014, 16:06   #10 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
Мама в детстве делала с начинкой из лука, яйца и фарша. Чуть пальцы себе не откусывали. Потому что это было очень редко(
Фарш - это в смысле вареное мясо перемолотое?)) да, оч вкусно. Я недавно делала)

Девочки, я недавно 1 раз в жизни купила что-то типа лимонного джема. никогда с лимоном не продавалось)) густая такая жижка, к блинам оч вкусно, а сколько витамина С!
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2014, 16:07   #11 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Никуша, я обязательно попробую!Это и довольно быстро должно быть)

А у меня в кулинарной книге есть еще блинчатый пирог, это когда вместо коржей в торте блины. Никто не делал?
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2014, 16:12   #12 (permalink)
Nikusha
Мисс Радуга
Moderator
 
Аватар для Nikusha
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
Записей в дневнике: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
блинчатый пирог
я знаю такой печеночный торт, так делают печенку и блины горкой, ну я не ела, хотя часто на глаза попадается, в магазинах с готовой продукцией.
Nikusha вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2014, 16:13   #13 (permalink)
Nikusha
Мисс Радуга
Moderator
 
Аватар для Nikusha
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
Записей в дневнике: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
лучше треугольничками
лучше рулетиком
Nikusha вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2014, 16:15   #14 (permalink)
Nikusha
Мисс Радуга
Moderator
 
Аватар для Nikusha
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
Записей в дневнике: 3
По умолчанию

а еще будет оч вкусно если в блинчик сливочный сыр завернуть и семги слабосоленой кусочек...можно нарезать прямоугольничками и как закуску подавать, вставить шпажки в них.
Nikusha вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2014, 17:26   #15 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
моя мама готовила блины с тушеной капустой. Мы привыкли, а потом поговорила с друзьями - никто и не делает. Наверное, это больше русское блюдо, не популярное в Украине. По крайней мере, в меню такого никогда не видела и в полуфабракатах тоже. Больше с творогом и мясом делают.
Если вкусно, почему бы и не делать )) А если никто не делает, а самому нравится, сразу отказываться от такого блюда) И вкусно и сытно и иногда думаю, почему бы не сварганить))
А русское или какое, даже не знаю)
А с ветчиной и сыром мне тоже нравится.
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2014, 17:28   #16 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
Фарш - это в смысле вареное мясо перемолотое?))
Сырое перекрученное и обжаренное))
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2014, 17:47   #17 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
Девочки, я недавно 1 раз в жизни купила что-то типа лимонного джема. никогда с лимоном не продавалось)) густая такая жижка, к блинам оч вкусно, а сколько витамина С!
ты такая наивная)))Ну может и есть витамины...
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2014, 18:02   #18 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
Никто не делал?
я делала)вкусно)но все зависит от начинке,в том плане,что начинка на любителя)Кто что хочет тот и туда кладет)

Я лично делала так)
Напекла блинов)
Курицу (филе)порезала добавила туда грецкий орех измельченный на блендере и не много чеснока,можно и без него)это кому как нравится.
Пожарила грибы.
Сварила яйца.
Сыр(на любителя)
Затем в блюдо все послойно.
Намазала блюдо так хорошо сливочным маслом уложила блины только так что бы края свисали с блюда затем курицу-слой блинов-яйцо и сыр-слой блинов-грибы.И так можно послойно сделать пару раз,все зависит от высота тары.Затем закрываю краями блинов(те которые свисали) и еще слоем блинов.Поливаю топленым маслом или сливочным смазываю.И в духовку)

А кстати,что бы не получилось слишком сухое ,я курицу,яйца,грибы поливала соусом.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2014, 18:11   #19 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
а сколько витамина С!
ага)просто зашкаливает))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.02.2014, 19:00   #20 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
А у меня в кулинарной книге есть еще блинчатый пирог, это когда вместо коржей в торте блины. Никто не делал?
блинный пирог
Ингредиенты:
мука 500 г
молоко 1.5 л
яйца куриные 6 шт
сахар 1 ст. л.
можете больше
соль по вкусу
сода гашеная 1 ч. л.
масло растительное по вкусу
для выпечки
сыр 300 г
blinnyi_pirog_s_syrom.jpg
Просеянную муку развести частью холодного молока до образования густого теста “как на оладьи". Добавить яйца,соль,сахар.Массу тщательно размешать до образования гладкого теста. Оставшееся молоко вскипятить и порциями вливать в тесто,быстро размешивая каждую порцию. В результате получится замечательное заварное блинное тесто. Оставьте его минут на 10 “дозреть”.Добавьте растительное масло,соду, перемешайте. Выпекайте тонкие блинчики.Смазывать сливочным маслом.
Пересыпать тёртым сыром.Получившуюся стопочку можно смазать сметанкой,поставить в горячую духовку минут на 10. Это хорошо в том случае,если блинчики подостыли. А с пылу-с жару – можно и без духовки обойтись.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум