Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Начинки для пирогов: самые вкусные или необычные (http://www.zizn.ru/t18062/)

Fee4ka 27.10.2012 17:16

Начинки для пирогов: самые вкусные или необычные
 
Добрый день всем! :) Девушки, давайте поговорим о начинках для пирогов. Кто какие любит начинки в пирогах? Какие не любите? Какие самые необычные начинки в пирогах Вам попадались?
Мы например, печем со щавелем, с огурцами солеными, с конфетами.
Однажды я пробовала пироги с горохом у своей дальней родственницы, но мне как-то не очень :), хотя очень необычно показалось :)))
В данной теме могу поделиться рецептами начинок для пирога и если Вы пожелаете поделиться своими рецептами начинок, то это просто замечательно, буду очень рада. Заранее спасибо всем , кто будет участвовать в данной теме:)))

Fee4ka 28.10.2012 13:44

Итак, начинка для пирожков со щавелем.
Щавель перебираем, моем, режем, кладем в блюдо. На тесто для одного пирожка выкладываем ложку резанного щавеля и ложку сахарного песка, зажимаем тесто по краям, лепим пирожок, выпекаем или жарим, кто как любит.

Fee4ka 28.10.2012 13:48

Начинка для пирогов из соленых огурцов. Берем 3-4 соленых огурца и 2 луковицы,Мелко режем, сначала обжариваем, при этом чуть-чуть раст. масла добавляем, затем тушим ( немножко водички), чтоб огурцы помягче, когда водичка выпарится, добавляем немножко раст масла, чтоб начинка не была сухой, но и много не надо, а то можно испортить.
Начинка готова.

Fee4ka 31.10.2012 18:37

Еще пирог с калиной очень вкусный, помню еще в детстве бабушка в деревне пекла такие пироги в русской печке.

Нежный Яд 02.11.2012 13:51

Вложений: 1
Для теста: 2 яйца взбить со 100 гр сахара, добавить 200 грамм размягченного сливочного масла, муки 2,5 - 3 стакана и 1 ч.л. соды гашеной. Должно получиться эластичное тесто, много муки тоже не надо, т. к. получится жестко.
Убираем в холодильник на 30 мин.
Выпекаем с любой начинкой( у меня в этот раз яблочное повидло, можно просто яблоко порезать кубиками и смешать с медом),при 180 град где то 35 -40 мин. Приятного чаепития

Fee4ka 02.11.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Y@nochk@ (Сообщение 539548)
Для теста: 2 яйца взбить со 100 гр сахара, добавить 200 грамм размягченного сливочного масла, муки 2,5 - 3 стакана и 1 ч.л. соды гашеной. Должно получиться эластичное тесто, много муки тоже не надо, т. к. получится жестко.
Убираем в холодильник на 30 мин.
Выпекаем с любой начинкой( у меня в этот раз яблочное повидло, можно просто яблоко порезать кубиками и смешать с медом),при 180 град где то 35 -40 мин. Приятного чаепития

Спасибочки за рецепт :)

Fee4ka 02.11.2012 16:44

Правда здесь тема Начинки для пирогов, а не рецепты пирогов :) Ну все равно, спасибо :)

Devera 02.11.2012 16:49

Начинка с фасолью
Фасоль замочить на ночь, отварить, размять, добавить обжареный лук, соль.

Свекольная начинка (на любителя)
Свеклу потереть, обжарить, можно добавить сахар.

Нежный Яд 02.11.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 539568)
Правда здесь тема Начинки для пирогов, а не рецепты пирогов :) Ну все равно, спасибо :)

а я 2 в 1. Главное, чтобы было вкусно и родным понравилось. Всегда готова делиться своими рецептами. :)

Fee4ka 02.11.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 539572)
Начинка с фасолью
Фасоль замочить на ночь, отварить, размять, добавить обжареный лук, соль.

Свекольная начинка (на любителя)
Свеклу потереть, обжарить, можно добавить сахар.

Да, необычненько, такие пироги, с такой начинкой я еще не пробовала.

