Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Простые закуски под водочку :) (http://www.zizn.ru/t14886/)

Devera 09.11.2011 14:13

Простые закуски под водочку :)
 
Баклажаны по-корейски.

2 кг. баклажан
4 средние моркови
4 средние луковицы
1 ч.л. без верха молотого кориандра
1 ч.л. без верха красного молотого перца
10 горошин душистого перца
150 мл. уксуса
1 головка чеснока
2 ст.л. сахара
соль по вкусу
раст. масло

Приготовление.
Баклажаны помыть, отрезать стопоножки. Сварить в воде без соли. (после закипания 5-7 мин). Слить воду. Дать остыть.
В это время трем на мелкую терку морковь. Добавляем лук, тонко нарезанный четвертинками, измельченный чеснок, кориандр, перец, сахар, соль, уксус. Хорошо вымешиваем.
Остывшие баклажаны режем на четвертинки средней толщины (кружок пополам, половинку - пополам)
Смешиваем. Добавляем раст. масло (кому сколько нравится). Оставляем в холодильнике на 30-40 мин. Закуска готова. (Если делать на ночь - вкуснее)

Персея 09.11.2011 14:15

а что огурцы уже не в моде ?? :889:

Devera 09.11.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Персея (Сообщение 350783)
а что огурцы уже не в моде ??

))) Огурцы - классика жанра))

Bruna 09.11.2011 14:17

Водку что ли начинать пить)))

Devera 09.11.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от resnihka (Сообщение 350787)
Водку что ли начинать пить)))

Давно пора))

Devera 09.11.2011 14:30

Мясо по-грузински

1 кг. свинины
1 ст. молока
1 ч.л. красного молотого перца
2 яйца
мука
петрушка
чеснок
1 ст.л. сахара
соль
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. раст. масла

Готовим кляр.
Смешиваем молоко и яйца, перец, добавляем муку. Замесить тесто по консистенции, как на оладьи

Готовим приправу.
Большой пучок петрушки пропускаем через мясорубку, измельчаем чеснок, добавляем сахар, соль, уксус и раст. масло. Хорошо перемешиваем.

Заключительный этап.
Мясо порезать на тонкие пластины, хорошо отбить с обеих сторон. (Толщина в итоге 4-5 мм). Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на раст. масле с обеих сторон. Сверху, на каждый кусочек, положить необходимое количество приправы.
Подавать горячим. (Когда готовлю, мясо слегка присаливаю)

Мяу 09.11.2011 14:31

А кляр не отваливается?
У меня курица почему-то получается, а свинина - никогда :(

Devera 09.11.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 350804)
А кляр не отваливается? У меня курица почему-то получается, а свинина - никогда

Не, нормально всегда. Тесто погуще попробуй и огонь не слишком большой.

Персея 09.11.2011 14:36

я обычно не замешиваю кляр. беру мясо сначало в муку, потом в яйцо, и в панировочные сухари (белые) и на сковороду.

Devera 09.11.2011 14:39

Помидорки с брынзой )) (всем известный наверно, но такой любимый...)

Брынзу размять вилкой, петрушку измельчить, добавить чеснок, немного майонеза. Хорошо перемешать.
Помидоры порезать на кружочки.
На каждый кружочек положить сырную смесь. Готово.))

Karat 09.11.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Персея (Сообщение 350811)
я обычно не замешиваю кляр. беру мясо сначало в муку, потом в яйцо, и в панировочные сухари (белые) и на сковороду.

о, и я так делаю. Мне больше нравится.

Karat 09.11.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 350815)
Помидорки с брынзой )) (всем известный наверно, но такой любимый...)

Я его с любым сыром делаю. Тоже вкусно.
А еще не только на помидоры, но и на тосты. Очень вкусно.

Devera 09.11.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Персея (Сообщение 350811)
я обычно не замешиваю кляр. беру мясо сначало в муку, потом в яйцо, и в панировочные сухари (белые) и на сковороду.

Тогда вкус уже другой)) Я так рыбу иногда и курицу готовлю))

Devera 09.11.2011 14:46

Салатик (когда ну совсем лень)

Грибы консервированные (вкуснее из опят) - 380 гр (баночка)
Фасоль красная (консервированная) - 1 баночка
Жидкость слить, остальное смешать. Добавить чеснок, сухарики и немного майонеза.

станислава 10.01.2012 19:22

морковь на закуску
натереть 1кг моркови,вскипятить сахар с водой(полстакана сахара,полстакана воды,стакан емкостью 200 мл),перемешать,добавить полстакана рафинированного растительного масла,полстакана 6% уксуса,половину головки чеснока,соль по вкусу,можно черный молотый перец или красный.готово на следующий день.хранить в холодильнике.
рекомендую,очень вкусно!
Быстрая капуста
200 г сахара,2 столовые ложки соли,1.5 литра воды
-все вскипятить,снять с плиты и добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции.
3 кг капусты порезать,2 моркови-потереть,смешать с капустой,положить в глубокую емкость.залить горячим рассолом.в течении 4-5 часов время от времени помешивать,что бы уходила горечь.затем разложить в банки и поставить в холодильник.
капуста получается необыкновенная!:232:

Персея 10.01.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от станислава (Сообщение 383946)
1.5 литра воды

а я читаю 1,5 литра водки :150:

станислава 10.01.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Персея (Сообщение 383963)
а я читаю 1,5 литра водки :150:

ну это на любителя-можно:998:

Karat 14.01.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Dora (Сообщение 387157)
Очень хорошая и быстрая закуска под водочку, это взять черный хлебушек, нарезать полосками обжарить и натереть чесночком, сверху пристроить кусочек соленого огурчика ... ммм...вкусняшка.

+ кусочек сала соленого.

netnilla 15.01.2012 01:21

Малосольные огурчики за 2 часа. 1 кг огурцов, можно и больше, соль по вкусу(кто-то любит по солонее, кто-то нет) вообще нужно 2 ст.л., укропчик, хрен, чесночок. Все сложить в пакет, встряхнуть и поставить в теплое место, периодически встряхивая. Летом я на солнце ставлю, зимой на батарею. Через 2-3 часика малосольные огурчики готовы!


Часовой пояс GMT +3, время: 17:02.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.