Результаты опроса: Обращаете ли вы внимание на состав продуктов?
|
Я всегда читаю этикетки и хорошо ориентируюсь в пищевых добавках
|
|
5 |
35.71% |
Я читаю этикетки, но не всегда могу оценить "вредность" продукта
|
|
8 |
57.14% |
Я не заморачиваюсь по этому поводу
|
|
1 |
7.14% |
Впервые слышу, что это имеет значение)
|
|
0 |
0% |
12.07.2012, 00:04
|
#1 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Правильные продукты - как выбрать?)
Все мы знаем, что в современных продуктах питания очень много загустителей, ароматизаторов, стабилизаторов и прочей всякой химии. Мы смотрим передачи по тв про это. Мы пытаемся запомнить, что какие Е*** обозначают. Какие их них безвредные, какие вредные. Только запоминаем ли? Мы слышали про пальмовое масло, сою, ГМО. Но насколько мы во всем этом ориентируемся? Есть ли у нас время вычитывать или анализировать все эти вещи. Давайте поделимся нашими житейскими знаниями, хитростями в этом направлении. На что вы обращаете внимание выбирая те или иные продукты?
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
Последний раз редактировалось Probably_all; 12.07.2012 в 00:10.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
key (12.07.2012),
Шуршуняка (12.07.2012)
|
12.07.2012, 02:01
|
#2 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
О, Probably all, какая глобальная тема...Прочитав состав обычного овсяного печенья, где жир именуется специальным словом (запатентованная так сказать смесь всякой дряни из различных полухимических жиров), я пришла к выводу, что самое зло как раз в кондитерке....Колбасы-варенки у нас лично нет нормальной уже вообще...
Насчет молочного придерживаюсь конкретных тороговых марок...Как-то рассказывали как тестировать, я делала тест, они прошли проверку, вот их и покупаю...А вообще творог часто сама делаю почти за 3 минуты)))
|
|
|
12.07.2012, 02:06
|
#3 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
А вообще творог часто сама делаю почти за 3 минуты)))
|
Из обычного пакетированного молока?
Да про творог я запомнила - надо капнуть йод - если посинеет
- значит творог сдобрен крахмалом
Тема глобальная, но может у кого-то есть житейские секреты на эту тему. Хотела как-то некоторые Е запомнить, но вечно эта информация в моей голове тонет в куче другой...
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
|
|
|
12.07.2012, 02:19
|
#4 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Надо взять обычное молоко в пленке, именно в пленке, а не фольге. Нагреть его почти до кипения (я грею в казанке, чтоб не пригорало), а потом влить кефир. на 1 литр молока пол литра кефира. Кефир почти без разницы какой. У меня получалось из пленочного и бутылочного кефира, но лучше пленочный. Так вот в молоко вливаешь кефир и на медленном огне держишь чуть-чуть...Он начинает сворачиваться, минуты за 3 уже хорошие хлопья. Помешивать надо...Можно доольше держать на огне, комочки еще четче будут...Можно минуты 3-5 на огне подержать, потом выключить, дать настояться...Но я не жду, мне быстрее хочется...Потом я на дуршлаг опрокидываю, ну и все))) Отличный творог, мне он тепленьким очень нравится...Чем жирнее берешь молоко-кефир, тем жирнее творог получается. но я беру 3,2%, нормально.
|
|
|
12.07.2012, 02:25
|
#5 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Если говорить о консервации, то в прошлом году я покупала ее у бабулек на рынке...Уж не знаю, полезнее или нет, но вкуснее магазинной точно...
Соки не покупаю вообще, даже в обычном яблочном добавят ароматизатор((( Если есть настроение, варю компот какой-нить красненький. Зимой - из замороженных фруктов...
А сейчас я увлеклась кабачковыми оладьями. Быстренько так получается. Пол кабачка потерла. муки-соли-яйца добавила, напекла штучек 6, и пьем с чаем...Только мне кабачковые оладья со сметаной нравятся и обязательно тепленькие...Вот и не едим сейчас химическую кондитерку)))
|
|
|
12.07.2012, 13:40
|
#6 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Ну)) я наверное как и большинство, первым делом смотрю на дату изготовления и сроки годности. Стараюсь в вакуумных упаковках не брать, т.к. велик риск купить просроченный товар (в наших универсамах давно научились перебивать даты)
Из предыдущей работы вынесла несколько заметок для себя:
Стараюсь не брать продукты содержащие глутамат натрия, хотя он почти везде((
Что касается колбасных иделий, смотрю на цвет. Подозрительно красную стараюсь не брать.