Fee4ka 02.11.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Y@nochk@ (Сообщение 539574)
а я 2 в 1. Главное, чтобы было вкусно и родным понравилось. Всегда готова делиться своими рецептами. :)

Спасибо :) это замечательно !!! Вобще данный форум достаточно интересен, здесь можно и чем-то с людьми поделиться и самому что-то новенькое и нужное почерпнуть :)))

Ника 05.11.2012 15:53

Ммм.... какая вкуснятинка, возьму на заметку и буду радовать своих гостей!)

cerkasova 05.11.2012 19:41

меня недавно накормили двумя пирогами,с очень неожиданными начинками!первый с вареньем (честно я была в шоке) из РОЗЫ!!!ну мне как сказали там из каких то определенных сортов делают варенье,честно боялась пробовать,ну ни че так по вкусу не плохое варенье,не знаю даже как сказать на что похоже... Но я ни когда не видела что бы такое варенье где то продавалось!а второй пирог был с легка вяжущим вкусом,как оказалось начинка из ананаса и корицы,не обыкновенный вкус!я больше люблю стандартную кухню,но эти 2пирога вполне вкусны и очень не обычны!а еще моя сестра когда печет сладкие пироги,в тесто добавляет не много зеленого чая с жасмином,очень вкусно,как то интересно что ли получается!

Fee4ka 05.11.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от cerkasova (Сообщение 540099)
меня недавно накормили двумя пирогами,с очень неожиданными начинками!первый с вареньем (честно я была в шоке) из РОЗЫ!!!ну мне как сказали там из каких то определенных сортов делают варенье,честно боялась пробовать,ну ни че так по вкусу не плохое варенье,не знаю даже как сказать на что похоже... Но я ни когда не видела что бы такое варенье где то продавалось!а второй пирог был с легка вяжущим вкусом,как оказалось начинка из ананаса и корицы,не обыкновенный вкус!я больше люблю стандартную кухню,но эти 2пирога вполне вкусны и очень не обычны!а еще моя сестра когда печет сладкие пироги,в тесто добавляет не много зеленого чая с жасмином,очень вкусно,как то интересно что ли получается!

Я когда-то давно пробовала у одной знакомой варенье из роз, мне очень понравилось, но из каких именно роз... понятия не имею.... И вобще сама я такое варенье не умею.
Спасибо за такие оригинальные начинки, вот с ананасом я бы рискнула испечь.:091:

Devera 05.11.2012 20:53

вот ещё как-то пекла с капустой.
капусту свежую нашинковать и обжарить на раст. масле, соль, перец - по вкусу, добавить томат и протушить до готовности. Начинку остудить и можно использовать:)

Ещё делала пирог с двумя начинками:
1 - картофель (сварить и помять с маслом сливочный + соль)
2 - мясо птицы (перекрутить и обжарить с луком до готовности + соль + перец)
В итоге тесто - картофель - фарш - тесто

Fee4ka 05.11.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 540156)
вот ещё как-то пекла с капустой.
капусту свежую нашинковать и обжарить на раст. масле, соль, перец - по вкусу, добавить томат и протушить до готовности. Начинку остудить и можно использовать:)

Ещё делала пирог с двумя начинками:
1 - картофель (сварить и помять с маслом сливочный + соль)
2 - мясо птицы (перекрутить и обжарить с луком до готовности + соль + перец)
В итоге тесто - картофель - фарш - тесто

По-моему - супер, особенно пирог с двумя начинками, надо такой испечь. Спасибо за рецепты.
А с капустой интересно, я обычно без томата, с томатом наверное на желудок тяжело, но если чуть-чуть, вобщем тоже интересный вариантик, можно попробовать.

Devera 06.11.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 540158)
но если чуть-чуть,

да там буквально пару ст. ложек нужно, для запаха:)

Fee4ka 07.11.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 540191)
да там буквально пару ст. ложек нужно, для запаха:)

Две столовые ложки томата для меня это точно много...

Fee4ka 12.11.2012 15:04

Вот еще например такая начинка: рис отварной,вареное яйцо и заранее отваренные минут 20 грибы, затем слегка обжаренные в масле .

Fee4ka 12.11.2012 15:06

Вот еще интересные начинки :
яблоко с клюквой и корицей,
просто клюква,
изюм с яблоком и курагой,
вишня,
невареная картошка с жареным луком и перцем

Fee4ka 12.11.2012 15:11

Еще несколько начинок:
1)гречневая каша с поджаренным луком ( ну это понравится любителям гречневой каши, кто не любит ее, то понятное дело)
2)черника
3)со сгущенкой
4) сладкая начинка из сухофруктов

Fee4ka 12.11.2012 15:19

Еще я слышала, что с апельсинами очень вкусный пирог, но я не пробовала, к тому на апельсины и у меня и у ребенка аллергия, вот думаю, может мандаринами заменить. Как ни странно, у нас из цитрусовых аллергия только на апельсины и грейпфрут, а лимон и мандарины нормально.

