Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 16:47   #12 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Морс клюквеный
Вам потребуются: клюква - 1 стакан; вода - 1.5 л; сахар - по вкусу
Клюкву перебрать, промыть и опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего ягоды размять ложкой и прокипятить всю смесь 5-10 минут.
Выловить ягоды и протереть через сито. Сок процедить, дать полностью стечь в кастрюлю.
Дать морсу закипеть, после чего добавить по вкусу сахар (или мед). Оставить настаиваться 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text