12.11.2012, 15:11
|
#21 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Еще несколько начинок:
1)гречневая каша с поджаренным луком ( ну это понравится любителям гречневой каши, кто не любит ее, то понятное дело)
2)черника
3)со сгущенкой
4) сладкая начинка из сухофруктов
|
|
|
12.11.2012, 15:19
|
#22 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Еще я слышала, что с апельсинами очень вкусный пирог, но я не пробовала, к тому на апельсины и у меня и у ребенка аллергия, вот думаю, может мандаринами заменить. Как ни странно, у нас из цитрусовых аллергия только на апельсины и грейпфрут, а лимон и мандарины нормально.
|
|
|
12.11.2012, 15:20
|
#23 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Еще мне нравится сладкий пирог с начинкой из кабачкового варенья, но это на любителя. Мне нравится.
|
|
|
13.11.2012, 15:30
|
#24 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Например, еще начинки с маком, их может быть множество, способы приготовления могут быть разными и вкус тоже может меняться немного в зависимости от выбранного способа приготовления.
Вот , к примеру , такая начинка:
С маком
Для начинки нам понадобится мак и сахар, в соотношении 4:1 (например 200 г мака и 50 г сахара) и кипяток. Мак слегка подсушите на сухой сковороде до определенного, безумно ароматного, запаха. Не пережарьте, чтобы мак не стал горьким. После этого мак вместе с сахаром измельчите в кофемолке или перекрутите в мясорубке, прикрывая выходное отверстие рукой, чтобы мак не высыпался (именно так нужно делать, когда нет кофемолки). В измельченный мак добавьте кипяток, так чтобы мак стал масляничным, но не жидким и перемешайте. На 200 г мака примерно 4 столовые ложки кипятка. Начинка готова
|
|
|
13.11.2012, 15:37
|
#25 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
С маком Следующий рецепт №2
Мак замочить в воде примерно на 30-40 минут, после чего воду слить и мак слегка отжать. Теперь кладем его в миску и растираем, постепенно добавляя сахар и мед, пока масса не станет как густое повидло. Лучше всего растирать в ступке или в миске деревянной ложкой.
|
|
|
13.11.2012, 15:38
|
#26 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
С макОм Рецепт №3
Мак промываем в холодной воде и откидываем на марлю, даем стечь и кладем в кастрюлю. Добавляем мед и варим примерно 8 минут, все время помешивая. Мака и меда надо брать в пропорции 2:1
|
|
|
13.11.2012, 15:39
|
#27 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Ну и вот еще какая начинка с маком:
С маком Рецепт №4
Для этого рецепта надо взять 5 столовых ложек мака, 4 столовые ложки сахара и одно яйцо. Мак промываем и засыпаем в кипящую воду, как только вода опять закипит, выливаем на частое сито. Можно в обычное сито положить сложенную несколько раз марлю. Дайте воде стечь. После этого мак пропустите через мясорубку (кофемолку), добавляем сахар и яйцо, все хорошо перемешиваем
|
|
|
13.11.2012, 15:40
|
#28 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Вобще вариаций с маком может быть много, например, самый простой, мак и варенье или мак с сахарным песком.
|
|
|
14.11.2012, 18:02
|
#29 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Начинка из курицы и сыра.
Грудку или всё мясо курицы нарезать как можно мельче, слегка потушить в сливочном масле, добавить лук, перец, соль, остудить. Смешать с сыром, натёртым на крупной тёрке. Оригинальненько получается
|
|
|
15.11.2012, 20:17
|
#30 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Начинка из фарша.
Пропустить мясо через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком, поджарить на сковороде, посолить. Заправить перцем, зеленью петрушки, добавить нарезанные крутые яйца. В такую начинку обязательно нужно добавить какой-нибудь соус, сливки или крепкий бульон, чтобы она не пересохла. Эта начинка хороша для пирожков и блинчиков.
|
|
|
16.11.2012, 01:46
|
#31 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
А я в детстве еще пробовали варенье из роз) Не могу сказать, что очень понравилось, слишком ароматное, как будто духи ешь) При этом оно было промышленного выпуска, в пол литровой банке, на этикетке роза...Меня это тогда не очень удивило, гораздо больше почему-то удивило варенье из черноплодной рябины, продавалось в маленький майонезных стеклянных баночках (помните такие?)...
По теме. Я люблю пирог с вишней, класть надо с косточками, посыпать сахаром и хорошо залепливать края, смочив водой. Вроде бы некоторые люди еще предварительно ягодки в сахарной пудре обваливают, чтоб не текли. Но я и без сахарной пудры обхожусь. Пирог из свежей вишни почти такой, как из замороженной. так что для зимы вполне подойдет.