Обращаю особое внимание на дату изготовления, обычно ставт сегодняшнее число на вчерашнюю продукцию, поэтому внимательно всё просчитываю и если товар лежит 3 и больше дней со дня производства (с учётом "черашнего"), то не беру.
Заморозку (куры, субпродукты) так же стараюсь не брать, лучше охлаждёнку и опять же смотрю на дату!
Приправы внимательно перечитываю состав, чтобы без всяких глутаматов и т.п.
Овощи стараюсь брать на рынке, но сейчас уже урожай потихоньку начинает радовать, поэтому обхожусь без покупок.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Probably_all (12.07.2012)
|
12.07.2012, 14:28
|
#7 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
Кисломолочные продукты беру только на натуральной молочной закваске,растительную закваску обхожу стороной.
|
|
|
12.07.2012, 14:36
|
#8 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от станислава
Кисломолочные продукты беру только на натуральной молочной закваске,растительную закваску обхожу стороной.
|
Об этом пишут на этикетках? С кисломолочными простыми продуктами как-то определилась, что покупать. Но шаг-влево шаг вправо уже волнителен)
Меня вот сейчас волнует мороженое. Иногда читаю-читаю и не пойму стоит его брать или намешали туда не известно что. Пишут запутанно...
Модераторы, а можно марки продуктов в теме называть, которым доверяем, не будет считаться это рекламой?
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
|
|
|
12.07.2012, 14:46
|
#9 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Probably_all
Модераторы, а можно марки продуктов в теме называть, которым доверяем, не будет считаться это рекламой?
|
без активных ссылок
По поводу продуктов, стараюсь выбирать по ГОСТу - так они хоть как-то приближено к более менее нормальнум, а все возможные ТУ уже сомнительны.
Молочные продукты должны соответствовать ФЗ
|
|
|
12.07.2012, 14:48
|
#10 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
ФЗ № 88 -ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
|
|
|
12.07.2012, 14:51
|
#11 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Probably_all
Об этом пишут на этикетках?
|
Да.
а еще обхожу стороной продукты произведенные не по ГОСТу,а с соблюдением ТУ.
|
|
|
12.07.2012, 14:58
|
#12 (permalink)
|
not available
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 9,447
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 800 раз(а) в 602 сообщениях
|
Еще не стОит покупать продукты, в составе которых сухое молоко, т.к. щас его делают из сои.
|
|
|
12.07.2012, 15:00
|
#13 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
без активных ссылок
|
Ну, это само собой!
Итак, ГОСТ лучше чем ТУ (знала) - только найдите еще что-нибудь по ГОСТу), про ФЗ (не знала! - спасибо).
Срок годности - смотрим, не выбираем товар переупакованный уже супермаркетом.
Глутамат натрия (знала) - Е-621. Но, самые опасные Е-добавки – это Е-102, тартразин, Е-104, желтый хинолиновый, Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S, Е-122, азорубин, кармуазин, Е-124, понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный, Е-129, красный специальный, Е-211, бензонат натрия
Мне интересно, вы эти Е помните? Я нет(
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
|
|
|
12.07.2012, 15:03
|
#14 (permalink)
|
not available
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 9,447
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 800 раз(а) в 602 сообщениях
|
Записать на листик и ходить вместе с ним в магазин)
|
|
|
12.07.2012, 15:03
|
#15 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Шуршуняка
Записать на листик и ходить вместе с ним в магазин)
|
Вы так делаете?)
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
|
|
|
12.07.2012, 15:04
|
#16 (permalink)
|
not available
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 5,143
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 278 раз(а) в 200 сообщениях
|
Я не беру мороженое,где есть растительный жир. Масло сливочное,если там какие то добавки сейчас называют спред.
|
|
|
12.07.2012, 15:04
|
#17 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Может на телефон в записную книжку - только 7 не ограничешься - крыша съедит)
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
|
|
|
12.07.2012, 15:04
|
#18 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рукавичка
Я не беру мороженое,где есть растительный жир. Масло сливочное,если там какие то добавки сейчас называют спред.
|
Да, я тоже стараюсь обращать внимание на наличие растительного жира в мороженом.
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
|
|
|
12.07.2012, 15:08
|
#19 (permalink)
|
not available
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 9,447
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 800 раз(а) в 602 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Probably_all
Вы так делаете?)
|
Блин...нет)))) Но хочу все-таки начать, т.к. полностью избежать готовых продуктов все равно не получается.
|
|
|
12.07.2012, 15:09
|
#20 (permalink)
|
not available
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 9,447
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 800 раз(а) в 602 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рукавичка
Я не беру мороженое,где есть растительный жир.
|
По этой причине мы практически не едим мороженное( Во-первых, черта с два найдешь такое. А, во-вторых, невкусное оно щас.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.
|