Правильные продукты - как выбрать?)
Все мы знаем, что в современных продуктах питания очень много загустителей, ароматизаторов, стабилизаторов и прочей всякой химии. Мы смотрим передачи по тв про это. Мы пытаемся запомнить, что какие Е*** обозначают. Какие их них безвредные, какие вредные. Только запоминаем ли? Мы слышали про пальмовое масло, сою, ГМО. Но насколько мы во всем этом ориентируемся? Есть ли у нас время вычитывать или анализировать все эти вещи. Давайте поделимся нашими житейскими знаниями, хитростями в этом направлении. На что вы обращаете внимание выбирая те или иные продукты?
|
О, Probably all, какая глобальная тема...Прочитав состав обычного овсяного печенья, где жир именуется специальным словом (запатентованная так сказать смесь всякой дряни из различных полухимических жиров), я пришла к выводу, что самое зло как раз в кондитерке....Колбасы-варенки у нас лично нет нормальной уже вообще...
Насчет молочного придерживаюсь конкретных тороговых марок...Как-то рассказывали как тестировать, я делала тест, они прошли проверку, вот их и покупаю...А вообще творог часто сама делаю почти за 3 минуты))) |
Цитата:
Да про творог я запомнила - надо капнуть йод - если посинеет - значит творог сдобрен крахмалом Тема глобальная, но может у кого-то есть житейские секреты на эту тему. Хотела как-то некоторые Е запомнить, но вечно эта информация в моей голове тонет в куче другой... |
Надо взять обычное молоко в пленке, именно в пленке, а не фольге. Нагреть его почти до кипения (я грею в казанке, чтоб не пригорало), а потом влить кефир. на 1 литр молока пол литра кефира. Кефир почти без разницы какой. У меня получалось из пленочного и бутылочного кефира, но лучше пленочный. Так вот в молоко вливаешь кефир и на медленном огне держишь чуть-чуть...Он начинает сворачиваться, минуты за 3 уже хорошие хлопья. Помешивать надо...Можно доольше держать на огне, комочки еще четче будут...Можно минуты 3-5 на огне подержать, потом выключить, дать настояться...Но я не жду, мне быстрее хочется...Потом я на дуршлаг опрокидываю, ну и все))) Отличный творог, мне он тепленьким очень нравится...Чем жирнее берешь молоко-кефир, тем жирнее творог получается. но я беру 3,2%, нормально.
|
Если говорить о консервации, то в прошлом году я покупала ее у бабулек на рынке...Уж не знаю, полезнее или нет, но вкуснее магазинной точно...
Соки не покупаю вообще, даже в обычном яблочном добавят ароматизатор((( Если есть настроение, варю компот какой-нить красненький. Зимой - из замороженных фруктов... А сейчас я увлеклась кабачковыми оладьями. Быстренько так получается. Пол кабачка потерла. муки-соли-яйца добавила, напекла штучек 6, и пьем с чаем...Только мне кабачковые оладья со сметаной нравятся и обязательно тепленькие...Вот и не едим сейчас химическую кондитерку))) |
Ну)) я наверное как и большинство, первым делом смотрю на дату изготовления и сроки годности. Стараюсь в вакуумных упаковках не брать, т.к. велик риск купить просроченный товар (в наших универсамах давно научились перебивать даты)
Из предыдущей работы вынесла несколько заметок для себя: Стараюсь не брать продукты содержащие глутамат натрия, хотя он почти везде(( Что касается колбасных иделий, смотрю на цвет. Подозрительно красную стараюсь не брать. Обращаю особое внимание на дату изготовления, обычно ставт сегодняшнее число на вчерашнюю продукцию, поэтому внимательно всё просчитываю и если товар лежит 3 и больше дней со дня производства (с учётом "черашнего"), то не беру. Заморозку (куры, субпродукты) так же стараюсь не брать, лучше охлаждёнку и опять же смотрю на дату! Приправы внимательно перечитываю состав, чтобы без всяких глутаматов и т.п. Овощи стараюсь брать на рынке, но сейчас уже урожай потихоньку начинает радовать, поэтому обхожусь без покупок. |
Кисломолочные продукты беру только на натуральной молочной закваске,растительную закваску обхожу стороной.
|
Цитата:
Меня вот сейчас волнует мороженое. Иногда читаю-читаю и не пойму стоит его брать или намешали туда не известно что. Пишут запутанно... Модераторы, а можно марки продуктов в теме называть, которым доверяем, не будет считаться это рекламой? |
Цитата:
По поводу продуктов, стараюсь выбирать по ГОСТу - так они хоть как-то приближено к более менее нормальнум, а все возможные ТУ уже сомнительны. Молочные продукты должны соответствовать ФЗ |
ФЗ № 88 -ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
|
Цитата:
а еще обхожу стороной продукты произведенные не по ГОСТу,а с соблюдением ТУ. |
Еще не стОит покупать продукты, в составе которых сухое молоко, т.к. щас его делают из сои.
|
Цитата:
Итак, ГОСТ лучше чем ТУ (знала) - только найдите еще что-нибудь по ГОСТу), про ФЗ (не знала! - спасибо). Срок годности - смотрим, не выбираем товар переупакованный уже супермаркетом. Глутамат натрия (знала) - Е-621. Но, самые опасные Е-добавки – это Е-102, тартразин, Е-104, желтый хинолиновый, Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S, Е-122, азорубин, кармуазин, Е-124, понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный, Е-129, красный специальный, Е-211, бензонат натрия Мне интересно, вы эти Е помните? Я нет( |
Записать на листик и ходить вместе с ним в магазин)
|
Цитата:
|
Я не беру мороженое,где есть растительный жир. Масло сливочное,если там какие то добавки сейчас называют спред.
|
Может на телефон в записную книжку - только 7 не ограничешься - крыша съедит)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:44. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.