Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2011, 14:13   #1 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию Простые закуски под водочку :)

Баклажаны по-корейски.

2 кг. баклажан
4 средние моркови
4 средние луковицы
1 ч.л. без верха молотого кориандра
1 ч.л. без верха красного молотого перца
10 горошин душистого перца
150 мл. уксуса
1 головка чеснока
2 ст.л. сахара
соль по вкусу
раст. масло

Приготовление.
Баклажаны помыть, отрезать стопоножки. Сварить в воде без соли. (после закипания 5-7 мин). Слить воду. Дать остыть.
В это время трем на мелкую терку морковь. Добавляем лук, тонко нарезанный четвертинками, измельченный чеснок, кориандр, перец, сахар, соль, уксус. Хорошо вымешиваем.
Остывшие баклажаны режем на четвертинки средней толщины (кружок пополам, половинку - пополам)
Смешиваем. Добавляем раст. масло (кому сколько нравится). Оставляем в холодильнике на 30-40 мин. Закуска готова. (Если делать на ночь - вкуснее)
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text