Простые закуски под водочку :)
Баклажаны по-корейски.
2 кг. баклажан 4 средние моркови 4 средние луковицы 1 ч.л. без верха молотого кориандра 1 ч.л. без верха красного молотого перца 10 горошин душистого перца 150 мл. уксуса 1 головка чеснока 2 ст.л. сахара соль по вкусу раст. масло Приготовление. Баклажаны помыть, отрезать стопоножки. Сварить в воде без соли. (после закипания 5-7 мин). Слить воду. Дать остыть. В это время трем на мелкую терку морковь. Добавляем лук, тонко нарезанный четвертинками, измельченный чеснок, кориандр, перец, сахар, соль, уксус. Хорошо вымешиваем. Остывшие баклажаны режем на четвертинки средней толщины (кружок пополам, половинку - пополам) Смешиваем. Добавляем раст. масло (кому сколько нравится). Оставляем в холодильнике на 30-40 мин. Закуска готова. (Если делать на ночь - вкуснее) |
а что огурцы уже не в моде ?? :889:
|
Цитата:
|
Водку что ли начинать пить)))
|
Цитата:
|
Мясо по-грузински
1 кг. свинины 1 ст. молока 1 ч.л. красного молотого перца 2 яйца мука петрушка чеснок 1 ст.л. сахара соль 2 ст.л. уксуса 2 ст.л. раст. масла Готовим кляр. Смешиваем молоко и яйца, перец, добавляем муку. Замесить тесто по консистенции, как на оладьи Готовим приправу. Большой пучок петрушки пропускаем через мясорубку, измельчаем чеснок, добавляем сахар, соль, уксус и раст. масло. Хорошо перемешиваем. Заключительный этап. Мясо порезать на тонкие пластины, хорошо отбить с обеих сторон. (Толщина в итоге 4-5 мм). Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на раст. масле с обеих сторон. Сверху, на каждый кусочек, положить необходимое количество приправы. Подавать горячим. (Когда готовлю, мясо слегка присаливаю) |
А кляр не отваливается?
У меня курица почему-то получается, а свинина - никогда :( |
Цитата:
|
я обычно не замешиваю кляр. беру мясо сначало в муку, потом в яйцо, и в панировочные сухари (белые) и на сковороду.
|
Помидорки с брынзой )) (всем известный наверно, но такой любимый...)
Брынзу размять вилкой, петрушку измельчить, добавить чеснок, немного майонеза. Хорошо перемешать. Помидоры порезать на кружочки. На каждый кружочек положить сырную смесь. Готово.)) |
Цитата:
|
Цитата:
А еще не только на помидоры, но и на тосты. Очень вкусно. |
Цитата:
|
Салатик (когда ну совсем лень)
Грибы консервированные (вкуснее из опят) - 380 гр (баночка) Фасоль красная (консервированная) - 1 баночка Жидкость слить, остальное смешать. Добавить чеснок, сухарики и немного майонеза. |
морковь на закуску
натереть 1кг моркови,вскипятить сахар с водой(полстакана сахара,полстакана воды,стакан емкостью 200 мл),перемешать,добавить полстакана рафинированного растительного масла,полстакана 6% уксуса,половину головки чеснока,соль по вкусу,можно черный молотый перец или красный.готово на следующий день.хранить в холодильнике. рекомендую,очень вкусно! Быстрая капуста 200 г сахара,2 столовые ложки соли,1.5 литра воды-все вскипятить,снять с плиты и добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции. 3 кг капусты порезать,2 моркови-потереть,смешать с капустой,положить в глубокую емкость.залить горячим рассолом.в течении 4-5 часов время от времени помешивать,что бы уходила горечь.затем разложить в банки и поставить в холодильник. капуста получается необыкновенная!:232: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Малосольные огурчики за 2 часа. 1 кг огурцов, можно и больше, соль по вкусу(кто-то любит по солонее, кто-то нет) вообще нужно 2 ст.л., укропчик, хрен, чесночок. Все сложить в пакет, встряхнуть и поставить в теплое место, периодически встряхивая. Летом я на солнце ставлю, зимой на батарею. Через 2-3 часика малосольные огурчики готовы!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:02. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.