09.11.2011, 14:13
|
#1 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Простые закуски под водочку :)
Баклажаны по-корейски.
2 кг. баклажан
4 средние моркови
4 средние луковицы
1 ч.л. без верха молотого кориандра
1 ч.л. без верха красного молотого перца
10 горошин душистого перца
150 мл. уксуса
1 головка чеснока
2 ст.л. сахара
соль по вкусу
раст. масло
Приготовление.
Баклажаны помыть, отрезать стопоножки. Сварить в воде без соли. (после закипания 5-7 мин). Слить воду. Дать остыть.
В это время трем на мелкую терку морковь. Добавляем лук, тонко нарезанный четвертинками, измельченный чеснок, кориандр, перец, сахар, соль, уксус. Хорошо вымешиваем.
Остывшие баклажаны режем на четвертинки средней толщины (кружок пополам, половинку - пополам)
Смешиваем. Добавляем раст. масло (кому сколько нравится). Оставляем в холодильнике на 30-40 мин. Закуска готова. (Если делать на ночь - вкуснее)
|
|
|
09.11.2011, 14:15
|
#2 (permalink)
|
Принцесса
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
|
а что огурцы уже не в моде ??
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
|
|
|
09.11.2011, 14:17
|
#3 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Персея
а что огурцы уже не в моде ??
|
))) Огурцы - классика жанра))
|
|
|
09.11.2011, 14:17
|
#4 (permalink)
|
Королева
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 32,913
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 280 раз(а) в 253 сообщениях
|
Водку что ли начинать пить)))
__________________
Если у тебя нет проблем, проверь есть ли у тебя пульс))
|
|
|
09.11.2011, 14:18
|
#5 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от resnihka
Водку что ли начинать пить)))
|
Давно пора))
|
|
|
09.11.2011, 14:30
|
#6 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Мясо по-грузински
1 кг. свинины
1 ст. молока
1 ч.л. красного молотого перца
2 яйца
мука
петрушка
чеснок
1 ст.л. сахара
соль
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. раст. масла
Готовим кляр.
Смешиваем молоко и яйца, перец, добавляем муку. Замесить тесто по консистенции, как на оладьи
Готовим приправу.
Большой пучок петрушки пропускаем через мясорубку, измельчаем чеснок, добавляем сахар, соль, уксус и раст. масло. Хорошо перемешиваем.
Заключительный этап.
Мясо порезать на тонкие пластины, хорошо отбить с обеих сторон. (Толщина в итоге 4-5 мм). Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на раст. масле с обеих сторон. Сверху, на каждый кусочек, положить необходимое количество приправы.
Подавать горячим. (Когда готовлю, мясо слегка присаливаю)
|
|
|
09.11.2011, 14:31
|
#7 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
А кляр не отваливается?
У меня курица почему-то получается, а свинина - никогда
|
|
|
09.11.2011, 14:34
|
#8 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мяу
А кляр не отваливается? У меня курица почему-то получается, а свинина - никогда
|
Не, нормально всегда. Тесто погуще попробуй и огонь не слишком большой.
|
|
|
09.11.2011, 14:36
|
#9 (permalink)
|
Принцесса
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
|
я обычно не замешиваю кляр. беру мясо сначало в муку, потом в яйцо, и в панировочные сухари (белые) и на сковороду.
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
|
|
|
09.11.2011, 14:39
|
#10 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Помидорки с брынзой )) (всем известный наверно, но такой любимый...)
Брынзу размять вилкой, петрушку измельчить, добавить чеснок, немного майонеза. Хорошо перемешать.
Помидоры порезать на кружочки.
На каждый кружочек положить сырную смесь. Готово.))
|
|
|
09.11.2011, 14:41
|
#11 (permalink)
|
not available
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Персея
я обычно не замешиваю кляр. беру мясо сначало в муку, потом в яйцо, и в панировочные сухари (белые) и на сковороду.
|
о, и я так делаю. Мне больше нравится.
|
|
|
09.11.2011, 14:43
|
#12 (permalink)
|
not available
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
Помидорки с брынзой )) (всем известный наверно, но такой любимый...)
|
Я его с любым сыром делаю. Тоже вкусно.
А еще не только на помидоры, но и на тосты. Очень вкусно.
|
|
|
09.11.2011, 14:43
|
#13 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Персея
я обычно не замешиваю кляр. беру мясо сначало в муку, потом в яйцо, и в панировочные сухари (белые) и на сковороду.
|
Тогда вкус уже другой)) Я так рыбу иногда и курицу готовлю))
|
|
|
09.11.2011, 14:46
|
#14 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Салатик (когда ну совсем лень)
Грибы консервированные (вкуснее из опят) - 380 гр (баночка)
Фасоль красная (консервированная) - 1 баночка
Жидкость слить, остальное смешать. Добавить чеснок, сухарики и немного майонеза.
|
|
|
10.01.2012, 19:22
|
#15 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
морковь на закуску
натереть 1кг моркови,вскипятить сахар с водой(полстакана сахара,полстакана воды,стакан емкостью 200 мл),перемешать,добавить полстакана рафинированного растительного масла,полстакана 6% уксуса,половину головки чеснока,соль по вкусу,можно черный молотый перец или красный.готово на следующий день.хранить в холодильнике.
рекомендую,очень вкусно!
Быстрая капуста
200 г сахара,2 столовые ложки соли,1.5 литра воды-все вскипятить,снять с плиты и добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции.
3 кг капусты порезать,2 моркови-потереть,смешать с капустой,положить в глубокую емкость.залить горячим рассолом.в течении 4-5 часов время от времени помешивать,что бы уходила горечь.затем разложить в банки и поставить в холодильник.
капуста получается необыкновенная!
|
|
|
10.01.2012, 19:35
|
#16 (permalink)
|
Принцесса
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от станислава
1.5 литра воды
|
а я читаю 1,5 литра водки
|
|
|
10.01.2012, 19:37
|
#17 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Персея
а я читаю 1,5 литра водки
|
ну это на любителя-можно
|
|
|
14.01.2012, 23:43
|
#18 (permalink)
|
not available
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dora
Очень хорошая и быстрая закуска под водочку, это взять черный хлебушек, нарезать полосками обжарить и натереть чесночком, сверху пристроить кусочек соленого огурчика ... ммм...вкусняшка.
|
+ кусочек сала соленого.
|
|
|
15.01.2012, 01:21
|
#19 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1,365
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 82 раз(а) в 74 сообщениях
|
Малосольные огурчики за 2 часа. 1 кг огурцов, можно и больше, соль по вкусу(кто-то любит по солонее, кто-то нет) вообще нужно 2 ст.л., укропчик, хрен, чесночок. Все сложить в пакет, встряхнуть и поставить в теплое место, периодически встряхивая. Летом я на солнце ставлю, зимой на батарею. Через 2-3 часика малосольные огурчики готовы!
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:52.
|