Старый 05.03.2012, 16:59   #1 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Что готовите в пост?

Хотелось бы не только поделиться своими рецептами постных блюд, но и узнать новые, которые вы сможете оставлять в этой теме. Заранее всех благодарю за ответы.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 05.03.2012, 16:59
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Предлагаю вам почитать схожие темы

Пост - это разновидность диеты?
Как вставить фотографию со своего компьютера в пост форума
Пост с благодарностью. Все встало на свои места

Старый 05.03.2012, 17:00   #2 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Готовила не сегодня, а на выходных, мне очень понравилось. Готовила я постный картофельный рулет с овощами. Ингредиенты самые простые, они всегда у всех есть в наличии: картофельное пюре; крахмал - 3 ст.л.; для начинки: репчатый лук, морковь, грибы, свежая зелень; растительное масло.
Пожарила овощи: лук, морковка и грибы. Оставила остывать. Тем временем взяла пюре картофельное (вчерашнее), добавила туда 3 ложки крахмала, хорошо вымешала и уложила на пергаментную бумагу ровным слоем. В духовку эту красоту минут на 15 (180 С). Чтоб зарумянилось слегка (ничем не смазывала). На картофельный блин выложила начинку, зеленью ее щедро посыпав. Свернула рулетик. Маслом растительным смазала и еще минут на 10 в духовку.
Миниатюры
kartofruletsov.jpg  
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Donna Felice (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 17:04   #3 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

ой, вкусно наверно)) надо как-нибудь сделать)
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.03.2012, 17:06   #4 (permalink)
Donna Felice
Мисс Авантюристка
 
Аватар для Donna Felice
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6,507
Сказал(а) спасибо: 859
Поблагодарили 916 раз(а) в 707 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Картофельная запеканка со спаржей
Ингредиенты
500 г белой спаржи
500г зеленой спаржи
500г картофеля
500мл Alpro soya c кальцием
100г подсолнечного масла
соль и перец
1 помидор
30г крупно нарезанных грецких ореха
Приготовление
Белую спаржу вымыть, очистить, нарезать кольцами, варить в соленой кипящей воде в течение 6 минут, зеленую спаржу также вымыть, очистить, нарезать кольцами и варить в соленой кипящей воде около 3 минут. Откинуть на дуршлаг. Картофель вымыть и порезать тонкими ломтиками или кольцами. Смазать форму подсолнечным маслом, выложить спаржу с картофелем слоями, верхний слой должен быть картофельным. В Alpro soya с кальцием добавить соль, перец по вкусу и залить овощи.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 °C в течение 40 минут. Готовое блюдо украсить крупно нарезанными грецкими орехами, кусочками помидора и зеленой спаржей.
__________________
В прошлом Милена7
Donna Felice вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.03.2012, 17:09   #5 (permalink)
Donna Felice
Мисс Авантюристка
 
Аватар для Donna Felice
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6,507
Сказал(а) спасибо: 859
Поблагодарили 916 раз(а) в 707 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Для приготовления постной рыбы подготовьте:
1 кг филе камбалы или другой рыбы
6 столовых ложек пшеничной муки
4 столовые ложки лимонного сока
пучок петрушки
стакан растительного масла
соль и специи по вкусу
Приготовление постной рыбы. Очищенную рыбу нарезать кусками. Муку смешать с солью и 4 столовыми ложками растительного масла. Добавить пол стакана фильтрованной воды. Перемешать и замесить тесто. Тесто оставить в тёплом месте на 20 минут. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить на пол часа. Рыбу обвалять в кляре из муки и обжарить в растительном масле на сковороде. Такую постную рыбку можно подать с вешенками в чесночном маринаде.
__________________
В прошлом Милена7
Donna Felice вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.03.2012, 17:10   #6 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

я не любитель постной еды, но на гарниры делаю))) очень люблю овощное рагу на оливковом масле и еще делаю вот такое: овощи обжариваю и слоями складываю: слой кабачков - сверху заливаю соусом из майонеза, молока, зелени и чеснока, потом слой моркови, опять соус, слой кабачков, опять соус и так пока овощи не закончатся. вместо майонеза можно и сметану.
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.03.2012, 16:46   #7 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Суп из печеных овощей

Вам потребуются: бульон (мясной или овощной) - около 3л; картофель - 4 шт. (небольшие клубни); перец сладкий красный - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу

Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками (примерно на 8 долек).
В сковороде разогреть растительное масло, добавить ложку зиры, немного обжарить до появления аромата и снять с огня. Добавить в сковороду все овощи (кроме лука), перемешать, приправить солью, перцем, положить лавровый лист. Влить немного воды, чтобы овощи при запекании не пригорали, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут. За это время овощи должны пропечься. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем тонко нарезанный лук.
Разогреть бульон, добавить в него обжаренный лук. Разложить по тарелкам печеные овощи и залить их бульоном. Готовый суп приправить по вкусу, по желанию можно добавить зелень.
Миниатюры
rec.jpg  
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.03.2012, 17:51   #8 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Яблоки в мешочках
яблоки (можно взять крупную сливу); для теста: мука - 150г; растительное масло - 25 мл; вода (теплая) - 100 мл; для начинки: миндаль - 1 горсть; лимон (сок) - 1/2 шт.; вишневый конфитюр - 2 ст.л.
150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25мл растительного масла, 100мл теплой воды, замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10. Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской, оставляем на час.
У нескольких яблок (у меня семеренко) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока.
Горстку нечищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь. Добавляем пару столовых ложек вишневого конфитюра, перемешиваем.
Теплой смесью начиняем яблоки и одну сливу туда же.
Достаём тесто, отрываем кусочек и растягиваем на полотенце. Оно должно быть тонким. Кусочек теста смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху, чуть перекручиваем.
Так же можно сделать конфетки, причем с любой начинкой, начинку надо обернуть тестом несколько раз и закрутить края, как у фантика. Выпекаем минут 15-20 при 220С. Краешки зарумянились.
Снимаем шкурку, можно присыпать пудрой. Приятного.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.03.2012, 14:14   #9 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Печеный картофель с горчично-медовой заправкой

