Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Для мужчин - вопросы и обсуждения (http://www.zizn.ru/f69/)
-   -   Правильные продукты - как выбрать?) (http://www.zizn.ru/t16747/)

Probably_all 12.07.2012 00:04

Правильные продукты - как выбрать?)
 
Все мы знаем, что в современных продуктах питания очень много загустителей, ароматизаторов, стабилизаторов и прочей всякой химии. Мы смотрим передачи по тв про это. Мы пытаемся запомнить, что какие Е*** обозначают. Какие их них безвредные, какие вредные. Только запоминаем ли? Мы слышали про пальмовое масло, сою, ГМО. Но насколько мы во всем этом ориентируемся? Есть ли у нас время вычитывать или анализировать все эти вещи. Давайте поделимся нашими житейскими знаниями, хитростями в этом направлении. На что вы обращаете внимание выбирая те или иные продукты?

Пчела 12.07.2012 02:01

О, Probably all, какая глобальная тема...Прочитав состав обычного овсяного печенья, где жир именуется специальным словом (запатентованная так сказать смесь всякой дряни из различных полухимических жиров), я пришла к выводу, что самое зло как раз в кондитерке....Колбасы-варенки у нас лично нет нормальной уже вообще...
Насчет молочного придерживаюсь конкретных тороговых марок...Как-то рассказывали как тестировать, я делала тест, они прошли проверку, вот их и покупаю...А вообще творог часто сама делаю почти за 3 минуты)))

Probably_all 12.07.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 500410)
А вообще творог часто сама делаю почти за 3 минуты)))

Из обычного пакетированного молока?
Да про творог я запомнила - надо капнуть йод - если посинеет
- значит творог сдобрен крахмалом

Тема глобальная, но может у кого-то есть житейские секреты на эту тему. Хотела как-то некоторые Е запомнить, но вечно эта информация в моей голове тонет в куче другой...

Пчела 12.07.2012 02:19

Надо взять обычное молоко в пленке, именно в пленке, а не фольге. Нагреть его почти до кипения (я грею в казанке, чтоб не пригорало), а потом влить кефир. на 1 литр молока пол литра кефира. Кефир почти без разницы какой. У меня получалось из пленочного и бутылочного кефира, но лучше пленочный. Так вот в молоко вливаешь кефир и на медленном огне держишь чуть-чуть...Он начинает сворачиваться, минуты за 3 уже хорошие хлопья. Помешивать надо...Можно доольше держать на огне, комочки еще четче будут...Можно минуты 3-5 на огне подержать, потом выключить, дать настояться...Но я не жду, мне быстрее хочется...Потом я на дуршлаг опрокидываю, ну и все))) Отличный творог, мне он тепленьким очень нравится...Чем жирнее берешь молоко-кефир, тем жирнее творог получается. но я беру 3,2%, нормально.

Пчела 12.07.2012 02:25

Если говорить о консервации, то в прошлом году я покупала ее у бабулек на рынке...Уж не знаю, полезнее или нет, но вкуснее магазинной точно...
Соки не покупаю вообще, даже в обычном яблочном добавят ароматизатор((( Если есть настроение, варю компот какой-нить красненький. Зимой - из замороженных фруктов...
А сейчас я увлеклась кабачковыми оладьями. Быстренько так получается. Пол кабачка потерла. муки-соли-яйца добавила, напекла штучек 6, и пьем с чаем...Только мне кабачковые оладья со сметаной нравятся и обязательно тепленькие...Вот и не едим сейчас химическую кондитерку)))

Devera 12.07.2012 13:40

Ну)) я наверное как и большинство, первым делом смотрю на дату изготовления и сроки годности. Стараюсь в вакуумных упаковках не брать, т.к. велик риск купить просроченный товар (в наших универсамах давно научились перебивать даты)
Из предыдущей работы вынесла несколько заметок для себя:
Стараюсь не брать продукты содержащие глутамат натрия, хотя он почти везде((
Что касается колбасных иделий, смотрю на цвет. Подозрительно красную стараюсь не брать.
Обращаю особое внимание на дату изготовления, обычно ставт сегодняшнее число на вчерашнюю продукцию, поэтому внимательно всё просчитываю и если товар лежит 3 и больше дней со дня производства (с учётом "черашнего"), то не беру.
Заморозку (куры, субпродукты) так же стараюсь не брать, лучше охлаждёнку и опять же смотрю на дату!
Приправы внимательно перечитываю состав, чтобы без всяких глутаматов и т.п.
Овощи стараюсь брать на рынке, но сейчас уже урожай потихоньку начинает радовать, поэтому обхожусь без покупок.

