09.02.2014, 19:46
|
#21 (permalink)
|
not available
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
|
У меня опять же бабушка делала, только сладкий блинный торт)) Вкусный был, только крем толи сметанный, толи масляный или смесь не помню(((
|
|
|
09.02.2014, 19:46
|
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798
|
Пока вам не дали ответов вы можете полистать аналогичные темы
Печь блины во сне К чему снятся блины?
|
10.02.2014, 01:26
|
#22 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
|
А мы любим блинчики с яйцом и зеленым луком, или просто блинчики с сыром. Завернуть рулетиком, слегка обжарить на сливочном масле и минутку пропарить под крышкой.
|
|
|
10.02.2014, 09:53
|
#23 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
А я делаю блинный пирог со сметаной. Взбиваю ее с сахаром и промазываю блины.
А еще растапливаю сливочное масло, поливаю им блин и посыпаю сахаром. Укладываю блинчики друг на друга. Можно как пирог есть, а можно и по одному блинчику. Вкусно
|
|
|
10.02.2014, 10:50
|
#24 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 818
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 181 раз(а) в 134 сообщениях
|
Завтра же с утра постряпаю блины)))
Очень люблю с яблоками и корицей.
Давно не делали что-то)))
|
|
|
10.02.2014, 11:40
|
#25 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
*ля, девочки, достали ваши подколы.
на банке написано: ягода, протертая с сахаром. На вкус реально очень кисло, как лимон.
Состав: лимон, сахар-песок, пектин , лимонная кислота, консервант (сорбат калия).
Стоит довольно дорого.
Я такое же покупала из облепихи, натуральная облепиха с косточками, а не "со вкусом облепихи".
Я МОГУ СПОКОЙНО С РАДОСТЬЮ ПОНАСЛАЖДАТЬСЯ СВОИМИ ЛИМОННЫМ ДЖЕМОМ??? ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ???
Или надо мне все настроение испортить???
Это стиль моей сестрички, с к-й с мая не общаюсь(((
|
|
|
10.02.2014, 13:00
|
#26 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
купи лимон, протри его с сахаром, можно вместе с кожурой (как в джеме наверное и есть), провари чтобы закипело и в баночку. Сахар сам по себе консервант. но выйдет дешевле и еще и что сама сделала.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
10.02.2014, 13:02
|
#27 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
Мне стыдно. Я блины научилась делать только месяц назад. Тесто отличное было, а вот жарить их я не умела. Не растекались они у меня, не переворачивались. Только психи... сейчас отлично. Но пока без экспериментов делала. Только с начинкой или просто. Делаю вкусные пен-кейки с бананом... может и блины так попробовать
|
|
|
10.02.2014, 13:28
|
#28 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
*ля, девочки, достали ваши подколы.
|
ну мы же не со зла. просто из уст человека, говорившего про фосфаты, нитраты и прочее подобное утверждение (по поводу витамина С ) звучит немного
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
AzAzeL (10.02.2014)
|
10.02.2014, 18:24
|
#29 (permalink)
|
not available
Регистрация: 27.01.2014
Адрес: С
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
Решила поговорить об этом.
Я недавно делала блины с икрой трески. Делается так. Пол блина намазать жидким плавленным сыром, типа Янтаря. Вторую половину - икрой трески или икрой мойвы (покупала в баночке). закрутить, нарезать по диагонали. Оч прикольно получилось)
|
Аааа, мне аж плохо стало в хорошем смысле, полный рот слюны, тоже хочу такие
|
|
|
10.02.2014, 18:48
|
#30 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Я говорю о том, что фосфатные порошки землю загрязняют и по возможности надо переходить на бесфосфатную бытовую химию. Мне планету Земля прежде всего жалко.
В теме об "неидеальной еде" я наоборот сказала, что 1) выращенные на своем огороде овощи не будут натуральными (опять-таки в виду того, что вода после стирки попадает в огород и явно не ограничивается только лишь зоной, куда ее льют) 2) в местности где я живу рыбу не половишь и грибы-ягоды не пособираешь
3) наличие нитратов в продукте не противоречит тому, что в нем будет витамин С и прочие витамины
|
|
|
10.02.2014, 19:02
|
#31 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Я ем много химикатов по сути. Разводную овсянку и даже пюре. НичЁ.
А природу мне жалко. за каждую выкинутую батарейку душа болит((
Меня больше волнует, сколько вреда люди природе наносят, чем то что они едят. Пусть едят что хотят(Я не создаю тему про "давайте есть правильно"
|
|
|
10.02.2014, 23:38
|
#32 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Меня угощали гречневыми блинами...
Но я сама делала - не получилось. Видать, не одну гречневую муку надо брать, а пополам ее с пшеничной смешивать.
Девочки, а я ведь в свое время на блинах работала) Когда создавала эту тему - даже уже забыла об этом) Делали мы большущие блины на сковороде без бортиков и такой Т-образной палочкой...Кажись, нынче никто из забегаловок (киосков) в городе уже блины не делает, и та прикрылась лавочка. В кафе-то конечно есть, но то было особое направление, наряду с хот-догами.
Сейчас Форнетти рулит))
|
|
|
10.02.2014, 23:45
|
#33 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
Делали мы большущие блины на сковороде без бортиков и такой Т-образной палочкой...
|
Я у нас такое раз видела, супер. Говорю мужу, может заказать без начинки просто тарелку блинчиков))
|
|
|
10.02.2014, 23:49
|
#34 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Это была очень выгодная точка. Как сказала мне хозяйка, одна точка тогда приносила 600 долларов в мес (когда блины были вкусные). Для сравнения: квартиру тогда можно было купить за 7 тыс. долларов!!! (гы, она сейчас под 45 тыс. долларов).Ну и цены были соотвествующие...
Дык вот от неразумного хозяйствования они всех клиентов и порастеряли...Старались экономить, вместо яиц соды побольше, в итоге вкус соды был лидирующим. Я не могла больше такое г* продавать и ушла от них. Ну в скорое и точка закрылась. А ведь могли бы держаться на плаву и сейчас бы у них дела были гут, я уверена. рядом студенты, рынок...Вот так теряют клиентов. Но кто меня слушал( А у меня не было денег, чтоб самой открыть такую точку, дело было много лет назад
|
|
|
10.02.2014, 23:51
|
#35 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Кам, у вас Форнетти есть?
|
|
|
10.02.2014, 23:58
|
#36 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
Кам, у вас Форнетти есть?
|
Нет, что это?
|
|
|
11.02.2014, 00:02
|
#37 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
У нас это сеть слоечек таких маленьких, размером с треть ладошки, во многих городах эти киоски уже есть. кто владелец - не знаю. Слоечки бывают и с сыром, и с сосиской, ну и сладкие типа с химикатным джемом. Продаются на вес, готовятся там же в киосках (но я так понимаю, им приносят полуфабрикаты, а они в печках уже доготавливают).
|
|
|
11.02.2014, 00:03
|
#38 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Ясно) У нас это ЭлитКруа))
|
|
|
11.02.2014, 00:04
|
#39 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kamaratka
Ясно) У нас это ЭлитКруа))
|
Типа элитные круасаны?
|
|
|
11.02.2014, 00:08
|
#40 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
у нас блинницы продаются сразу на 6 блинов. дорого стоят. Интересно, удобно махонькие такие готовить на сей штуковине? Еще и электрическая, сколько энергии жрет(
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.
|