Fee4ka 12.11.2012 15:20

Еще мне нравится сладкий пирог с начинкой из кабачкового варенья, но это на любителя. Мне нравится.

Fee4ka 13.11.2012 15:30

Например, еще начинки с маком, их может быть множество, способы приготовления могут быть разными и вкус тоже может меняться немного в зависимости от выбранного способа приготовления.
Вот , к примеру , такая начинка:
С маком
Для начинки нам понадобится мак и сахар, в соотношении 4:1 (например 200 г мака и 50 г сахара) и кипяток. Мак слегка подсушите на сухой сковороде до определенного, безумно ароматного, запаха. Не пережарьте, чтобы мак не стал горьким. После этого мак вместе с сахаром измельчите в кофемолке или перекрутите в мясорубке, прикрывая выходное отверстие рукой, чтобы мак не высыпался (именно так нужно делать, когда нет кофемолки). В измельченный мак добавьте кипяток, так чтобы мак стал масляничным, но не жидким и перемешайте. На 200 г мака примерно 4 столовые ложки кипятка. Начинка готова

Fee4ka 13.11.2012 15:37

С маком Следующий рецепт №2

Мак замочить в воде примерно на 30-40 минут, после чего воду слить и мак слегка отжать. Теперь кладем его в миску и растираем, постепенно добавляя сахар и мед, пока масса не станет как густое повидло. Лучше всего растирать в ступке или в миске деревянной ложкой.

Fee4ka 13.11.2012 15:38

С макОм Рецепт №3

Мак промываем в холодной воде и откидываем на марлю, даем стечь и кладем в кастрюлю. Добавляем мед и варим примерно 8 минут, все время помешивая. Мака и меда надо брать в пропорции 2:1

Fee4ka 13.11.2012 15:39

Ну и вот еще какая начинка с маком:
С маком Рецепт №4

Для этого рецепта надо взять 5 столовых ложек мака, 4 столовые ложки сахара и одно яйцо. Мак промываем и засыпаем в кипящую воду, как только вода опять закипит, выливаем на частое сито. Можно в обычное сито положить сложенную несколько раз марлю. Дайте воде стечь. После этого мак пропустите через мясорубку (кофемолку), добавляем сахар и яйцо, все хорошо перемешиваем

Fee4ka 13.11.2012 15:40

Вобще вариаций с маком может быть много, например, самый простой, мак и варенье или мак с сахарным песком.

Fee4ka 14.11.2012 18:02

Начинка из курицы и сыра.
Грудку или всё мясо курицы нарезать как можно мельче, слегка потушить в сливочном масле, добавить лук, перец, соль, остудить. Смешать с сыром, натёртым на крупной тёрке. Оригинальненько получается

Fee4ka 15.11.2012 20:17

Начинка из фарша.
Пропустить мясо через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком, поджарить на сковороде, посолить. Заправить перцем, зеленью петрушки, добавить нарезанные крутые яйца. В такую начинку обязательно нужно добавить какой-нибудь соус, сливки или крепкий бульон, чтобы она не пересохла. Эта начинка хороша для пирожков и блинчиков.

Пчела 16.11.2012 01:46

А я в детстве еще пробовали варенье из роз) Не могу сказать, что очень понравилось, слишком ароматное, как будто духи ешь) При этом оно было промышленного выпуска, в пол литровой банке, на этикетке роза...Меня это тогда не очень удивило, гораздо больше почему-то удивило варенье из черноплодной рябины, продавалось в маленький майонезных стеклянных баночках (помните такие?)...
По теме. Я люблю пирог с вишней, класть надо с косточками, посыпать сахаром и хорошо залепливать края, смочив водой. Вроде бы некоторые люди еще предварительно ягодки в сахарной пудре обваливают, чтоб не текли. Но я и без сахарной пудры обхожусь. Пирог из свежей вишни почти такой, как из замороженной. так что для зимы вполне подойдет.
Подруга у меня готовила луковый пирог, но я пока не пробовала, можно рецептик в инете поискать)
А еще мне очень нравится варенье из черной шелковицы. она такая плотненькая выходит) Наверное, и пирог с ней очень вкусный. Но это только лета ждать)))

Fee4ka 16.11.2012 19:47

Вот еще какую начинку мне посоветовали знакомые, я еще не пробовала. На мой взгляд очень необычно, я даже вот сомневаюсь печь или не печь, вкусно или нет, им понравилось.