станислава 12.07.2012 14:28

Кисломолочные продукты беру только на натуральной молочной закваске,растительную закваску обхожу стороной.

Probably_all 12.07.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от станислава (Сообщение 500691)
Кисломолочные продукты беру только на натуральной молочной закваске,растительную закваску обхожу стороной.

Об этом пишут на этикетках? С кисломолочными простыми продуктами как-то определилась, что покупать. Но шаг-влево шаг вправо уже волнителен)

Меня вот сейчас волнует мороженое. Иногда читаю-читаю и не пойму стоит его брать или намешали туда не известно что. Пишут запутанно...

Модераторы, а можно марки продуктов в теме называть, которым доверяем, не будет считаться это рекламой?

Devera 12.07.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Probably_all (Сообщение 500699)
Модераторы, а можно марки продуктов в теме называть, которым доверяем, не будет считаться это рекламой?

без активных ссылок ;)

По поводу продуктов, стараюсь выбирать по ГОСТу - так они хоть как-то приближено к более менее нормальнум, а все возможные ТУ уже сомнительны.
Молочные продукты должны соответствовать ФЗ

Devera 12.07.2012 14:48

ФЗ № 88 -ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

станислава 12.07.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Probably_all (Сообщение 500699)
Об этом пишут на этикетках?

Да.
а еще обхожу стороной продукты произведенные не по ГОСТу,а с соблюдением ТУ.

Шуршуняка 12.07.2012 14:58

Еще не стОит покупать продукты, в составе которых сухое молоко, т.к. щас его делают из сои.

Probably_all 12.07.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 500704)
без активных ссылок

Ну, это само собой!

Итак, ГОСТ лучше чем ТУ (знала) - только найдите еще что-нибудь по ГОСТу), про ФЗ (не знала! - спасибо).

Срок годности - смотрим, не выбираем товар переупакованный уже супермаркетом.

Глутамат натрия (знала) - Е-621. Но, самые опасные Е-добавки – это Е-102, тартразин, Е-104, желтый хинолиновый, Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S, Е-122, азорубин, кармуазин, Е-124, понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный, Е-129, красный специальный, Е-211, бензонат натрия

Мне интересно, вы эти Е помните? Я нет(

Шуршуняка 12.07.2012 15:03

Записать на листик и ходить вместе с ним в магазин)

Probably_all 12.07.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Шуршуняка (Сообщение 500725)
Записать на листик и ходить вместе с ним в магазин)

Вы так делаете?)

рукавичка 12.07.2012 15:04

Я не беру мороженое,где есть растительный жир. Масло сливочное,если там какие то добавки сейчас называют спред.

Probably_all 12.07.2012 15:04

Может на телефон в записную книжку - только 7 не ограничешься - крыша съедит)

Probably_all 12.07.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от рукавичка (Сообщение 500727)
Я не беру мороженое,где есть растительный жир. Масло сливочное,если там какие то добавки сейчас называют спред.

Да, я тоже стараюсь обращать внимание на наличие растительного жира в мороженом.

Шуршуняка 12.07.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Probably_all (Сообщение 500726)
Вы так делаете?)

Блин...нет)))) Но хочу все-таки начать, т.к. полностью избежать готовых продуктов все равно не получается.

Шуршуняка 12.07.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от рукавичка (Сообщение 500727)
Я не беру мороженое,где есть растительный жир.

По этой причине мы практически не едим мороженное( Во-первых, черта с два найдешь такое. А, во-вторых, невкусное оно щас.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:44.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.