Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 14:58   #64 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
Пусть из магазина, пусть в пленке, но если скажем, взять то, у которого срок заканчивается сегодня, блины получатся жесткими и резиновыми. Когда берешь свежее молоко (я в пленке брала), скажем, сегодняшнее, то при прочих условиях - та же мука, те же яйца, блины получаются мягкие и вкусненькие))) И когда подогреваете молоко, важно, чтобы догрелось примерно до комнатной температуры. Если оно будет горячЕЕ, получатся комки в тесте. Молоко вливаем всегда в муку, а не наоборот!
У каждой хозяйке свои секреты)

Я ,к примеру,никогда не добавляю в муку молоко,а наоборот в молоко муку, и комков нет,если взбить венчиком(я уже молчу за миксер или блендер).

А еще я всегда добавляю в тесто топленного или сливочного масла,если конечно нет ,ну бывает,захотелось,а таких масел нет,то тогда конечно только растительного.Только главное не много.
А если тесто густое получилось,с мукой переборщила,то добавляю кипяток или просто горячую воду.

Блины получаются ,румяные,мягкие и самое главное такие ....как бы сказать в маленькую дырдочку(не сквозную конечно)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text