27.10.2012, 17:16
|
#1 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Начинки для пирогов: самые вкусные или необычные
Добрый день всем! Девушки, давайте поговорим о начинках для пирогов. Кто какие любит начинки в пирогах? Какие не любите? Какие самые необычные начинки в пирогах Вам попадались?
Мы например, печем со щавелем, с огурцами солеными, с конфетами.
Однажды я пробовала пироги с горохом у своей дальней родственницы, но мне как-то не очень , хотя очень необычно показалось ))
В данной теме могу поделиться рецептами начинок для пирога и если Вы пожелаете поделиться своими рецептами начинок, то это просто замечательно, буду очень рада. Заранее спасибо всем , кто будет участвовать в данной теме ))
|
|
|
28.10.2012, 13:44
|
#2 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Итак, начинка для пирожков со щавелем.
Щавель перебираем, моем, режем, кладем в блюдо. На тесто для одного пирожка выкладываем ложку резанного щавеля и ложку сахарного песка, зажимаем тесто по краям, лепим пирожок, выпекаем или жарим, кто как любит.
|
|
|
28.10.2012, 13:48
|
#3 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Начинка для пирогов из соленых огурцов. Берем 3-4 соленых огурца и 2 луковицы,Мелко режем, сначала обжариваем, при этом чуть-чуть раст. масла добавляем, затем тушим ( немножко водички), чтоб огурцы помягче, когда водичка выпарится, добавляем немножко раст масла, чтоб начинка не была сухой, но и много не надо, а то можно испортить.
Начинка готова.
|
|
|
31.10.2012, 18:37
|
#4 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Еще пирог с калиной очень вкусный, помню еще в детстве бабушка в деревне пекла такие пироги в русской печке.
|
|
|
02.11.2012, 13:51
|
#5 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
|
Для теста: 2 яйца взбить со 100 гр сахара, добавить 200 грамм размягченного сливочного масла, муки 2,5 - 3 стакана и 1 ч.л. соды гашеной. Должно получиться эластичное тесто, много муки тоже не надо, т. к. получится жестко.
Убираем в холодильник на 30 мин.
Выпекаем с любой начинкой( у меня в этот раз яблочное повидло, можно просто яблоко порезать кубиками и смешать с медом),при 180 град где то 35 -40 мин. Приятного чаепития
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Fee4ka (02.11.2012),
Zay (07.11.2012)
|
02.11.2012, 16:43
|
#6 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Y@nochk@
Для теста: 2 яйца взбить со 100 гр сахара, добавить 200 грамм размягченного сливочного масла, муки 2,5 - 3 стакана и 1 ч.л. соды гашеной. Должно получиться эластичное тесто, много муки тоже не надо, т. к. получится жестко.
Убираем в холодильник на 30 мин.
Выпекаем с любой начинкой( у меня в этот раз яблочное повидло, можно просто яблоко порезать кубиками и смешать с медом),при 180 град где то 35 -40 мин. Приятного чаепития
|
Спасибочки за рецепт
|
|
|
02.11.2012, 16:44
|
#7 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Правда здесь тема Начинки для пирогов, а не рецепты пирогов Ну все равно, спасибо
|
|
|
02.11.2012, 16:49
|
#8 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Начинка с фасолью
Фасоль замочить на ночь, отварить, размять, добавить обжареный лук, соль.
Свекольная начинка (на любителя)
Свеклу потереть, обжарить, можно добавить сахар.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (02.11.2012)
|
02.11.2012, 16:51
|
#9 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
Правда здесь тема Начинки для пирогов, а не рецепты пирогов Ну все равно, спасибо
|
а я 2 в 1. Главное, чтобы было вкусно и родным понравилось. Всегда готова делиться своими рецептами.
|
|
|
02.11.2012, 17:13
|
#10 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
Начинка с фасолью
Фасоль замочить на ночь, отварить, размять, добавить обжареный лук, соль.