Начинка из курицы с картофелем, консервированным горошком и кукурузой.

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и размять. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарубить. Сладкий перец очистить, мелко нарубить, зелень промыть и также мелко нарезать. Смешать кусочки курицы, зелень, перец, картошку, добавить горошек и кукурузу, посолить, если надо, добавить перец и сырое яйцо, хорошо перемешать.

Fee4ka 16.11.2012 19:49

И вот еще мне дали рецепт начинки, но он озадачил меня не меньше - из соленой селедки, тоже не пекла еще. Но публикую:
Начинка из сельди с орехами. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сваренное вкрутую яйцо очистить. Пропустить через мясорубку филе солёной сельди, яблоко, грецкие орехи, яйцо и обжаренный лук. Заправить фарш сливками и тщательно перемешать. Эту начинку можно использовать и для приготовления блинчиков.

Fee4ka 16.11.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 541873)
А я в детстве еще пробовали варенье из роз) Не могу сказать, что очень понравилось, слишком ароматное, как будто духи ешь) При этом оно было промышленного выпуска, в пол литровой банке, на этикетке роза...Меня это тогда не очень удивило, гораздо больше почему-то удивило варенье из черноплодной рябины, продавалось в маленький майонезных стеклянных баночках (помните такие?)...
По теме. Я люблю пирог с вишней, класть надо с косточками, посыпать сахаром и хорошо залепливать края, смочив водой. Вроде бы некоторые люди еще предварительно ягодки в сахарной пудре обваливают, чтоб не текли. Но я и без сахарной пудры обхожусь. Пирог из свежей вишни почти такой, как из замороженной. так что для зимы вполне подойдет.
Подруга у меня готовила луковый пирог, но я пока не пробовала, можно рецептик в инете поискать)
А еще мне очень нравится варенье из черной шелковицы. она такая плотненькая выходит) Наверное, и пирог с ней очень вкусный. Но это только лета ждать)))

Я тоже когда-то в детстве ( какое совпадение !!!:288:) пробовала варенье из роз, только домашнее и оно не пахло духами и было приятное.А варенье из черноплодки мы сами варим, оно хорошо для тех у кого давление высокое.
А что такое шелковица? Я даже не знаю... :(

Fee4ka 17.11.2012 17:22

Начинка из горбуши.
Свежую рыбу очистить от костей, промыть и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень промыть и мелко нарубить. Смешать рыбный фарш с зеленью и луком, добавить сырое яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Эта начинка хороша как для пирожков, так и для пельменей.

Fee4ka 17.11.2012 17:25

Начинка из сёмги.
Подготовленную слабосолёную рыбу нарезать тонкими ломтиками. В блендере взбить плавленый сыр, сметану, лимонный сок, измельчённый укроп. Выкладывать начинку слоями – сначала крем из плавленого сыра, сверху ломтики рыбы. Можно использовать лосось. Такая начинка идеально подходит для блинчатого пирога.

Fee4ka 18.11.2012 15:20

Начинка из рыбы и риса.
Филе любой рыбы нарезать кусочками, положить в кастрюлю и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовую рыбу измельчить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, добавить немного белого соуса, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень. Хорошо перемешать.

Fee4ka 21.11.2012 18:15

Начинка из сырой рыбы. Рыбу нарезать на мелкие кусочки, смешать с изрубленным луком, перцем, солью, добавить сырое яйцо и хорошенько размять деревянной толкушкой. Слой этой начинки не должен быть больше 0,5 см.

Fee4ka 21.11.2012 18:16

Начинка из сушёных грибов. Сушёные грибы вымочить, отварить, мелко нарезать, смешать с изрубленным репчатым луком и гречневой кашей. Обжарить смесь на масле.

Fee4ka 22.11.2012 19:23

Вот еще необычная начинка, но вкусно.
Начинка из жареной рыбы. Жареное рыбное филе размять толкушкой, смешать с луком, перцем и солью, добавить зелень.
А я еще так делала :не разминала а резала кусочками мелкими. Кому как нравится больше.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.