картофель - 6 шт. (среднего размера); соль - по вкусу; для заправки: дижонская горчица - 2 ст.л.; сливочное масло - около 50г; соевый соус - по вкусу; мед - 1-2 ч.л.; растительное масло для смазки формы


Картофель очистить, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 15-20 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть. Из кастрюли можно не перекладывать.
Когда картофель остынет, разрезать вдоль на 4 части и уложить в смазанную маслом форму.
Для заправки смешать горчицу и размягченное сливочное масло. В другой небольшой плошке растереть мед и соевый соус. Медовую смесь смешать с горчицей.
Полить картошку горчично-медовой заправкой, встряхнуть форму, чтобы картофель как можно лучше был перемазан заправкой. Поставить форму в прогретую до 200С духовку примерно на 20 (30) минут (до полной готовности картофеля). Все, блюдо готово, можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Но можно и как полноценное второе блюдо - вкусно.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.03.2012, 16:44   #10 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Пирог картофельный с капустой
картофель - 500г; морковь - 100г; репчатый лук - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; манка - 2 ст.л.; растительное масло - 100г; квашеная капуста; тмин, соль - по вкусу; растительное масло.
Картофель 500 г и морковь 100 г отварить. Тщательно размять, добавить: одну сырую картофелину, одну луковицу - натереть на мелкой тёрке, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки манки, 100 г растительного масла. Посолить. Перемешать.
В форму уложить слой картофеля, слой тушеной квашеной капусты, слой картофеля, поверхность смазать растительным маслом, посыпать тмином, выпечь в духовке до готовности.
Когда донышко пирога начнёт припекаться и пойдет запах жареной картошки, готово! Вкусно и горячим и холодным.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.03.2012, 16:46   #11 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Грибной суп с овсяными хлопьями
Вам потребуются: сушеные грибы (лесные) - 50г; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 200г; овсяные хлопья - 2 ст.л.; соль - по вкусу; растительное масло для обжаривания
Грибы залить теплой водой на 30 минут. Переложить грибы в кастрюлю (3 литра), залить холодной водой. Сварить грибы, после чего перелить бульон через сито в другую кастрюлю. Грибы мелко нарезать, переложить в кастрюлю, добавить отфильтрованный бульон, приправить по вкусу солью.
Морковь и корневой сельдерей порезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.
Переложить овощную зажарку в кастрюлю с грибами и варить до готовности.
Снять кастрюлю с огня и добавить в суп овсяные хлопья. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 15 мину, после чего разлить по тарелкам.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.03.2012, 16:47   #12 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Морс клюквеный
Вам потребуются: клюква - 1 стакан; вода - 1.5 л; сахар - по вкусу
Клюкву перебрать, промыть и опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего ягоды размять ложкой и прокипятить всю смесь 5-10 минут.
Выловить ягоды и протереть через сито. Сок процедить, дать полностью стечь в кастрюлю.
Дать морсу закипеть, после чего добавить по вкусу сахар (или мед). Оставить настаиваться 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.03.2012, 09:34   #13 (permalink)
Zefirka
Незнакомка
 
Аватар для Zefirka
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Пироги с тертой картошкой я люблю. Не только люблю ее тереть. А приходится тереть вручную, так как только так она получается такой, как надо. И запеканка из нее вкусная, добавишь яичко и в духовку. даже без начинки. А если со сметанкой то вообще - сказка.
Кстати, для поста прекрасно подходят всякие замороженные смеси, коих сейчас великое множество в любом магазине. Обычно беру "Зимовье", у них выбор прекрасный и для первых блюд и для гарниров. Да и не в пост удобно готовить, особенно когда сильно заморачиваться с готовкой нет ни сил ни времени. Открыла пакет, засыпала и через 10-15 минут готово. В принципе очень даже вкусно, хотя муж не дает мне с ними частить, считая, что это подходит для тех кто на диете. А для здорового мужика жизненно необходима сковородка картошки и пяток котлеток.
Zefirka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.03.2012, 23:34   #14 (permalink)
Deyni
Незнакомка
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Кстати, для поста прекрасно подходят всякие замороженные смеси, коих сейчас великое множество в любом магазине. Обычно беру "Зимовье
От случая к случаю покупала. Не скажу что фанатею от подобных смесей, но иногда можно стол и этим разнообразить. Но весь пост на них просидеть будет выше моих сил. Из замороженой растительности чаще беру ягоды - для киселей, компотов и пирогов. Как раз у "Зимовья" ягоды мне понравились - их пакуют не в пакеты, как обычно, а в коробки пластиковые, так что форму они сохраняют идеально.
Deyni вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 27.03.2012, 00:08   #15 (permalink)
Donna Felice
Мисс Авантюристка
 
Аватар для Donna Felice
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 6,507
Сказал(а) спасибо: 859
Поблагодарили 916 раз(а) в 707 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koteyka Посмотреть сообщение
я не любитель постной еды, но на гарниры делаю))) очень люблю овощное рагу на оливковом масле и еще делаю вот такое: овощи обжариваю и слоями складываю: слой кабачков - сверху заливаю соусом из майонеза, молока, зелени и чеснока, потом слой моркови, опять соус, слой кабачков, опять соус и так пока овощи не закончатся. вместо майонеза можно и сметану.
ммммм , вкусненько наверно))))
__________________
В прошлом Милена7
Donna Felice вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум