Для приготовления постной рыбы подготовьте:
1 кг филе камбалы или другой рыбы
6 столовых ложек пшеничной муки
4 столовые ложки лимонного сока
пучок петрушки
стакан растительного масла
соль и специи по вкусу
Приготовление постной рыбы. Очищенную рыбу нарезать кусками. Муку смешать с солью и 4 столовыми ложками растительного масла. Добавить пол стакана фильтрованной воды. Перемешать и замесить тесто. Тесто оставить в тёплом месте на 20 минут. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить на пол часа. Рыбу обвалять в кляре из муки и обжарить в растительном масле на сковороде. Такую постную рыбку можно подать с вешенками в чесночном маринаде.
__________________
В прошлом Милена7
|