Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Начинки для пирогов: самые вкусные или необычные (http://www.zizn.ru/t18062/)

Fee4ka 27.10.2012 17:16

Начинки для пирогов: самые вкусные или необычные
 
Добрый день всем! :) Девушки, давайте поговорим о начинках для пирогов. Кто какие любит начинки в пирогах? Какие не любите? Какие самые необычные начинки в пирогах Вам попадались?
Мы например, печем со щавелем, с огурцами солеными, с конфетами.
Однажды я пробовала пироги с горохом у своей дальней родственницы, но мне как-то не очень :), хотя очень необычно показалось :)))
В данной теме могу поделиться рецептами начинок для пирога и если Вы пожелаете поделиться своими рецептами начинок, то это просто замечательно, буду очень рада. Заранее спасибо всем , кто будет участвовать в данной теме:)))

Fee4ka 28.10.2012 13:44

Итак, начинка для пирожков со щавелем.
Щавель перебираем, моем, режем, кладем в блюдо. На тесто для одного пирожка выкладываем ложку резанного щавеля и ложку сахарного песка, зажимаем тесто по краям, лепим пирожок, выпекаем или жарим, кто как любит.

Fee4ka 28.10.2012 13:48

Начинка для пирогов из соленых огурцов. Берем 3-4 соленых огурца и 2 луковицы,Мелко режем, сначала обжариваем, при этом чуть-чуть раст. масла добавляем, затем тушим ( немножко водички), чтоб огурцы помягче, когда водичка выпарится, добавляем немножко раст масла, чтоб начинка не была сухой, но и много не надо, а то можно испортить.
Начинка готова.

Fee4ka 31.10.2012 18:37

Еще пирог с калиной очень вкусный, помню еще в детстве бабушка в деревне пекла такие пироги в русской печке.

Нежный Яд 02.11.2012 13:51

Вложений: 1
Для теста: 2 яйца взбить со 100 гр сахара, добавить 200 грамм размягченного сливочного масла, муки 2,5 - 3 стакана и 1 ч.л. соды гашеной. Должно получиться эластичное тесто, много муки тоже не надо, т. к. получится жестко.
Убираем в холодильник на 30 мин.
Выпекаем с любой начинкой( у меня в этот раз яблочное повидло, можно просто яблоко порезать кубиками и смешать с медом),при 180 град где то 35 -40 мин. Приятного чаепития

Fee4ka 02.11.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Y@nochk@ (Сообщение 539548)
Для теста: 2 яйца взбить со 100 гр сахара, добавить 200 грамм размягченного сливочного масла, муки 2,5 - 3 стакана и 1 ч.л. соды гашеной. Должно получиться эластичное тесто, много муки тоже не надо, т. к. получится жестко.
Убираем в холодильник на 30 мин.
Выпекаем с любой начинкой( у меня в этот раз яблочное повидло, можно просто яблоко порезать кубиками и смешать с медом),при 180 град где то 35 -40 мин. Приятного чаепития

Спасибочки за рецепт :)

Fee4ka 02.11.2012 16:44

Правда здесь тема Начинки для пирогов, а не рецепты пирогов :) Ну все равно, спасибо :)

Devera 02.11.2012 16:49

Начинка с фасолью
Фасоль замочить на ночь, отварить, размять, добавить обжареный лук, соль.

Свекольная начинка (на любителя)
Свеклу потереть, обжарить, можно добавить сахар.

Нежный Яд 02.11.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 539568)
Правда здесь тема Начинки для пирогов, а не рецепты пирогов :) Ну все равно, спасибо :)

а я 2 в 1. Главное, чтобы было вкусно и родным понравилось. Всегда готова делиться своими рецептами. :)

Fee4ka 02.11.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 539572)
Начинка с фасолью
Фасоль замочить на ночь, отварить, размять, добавить обжареный лук, соль.

Свекольная начинка (на любителя)
Свеклу потереть, обжарить, можно добавить сахар.

Да, необычненько, такие пироги, с такой начинкой я еще не пробовала.