Подруга у меня готовила луковый пирог, но я пока не пробовала, можно рецептик в инете поискать)
А еще мне очень нравится варенье из черной шелковицы. она такая плотненькая выходит) Наверное, и пирог с ней очень вкусный. Но это только лета ждать)))
|
|
|
16.11.2012, 19:47
|
#32 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Вот еще какую начинку мне посоветовали знакомые, я еще не пробовала. На мой взгляд очень необычно, я даже вот сомневаюсь печь или не печь, вкусно или нет, им понравилось.
Начинка из курицы с картофелем, консервированным горошком и кукурузой.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и размять. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарубить. Сладкий перец очистить, мелко нарубить, зелень промыть и также мелко нарезать. Смешать кусочки курицы, зелень, перец, картошку, добавить горошек и кукурузу, посолить, если надо, добавить перец и сырое яйцо, хорошо перемешать.
|
|
|
16.11.2012, 19:49
|
#33 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
И вот еще мне дали рецепт начинки, но он озадачил меня не меньше - из соленой селедки, тоже не пекла еще. Но публикую:
Начинка из сельди с орехами. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сваренное вкрутую яйцо очистить. Пропустить через мясорубку филе солёной сельди, яблоко, грецкие орехи, яйцо и обжаренный лук. Заправить фарш сливками и тщательно перемешать. Эту начинку можно использовать и для приготовления блинчиков.
|
|
|
16.11.2012, 19:51
|
#34 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
А я в детстве еще пробовали варенье из роз) Не могу сказать, что очень понравилось, слишком ароматное, как будто духи ешь) При этом оно было промышленного выпуска, в пол литровой банке, на этикетке роза...Меня это тогда не очень удивило, гораздо больше почему-то удивило варенье из черноплодной рябины, продавалось в маленький майонезных стеклянных баночках (помните такие?)...
По теме. Я люблю пирог с вишней, класть надо с косточками, посыпать сахаром и хорошо залепливать края, смочив водой. Вроде бы некоторые люди еще предварительно ягодки в сахарной пудре обваливают, чтоб не текли. Но я и без сахарной пудры обхожусь. Пирог из свежей вишни почти такой, как из замороженной. так что для зимы вполне подойдет.
Подруга у меня готовила луковый пирог, но я пока не пробовала, можно рецептик в инете поискать)
А еще мне очень нравится варенье из черной шелковицы. она такая плотненькая выходит) Наверное, и пирог с ней очень вкусный. Но это только лета ждать)))
|
Я тоже когда-то в детстве ( какое совпадение !!! ) пробовала варенье из роз, только домашнее и оно не пахло духами и было приятное.А варенье из черноплодки мы сами варим, оно хорошо для тех у кого давление высокое.
А что такое шелковица? Я даже не знаю...
|
|
|
17.11.2012, 17:22
|
#35 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Начинка из горбуши.
Свежую рыбу очистить от костей, промыть и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень промыть и мелко нарубить. Смешать рыбный фарш с зеленью и луком, добавить сырое яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Эта начинка хороша как для пирожков, так и для пельменей.
Последний раз редактировалось Fee4ka; 17.11.2012 в 17:25.
Причина: ошибка
|
|
|
17.11.2012, 17:25
|
#36 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Начинка из сёмги.
Подготовленную слабосолёную рыбу нарезать тонкими ломтиками. В блендере взбить плавленый сыр, сметану, лимонный сок, измельчённый укроп. Выкладывать начинку слоями – сначала крем из плавленого сыра, сверху ломтики рыбы. Можно использовать лосось. Такая начинка идеально подходит для блинчатого пирога.
|
|
|
18.11.2012, 15:20
|
#37 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Начинка из рыбы и риса.
Филе любой рыбы нарезать кусочками, положить в кастрюлю и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовую рыбу измельчить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, добавить немного белого соуса, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень. Хорошо перемешать.
|
|
|
21.11.2012, 18:15
|
#38 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Начинка из сырой рыбы. Рыбу нарезать на мелкие кусочки, смешать с изрубленным луком, перцем, солью, добавить сырое яйцо и хорошенько размять деревянной толкушкой. Слой этой начинки не должен быть больше 0,5 см.
|
|
|
21.11.2012, 18:16
|
#39 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Начинка из сушёных грибов. Сушёные грибы вымочить, отварить, мелко нарезать, смешать с изрубленным репчатым луком и гречневой кашей. Обжарить смесь на масле.
|
|
|
22.11.2012, 19:23
|
#40 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Вот еще необычная начинка, но вкусно.
Начинка из жареной рыбы. Жареное рыбное филе размять толкушкой, смешать с луком, перцем и солью, добавить зелень.
А я еще так делала :не разминала а резала кусочками мелкими. Кому как нравится больше.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:48.
|