Мясо по-грузински
1 кг. свинины
1 ст. молока
1 ч.л. красного молотого перца
2 яйца
мука
петрушка
чеснок
1 ст.л. сахара
соль
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. раст. масла
Готовим кляр.
Смешиваем молоко и яйца, перец, добавляем муку. Замесить тесто по консистенции, как на оладьи
Готовим приправу.
Большой пучок петрушки пропускаем через мясорубку, измельчаем чеснок, добавляем сахар, соль, уксус и раст. масло. Хорошо перемешиваем.
Заключительный этап.
Мясо порезать на тонкие пластины, хорошо отбить с обеих сторон. (Толщина в итоге 4-5 мм). Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на раст. масле с обеих сторон. Сверху, на каждый кусочек, положить необходимое количество приправы.
Подавать горячим. (Когда готовлю, мясо слегка присаливаю)
|