Цитата:
Сообщение от Пчела
А я в детстве еще пробовали варенье из роз) Не могу сказать, что очень понравилось, слишком ароматное, как будто духи ешь) При этом оно было промышленного выпуска, в пол литровой банке, на этикетке роза...Меня это тогда не очень удивило, гораздо больше почему-то удивило варенье из черноплодной рябины, продавалось в маленький майонезных стеклянных баночках (помните такие?)...
По теме. Я люблю пирог с вишней, класть надо с косточками, посыпать сахаром и хорошо залепливать края, смочив водой. Вроде бы некоторые люди еще предварительно ягодки в сахарной пудре обваливают, чтоб не текли. Но я и без сахарной пудры обхожусь. Пирог из свежей вишни почти такой, как из замороженной. так что для зимы вполне подойдет.
Подруга у меня готовила луковый пирог, но я пока не пробовала, можно рецептик в инете поискать)
А еще мне очень нравится варенье из черной шелковицы. она такая плотненькая выходит) Наверное, и пирог с ней очень вкусный. Но это только лета ждать)))
|
Я тоже когда-то в детстве ( какое совпадение !!!
) пробовала варенье из роз, только домашнее и оно не пахло духами и было приятное.А варенье из черноплодки мы сами варим, оно хорошо для тех у кого давление высокое.
А что такое шелковица? Я даже не знаю...