Свекольная начинка (на любителя)
Свеклу потереть, обжарить, можно добавить сахар.
|
Да, необычненько, такие пироги, с такой начинкой я еще не пробовала.
|
|
|
02.11.2012, 17:14
|
#11 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Y@nochk@
а я 2 в 1. Главное, чтобы было вкусно и родным понравилось. Всегда готова делиться своими рецептами.
|
Спасибо это замечательно !!! Вобще данный форум достаточно интересен, здесь можно и чем-то с людьми поделиться и самому что-то новенькое и нужное почерпнуть ))
|
|
|
05.11.2012, 15:53
|
#12 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Ммм.... какая вкуснятинка, возьму на заметку и буду радовать своих гостей!)
|
|
|
05.11.2012, 19:41
|
#13 (permalink)
|
Мисс ХардКор
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: К
Сообщений: 2,270
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 213 раз(а) в 173 сообщениях
|
меня недавно накормили двумя пирогами,с очень неожиданными начинками!первый с вареньем (честно я была в шоке) из РОЗЫ!!!ну мне как сказали там из каких то определенных сортов делают варенье,честно боялась пробовать,ну ни че так по вкусу не плохое варенье,не знаю даже как сказать на что похоже... Но я ни когда не видела что бы такое варенье где то продавалось!а второй пирог был с легка вяжущим вкусом,как оказалось начинка из ананаса и корицы,не обыкновенный вкус!я больше люблю стандартную кухню,но эти 2пирога вполне вкусны и очень не обычны!а еще моя сестра когда печет сладкие пироги,в тесто добавляет не много зеленого чая с жасмином,очень вкусно,как то интересно что ли получается!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (05.11.2012)
|
05.11.2012, 19:47
|
#14 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от cerkasova
меня недавно накормили двумя пирогами,с очень неожиданными начинками!первый с вареньем (честно я была в шоке) из РОЗЫ!!!ну мне как сказали там из каких то определенных сортов делают варенье,честно боялась пробовать,ну ни че так по вкусу не плохое варенье,не знаю даже как сказать на что похоже... Но я ни когда не видела что бы такое варенье где то продавалось!а второй пирог был с легка вяжущим вкусом,как оказалось начинка из ананаса и корицы,не обыкновенный вкус!я больше люблю стандартную кухню,но эти 2пирога вполне вкусны и очень не обычны!а еще моя сестра когда печет сладкие пироги,в тесто добавляет не много зеленого чая с жасмином,очень вкусно,как то интересно что ли получается!
|
Я когда-то давно пробовала у одной знакомой варенье из роз, мне очень понравилось, но из каких именно роз... понятия не имею.... И вобще сама я такое варенье не умею.
Спасибо за такие оригинальные начинки, вот с ананасом я бы рискнула испечь.
|
|
|
05.11.2012, 20:53
|
#15 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
вот ещё как-то пекла с капустой.
капусту свежую нашинковать и обжарить на раст. масле, соль, перец - по вкусу, добавить томат и протушить до готовности. Начинку остудить и можно использовать
Ещё делала пирог с двумя начинками:
1 - картофель (сварить и помять с маслом сливочный + соль)
2 - мясо птицы (перекрутить и обжарить с луком до готовности + соль + перец)
В итоге тесто - картофель - фарш - тесто
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (05.11.2012)
|
05.11.2012, 21:14
|
#16 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
вот ещё как-то пекла с капустой.
капусту свежую нашинковать и обжарить на раст. масле, соль, перец - по вкусу, добавить томат и протушить до готовности. Начинку остудить и можно использовать
Ещё делала пирог с двумя начинками:
1 - картофель (сварить и помять с маслом сливочный + соль)
2 - мясо птицы (перекрутить и обжарить с луком до готовности + соль + перец)
В итоге тесто - картофель - фарш - тесто
|
По-моему - супер, особенно пирог с двумя начинками, надо такой испечь. Спасибо за рецепты.
А с капустой интересно, я обычно без томата, с томатом наверное на желудок тяжело, но если чуть-чуть, вобщем тоже интересный вариантик, можно попробовать.
|
|
|
06.11.2012, 10:11
|
#17 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
но если чуть-чуть,
|
да там буквально пару ст. ложек нужно, для запаха
|
|
|
07.11.2012, 14:36
|
#18 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
да там буквально пару ст. ложек нужно, для запаха
|
Две столовые ложки томата для меня это точно много...
|
|
|
12.11.2012, 15:04
|
#19 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Вот еще например такая начинка: рис отварной,вареное яйцо и заранее отваренные минут 20 грибы, затем слегка обжаренные в масле .
|
|
|
12.11.2012, 15:06
|
#20 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Вот еще интересные начинки :
яблоко с клюквой и корицей,
просто клюква,
изюм с яблоком и курагой,
вишня,
невареная картошка с жареным луком и перцем
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.
|