Старый 09.11.2011, 14:13   #1 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию Простые закуски под водочку :)

Баклажаны по-корейски.

2 кг. баклажан
4 средние моркови
4 средние луковицы
1 ч.л. без верха молотого кориандра
1 ч.л. без верха красного молотого перца
10 горошин душистого перца
150 мл. уксуса
1 головка чеснока
2 ст.л. сахара
соль по вкусу
раст. масло

Приготовление.
Баклажаны помыть, отрезать стопоножки. Сварить в воде без соли. (после закипания 5-7 мин). Слить воду. Дать остыть.
В это время трем на мелкую терку морковь. Добавляем лук, тонко нарезанный четвертинками, измельченный чеснок, кориандр, перец, сахар, соль, уксус. Хорошо вымешиваем.
Остывшие баклажаны режем на четвертинки средней толщины (кружок пополам, половинку - пополам)
Смешиваем. Добавляем раст. масло (кому сколько нравится). Оставляем в холодильнике на 30-40 мин. Закуска готова. (Если делать на ночь - вкуснее)
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.11.2011, 14:15   #2 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

а что огурцы уже не в моде ??
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.11.2011, 14:17   #3 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Персея Посмотреть сообщение
а что огурцы уже не в моде ??
))) Огурцы - классика жанра))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.11.2011, 14:17   #4 (permalink)
Bruna
Королева
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 32,913
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 280 раз(а) в 253 сообщениях
По умолчанию

Водку что ли начинать пить)))
__________________
Если у тебя нет проблем, проверь есть ли у тебя пульс))
Bruna вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.11.2011, 14:18   #5 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от resnihka Посмотреть сообщение
Водку что ли начинать пить)))
Давно пора))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.11.2011, 14:30   #6 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Мясо по-грузински

1 кг. свинины
1 ст. молока
1 ч.л. красного молотого перца
2 яйца
мука
петрушка
чеснок
1 ст.л. сахара
соль
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. раст. масла

Готовим кляр.
Смешиваем молоко и яйца, перец, добавляем муку. Замесить тесто по консистенции, как на оладьи

Готовим приправу.
Большой пучок петрушки пропускаем через мясорубку, измельчаем чеснок, добавляем сахар, соль, уксус и раст. масло. Хорошо перемешиваем.

Заключительный этап.
Мясо порезать на тонкие пластины, хорошо отбить с обеих сторон. (Толщина в итоге 4-5 мм). Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на раст. масле с обеих сторон. Сверху, на каждый кусочек, положить необходимое количество приправы.
Подавать горячим. (Когда готовлю, мясо слегка присаливаю)
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.11.2011, 14:31   #7 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

А кляр не отваливается?
У меня курица почему-то получается, а свинина - никогда
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.11.2011, 14:34   #8 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
А кляр не отваливается? У меня курица почему-то получается, а свинина - никогда
Не, нормально всегда. Тесто погуще попробуй и огонь не слишком большой.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.11.2011, 14:36   #9 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

я обычно не замешиваю кляр. беру мясо сначало в муку, потом в яйцо, и в панировочные сухари (белые) и на сковороду.
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.11.2011, 14:39   #10 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Помидорки с брынзой )) (всем известный наверно, но такой любимый...)

Брынзу размять вилкой, петрушку измельчить, добавить чеснок, немного майонеза. Хорошо перемешать.
Помидоры порезать на кружочки.
На каждый кружочек положить сырную смесь. Готово.))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.11.2011, 14:41   #11 (permalink)
Karat
not available
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Персея Посмотреть сообщение
я обычно не замешиваю кляр. беру мясо сначало в муку, потом в яйцо, и в панировочные сухари (белые) и на сковороду.
о, и я так делаю. Мне больше нравится.
Karat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.11.2011, 14:43   #12 (permalink)
Karat
not available
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
Помидорки с брынзой )) (всем известный наверно, но такой любимый...)
Я его с любым сыром делаю. Тоже вкусно.
А еще не только на помидоры, но и на тосты. Очень вкусно.
Karat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.11.2011, 14:43   #13 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Персея Посмотреть сообщение
я обычно не замешиваю кляр. беру мясо сначало в муку, потом в яйцо, и в панировочные сухари (белые) и на сковороду.
Тогда вкус уже другой)) Я так рыбу иногда и курицу готовлю))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.11.2011, 14:46   #14 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Салатик (когда ну совсем лень)

Грибы консервированные (вкуснее из опят) - 380 гр (баночка)
Фасоль красная (консервированная) - 1 баночка
Жидкость слить, остальное смешать. Добавить чеснок, сухарики и немного майонеза.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.01.2012, 19:22   #15 (permalink)
станислава
not available
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
По умолчанию

морковь на закуску
натереть 1кг моркови,вскипятить сахар с водой(полстакана сахара,полстакана воды,стакан емкостью 200 мл),перемешать,добавить полстакана рафинированного растительного масла,полстакана 6% уксуса,половину головки чеснока,соль по вкусу,можно черный молотый перец или красный.готово на следующий день.хранить в холодильнике.
рекомендую,очень вкусно!
Быстрая капуста
200 г сахара,2 столовые ложки соли,1.5 литра воды
-все вскипятить,снять с плиты и добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции.
3 кг капусты порезать,2 моркови-потереть,смешать с капустой,положить в глубокую емкость.залить горячим рассолом.в течении 4-5 часов время от времени помешивать,что бы уходила горечь.затем разложить в банки и поставить в холодильник.
капуста получается необыкновенная!
станислава вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.01.2012, 19:35   #16 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от станислава Посмотреть сообщение
1.5 литра воды
а я читаю 1,5 литра водки
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.01.2012, 19:37   #17 (permalink)
станислава
not available
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Персея Посмотреть сообщение
а я читаю 1,5 литра водки
ну это на любителя-можно
станислава вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.01.2012, 23:43   #18 (permalink)
Karat
not available
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 19,364
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 260 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dora Посмотреть сообщение
Очень хорошая и быстрая закуска под водочку, это взять черный хлебушек, нарезать полосками обжарить и натереть чесночком, сверху пристроить кусочек соленого огурчика ... ммм...вкусняшка.
+ кусочек сала соленого.
Karat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.01.2012, 01:21   #19 (permalink)
netnilla
Мастер
 
Аватар для netnilla
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1,365
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 82 раз(а) в 74 сообщениях
По умолчанию

Малосольные огурчики за 2 часа. 1 кг огурцов, можно и больше, соль по вкусу(кто-то любит по солонее, кто-то нет) вообще нужно 2 ст.л., укропчик, хрен, чесночок. Все сложить в пакет, встряхнуть и поставить в теплое место, периодически встряхивая. Летом я на солнце ставлю, зимой на батарею. Через 2-3 часика малосольные огурчики готовы!
netnilla вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:09.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум