Результаты опроса: Обращаете ли вы внимание на состав продуктов?
|
Я всегда читаю этикетки и хорошо ориентируюсь в пищевых добавках
|
|
5 |
35.71% |
Я читаю этикетки, но не всегда могу оценить "вредность" продукта
|
|
8 |
57.14% |
Я не заморачиваюсь по этому поводу
|
|
1 |
7.14% |
Впервые слышу, что это имеет значение)
|
|
0 |
0% |
12.07.2012, 15:45
|
#41 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Probably_all
Давится и разрушается из-за ВТО?
|
Не знаю, это же только часть происходящего.
|
|
|
12.07.2012, 15:45
|
#42 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Кстати Е621 я так и не нашла в таблице - проглядела?
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
|
|
|
12.07.2012, 15:51
|
#43 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Probably_all
Но ведь про растительные жиры не написано ничего
|
Специально для отвода глаз,для этого же и цельное молоко на первом месте.Указано сливочное масло,оно запросто может быть не без "растительного греха",а
Цитата:
Сообщение от Probably_all
моно - и диглицериды жирных кислот
|
как раз и будут удалять масленичность и привкус этих самых растительных жиров помимо улучшения консистенции.
|
|
|
12.07.2012, 16:02
|
#44 (permalink)
|
Живущая верой
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
|
Девочки,а молоко Вамин (Казань) и Васькино счастье (Зеленодольск) скисает,если не на второй день,так на третий точно...
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
|
|
|
12.07.2012, 16:06
|
#45 (permalink)
|
not available
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 9,447
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 800 раз(а) в 602 сообщениях
|
Эх...где п его взять то))))
Я щас покупаю молочку либо у фермеров знакомых, либо производства эксперементальных хозяйств типа Кленово-Чегодаево. Например, срок хранения йогурта 36 часов. Он, конечно, стоит подольше в холодильнике. Но в комнате закисает моментом.
|
|
|
12.07.2012, 17:39
|
#46 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ксенька
евочки,а молоко Вамин (Казань) и Васькино счастье (Зеленодольск) скисает,если не на второй день,так на третий точно...
|
Натуральное скисает,на нем пишут срок годности обычно 36 часов,все остальное искусственное от семи суток и выше.
|
|
|
12.07.2012, 17:43
|
#47 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 7,156
Сказал(а) спасибо: 988
Поблагодарили 2,126 раз(а) в 1,524 сообщениях
|
Почитала что форумчане пишут насчёт мороженного. Во многом согласна.
В прошлом году была целая передача посвященная мороженному. Исследовали технологи приготовления и хранения, из чего был экспертами СЭС сделан вывод: о таком продукте как мороженное лучше забыть. Покупать крайне редко. Летом стараться не соблазняться.
|
|
|
12.07.2012, 17:50
|
#48 (permalink)
|
Котик
Принцесса
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 19,041
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 178 раз(а) в 171 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мяу
Сыр этот литовский, а не латвийский.
|
да да литовский сырок.
у нас его продают тоже
__________________
Быстрее, выше, сильнее
|
|
|
12.07.2012, 18:16
|
#49 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от мишель_
Покупать крайне редко. Летом стараться не соблазняться.
|
В общем вы меня очень расстроили В нашу жару умереть без мороженого)
Что еще нужно покупать крайне редко?
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
|
|
|
12.07.2012, 18:34
|
#50 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 7,156
Сказал(а) спасибо: 988
Поблагодарили 2,126 раз(а) в 1,524 сообщениях
|
насчёт мороженного:
почему всё так? - был проведёт экперимент: купили разные виды морож. Почитали состав на упаковках ,и в независимой лаборатории кондитеры из настоящей фабрики решили сделать такое мрож. в домаш.условиях - строго соблюдая всё что на упаковке, все составные. И что же? - М не получилось! Не застыло до такой степени и вкус отличася. Провели анализ купленного М: в нём оказалось половина сулафатов\стабилизаторов\загустителей\эмульгаторов , которых на этикетке даже не указано.
Провели анализ количества этих веществ в одной порции и с учётом их смешивания друга с другом. Атомная война.
Потом провели анализ вафельного стаканчика, рожкА, вафельных пластин. Оказалось что эти вафли противопоказаны для организма человека: в них добавлено куча всего, чтобы они долгое время были прочными, хрустели, не становились ватой,и не вступали в реакцию с самим мороженным
Потом провели анализ упаковки. Устрановили, что вафелька , укрытая долгое время фабричной бумагой, типографной краской - становится отравой, пары краски попадают в мороженное. А все испытания на стерильность\вакуум\фольгу и прочее - упаковка не прошла.
И вывод был СЭС такой: если хотите столовую ложку яда - купите порцию современного мороженного
|
|
|
12.07.2012, 18:35
|
#51 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Эх, до чего дошел прогресс...
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
|
|
|
12.07.2012, 19:55
|
#52 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Probably_all
Эх, до чего дошел прогресс...
|
Насчет мороженого. Есть у нас в городе фирма, у них самое натуральное мороженое. Но! На нее пошел рабоать один мой знакомый. Так вот он рассказал, что в час Х забирают из магазинов просроченное мороженое (их фирмы естественно), переплавляют и добавляют в свежее!!! Так что всегда рискуем)
|
|
|
13.07.2012, 22:15
|
#53 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Печете ли вы сами хлеб?
Домашняя еда — хлеб, торты, творог и т.д. – вне сомнения, гораздо полезнее для здоровья и более питательны, чем их аналоги промышленного изготовления. В выращивании и приготовлении своей собственной пищи есть много преимуществ, возможность избежать продуктов генной инженерии — только одно из них. В России сейчас можно приобрести машины для выпечки хлеба в домашних условиях, при этом рекомендуется использовать отечественную муку твердых сортов пшеницы (Краснодарский и Алтайский край).
Кто-нибудь печет сам хлеб? И какую муку вы покупаете? обращаете на это внимание?
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
|
|
|
13.07.2012, 22:18
|
#54 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Сильно переживаю по поводу сои. Когда дочка была маленькая, у нее была аллергия и каши на коровьем молоке нам нельзя было готовить. Мы готовили на соевом, его продавали на молочной кухне... Теперь когда все это читаю, волосы дыбом встают, чем мы кормили ребенка... И какая была соя в 1999 году....
Вычитала по теме:
Читайте этикетки и избегайте компонентов на соевой основе, таких, как соевая мука, сыр тофу, соевое масло, лецитин (Е322) и гидролизированный растительный белок, компоненты на кукурузной основе, такие, как модифицированный крахмал, кукурузная мука, кукурузный крахмал, кукурузное масло и полента.
Этих компонентов надо избегать просто потому, что нет способа узнать, содержат ли они производные генетически изменённых сои или кукурузы.
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
|
|
|
13.07.2012, 22:21
|
#55 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Молочные продукты и мясо животных, которых кормили генетически изменёнными соей и кукурузой, не помечаются на этикетках как таковые — несмотря на свидетельства того, что изменённая ДНК может проникать через стенки кишечника в селезёнку, печень и белые кровяные клетки. По возможности отдавайте предпочтение органическому молоку, маслу, сливкам, творогу ит.п.
Шоколад может содержать лецитин из генетически изменённой сои, а также «растительный жир» и «сыворотку», затронутые генной инженерией. Поэтому отдавайте предпочтение органическому шоколаду. Весь лецитин представляет собой соевый лецитин. Его кодовый номер — Е322.
Что значит органическое молоко и шоколад??? Не из порошка что ли?
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
|
|
|
13.07.2012, 22:30
|
#56 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
ГОСТы)
Знак соответвия продукции российскому ГОСТу, иногда называется «знак РСТ» и «знак Ростеста». Под знаком соответствия указывается буквенно-цифровой код органа сертификации, выдавшего сертификат соотвествия. Знаки соответствия означают, что продукция соответствует всем установленным стандартам качества и имеет сертификат соответствия.
«CE-mark» - стандарт Европейского сообщества. Знак СЕ означает, что продукт прошел сертификацию в соответствии с международными стандартами и нормами. Такой знак дает знать потребителю, что продукт безопасен, и подтверждает его качество. Продукт, прошедший такую экспертизу может экспортироваться в страны Европейского Союза. Аббревиатура CE расшифровывается от французского «conformite European» или от английского «European Conformity», что переводится как «европейское соответствие».
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
|
|
|
13.07.2012, 22:31
|
#57 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Probably_all
И какая была соя в 1999 году....
|
нормальная и не модифицированная .
Цитата:
Сообщение от Probably_all
гда дочка была маленькая, у нее была аллергия и каши на коровьем молок
|
у моей вообще была лактонепереносимость,но врач сразу исключил детское питание на сое,объяснил тем,что ребенка сильно разнесет,да и потом проблемы с диетами будут.
|
|
|
13.07.2012, 22:35
|
#58 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от станислава
нормальная и не модифицированная .
|
Вы меня, успокаиваете, спасибо! Но я вспоминая, те лихие 90-е - думаю, что соя была откуда-нибудь из США или Канады - и сташно представить, что это было.
Ну, дочку-то не разнесло. Я смотрела на это соевое молоко - оно мне наоборот не жирным казалось. А крупы я использовала обычные, детское питание никакое не разрешал нам аллерголог.
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
|
|
|
13.07.2012, 22:37
|
#59 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Probably_all
Вы меня, успокаиваете, спасибо! Но я вспоминая, те лихие 90-е
|
Тогда как раз ее и внедряли у нас.Целые колхозы ей засевали.
|
|
|
13.07.2012, 22:37
|
#60 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
|
Вот нашла такую классификацию - может так легче будет запомнить и анализировать этикетки)
Красители (Е100 — Е199)
Консерванты (Е200 — Е299)
Антиоксиданты, регуляторы кислотности (Е300 — Е391)
Стабилизаторы, эмульгаторы, загустители (E400 — E481)
Регуляторы рН и вещества против слёживания (E500 — E585)
Усилители вкуса и аромата (Е600 — Е699)
Глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки,пеногасители и подсластители (Е900 — Е999)
Дополнительные вещества (E1100 — E1999)
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.
|