Fee4ka 02.11.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Y@nochk@ (Сообщение 539574)
а я 2 в 1. Главное, чтобы было вкусно и родным понравилось. Всегда готова делиться своими рецептами. :)

Спасибо :) это замечательно !!! Вобще данный форум достаточно интересен, здесь можно и чем-то с людьми поделиться и самому что-то новенькое и нужное почерпнуть :)))

Ника 05.11.2012 15:53

Ммм.... какая вкуснятинка, возьму на заметку и буду радовать своих гостей!)

cerkasova 05.11.2012 19:41

меня недавно накормили двумя пирогами,с очень неожиданными начинками!первый с вареньем (честно я была в шоке) из РОЗЫ!!!ну мне как сказали там из каких то определенных сортов делают варенье,честно боялась пробовать,ну ни че так по вкусу не плохое варенье,не знаю даже как сказать на что похоже... Но я ни когда не видела что бы такое варенье где то продавалось!а второй пирог был с легка вяжущим вкусом,как оказалось начинка из ананаса и корицы,не обыкновенный вкус!я больше люблю стандартную кухню,но эти 2пирога вполне вкусны и очень не обычны!а еще моя сестра когда печет сладкие пироги,в тесто добавляет не много зеленого чая с жасмином,очень вкусно,как то интересно что ли получается!

Fee4ka 05.11.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от cerkasova (Сообщение 540099)
меня недавно накормили двумя пирогами,с очень неожиданными начинками!первый с вареньем (честно я была в шоке) из РОЗЫ!!!ну мне как сказали там из каких то определенных сортов делают варенье,честно боялась пробовать,ну ни че так по вкусу не плохое варенье,не знаю даже как сказать на что похоже... Но я ни когда не видела что бы такое варенье где то продавалось!а второй пирог был с легка вяжущим вкусом,как оказалось начинка из ананаса и корицы,не обыкновенный вкус!я больше люблю стандартную кухню,но эти 2пирога вполне вкусны и очень не обычны!а еще моя сестра когда печет сладкие пироги,в тесто добавляет не много зеленого чая с жасмином,очень вкусно,как то интересно что ли получается!

Я когда-то давно пробовала у одной знакомой варенье из роз, мне очень понравилось, но из каких именно роз... понятия не имею.... И вобще сама я такое варенье не умею.
Спасибо за такие оригинальные начинки, вот с ананасом я бы рискнула испечь.:091:

Devera 05.11.2012 20:53

вот ещё как-то пекла с капустой.
капусту свежую нашинковать и обжарить на раст. масле, соль, перец - по вкусу, добавить томат и протушить до готовности. Начинку остудить и можно использовать:)

Ещё делала пирог с двумя начинками:
1 - картофель (сварить и помять с маслом сливочный + соль)
2 - мясо птицы (перекрутить и обжарить с луком до готовности + соль + перец)
В итоге тесто - картофель - фарш - тесто

Fee4ka 05.11.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 540156)
вот ещё как-то пекла с капустой.
капусту свежую нашинковать и обжарить на раст. масле, соль, перец - по вкусу, добавить томат и протушить до готовности. Начинку остудить и можно использовать:)

Ещё делала пирог с двумя начинками:
1 - картофель (сварить и помять с маслом сливочный + соль)
2 - мясо птицы (перекрутить и обжарить с луком до готовности + соль + перец)
В итоге тесто - картофель - фарш - тесто

По-моему - супер, особенно пирог с двумя начинками, надо такой испечь. Спасибо за рецепты.
А с капустой интересно, я обычно без томата, с томатом наверное на желудок тяжело, но если чуть-чуть, вобщем тоже интересный вариантик, можно попробовать.

Devera 06.11.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 540158)
но если чуть-чуть,

да там буквально пару ст. ложек нужно, для запаха:)

Fee4ka 07.11.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 540191)
да там буквально пару ст. ложек нужно, для запаха:)

Две столовые ложки томата для меня это точно много...

Fee4ka 12.11.2012 15:04

Вот еще например такая начинка: рис отварной,вареное яйцо и заранее отваренные минут 20 грибы, затем слегка обжаренные в масле .

Fee4ka 12.11.2012 15:06

Вот еще интересные начинки :
яблоко с клюквой и корицей,
просто клюква,
изюм с яблоком и курагой,
вишня,
невареная картошка с жареным луком и перцем


Часовой пояс GMT +3, время: 05:50.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.